Перейти к содержимому

Булочки мексиканские кофейные...

Просмотров: 1799
Лайков: 10
Опубликовано: 25.02.2017
Копченый плов

Просмотров: 1719
Лайков: 12
Опубликовано: 25.01.2017
Рогалики песочно-дрожжевые

Просмотров: 2521
Лайков: 15
Опубликовано: 31.03.2015
Мороженное без мороженницы

Просмотров: 2189
Лайков: 0
Опубликовано: 08.06.2014

Фотография

Ленивый хачапури


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 106
  • 2 394 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 18:37

Ингредиенты:

Творог жирный домашний - 200 г 

Сыр твердый (натереть на мелкой тёрке) - 80 г 

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. соли

Сода 1/5 ч.л.

Мука - 40 г

^9361E318CDE3C8D06D08ADBF3BFEFE2FBD4C1E54F8EDBEEFDF^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Способ приготовления

 

Всё перемешать ложкой.

Выложить на бумагу для выпечки и разровнять мокрой рукой в лепёшку толщиной около 0,5 см. Бумагу с лепёшкой положить на решётку духовки.

Выпекать до румяного цвета  при 220 градусах 12 минут.

 

^A686AC93533227CD76F328BB6CD9775B7EA49321DBDE47A166^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Примечание

 

 

 

Можно добавить зелень, она будет очень к месту.

Так же можно пожарить  хачапури на  сковороде. Аккуратно перенести лепешку на сковороду с разогретым маслом. Жарить под крышкой на маленьком огне с двух сторон. Или в пиццепечке на антипригарном коврике. 

 

Очень и очень вкусная лепёшка! Творог не угадывается, а как будто какой-то жареный сыр. Едят даже детки переборчивые в еде.  

 

И ещё! У этой лепёшки очень вкусные хрустящие краешки. Поэтому я в следующий раз буду печь в виде маленьких лепёшечек типа оладьев. Будет ещё вкуснее, я думаю :kolobok_addon_girl_cool: .

 

Спасибо Оксане-Omela  за такой вкусный рецепт  :flowerss: . 



#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 312
  • 2 005 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 10:00

Анечка, :m0574:  .как здорово! Отличный рецепт! И не сложно, и ингредиенты почти всегда есть под рукой.

И, уверена, это очень вкусно! :smilie_essen:


  • fronya40 это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 106
  • 2 394 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 10:49

Спасибо, Мариночка! Да, рецепт удачный. По сети гуляет другой рецепт на кефире, но на твороге получается очень сырный ленивый хачапури.


  • Twist и fronya40 это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 312
  • 2 005 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 14:48

Анечка, спасибо, что поделилась! Беру рецепт на вооружение. :girl-yes:


  • lana19, fronya40 и Qween это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 386
  • 7 687 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 20:26

Анечка! Спасибо! :flowerss: Сделала на ужин.  Готовила в сковороде. Это очень быстро, вкусно и самое главное для меня - творог не чувствуется, как творог. Я сырой творог не ем)))

Пока спасиба без фото. Вечерами - не могу фотографировать. 

Мужу оооочень понравилось и спасибо большое от него :smailuk10 (1):


  • Twist и Qween это нравится

#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 106
  • 2 394 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 09:05

Мариночка, думаю тебе понравится если сделаешь :smile: .

 

Веточка, классно что вам с мужем понравилось! На здоровье! :hy:



#7 Nat_ka

Nat_ka

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    102
  • 27 сообщений
  • Город:Луганск - Днепропетровск - Львов, UA
  • Настоящее имя:Nata Trofimova

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 10:56

Это вкусно!!!! Очень! И диетично :f-0-146:



#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 106
  • 2 394 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 12:25

Согласна  :biggrin:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.