Перейти к содержимому

Торт "Лакомка" (коржи...

Просмотров: 9430
Лайков: 18
Опубликовано: 11.12.2014
Пирог "Лимонный №2"

Просмотров: 1769
Лайков: 3
Опубликовано: 22.06.2014
Торт «Макро в микро»

Просмотров: 13378
Лайков: 5
Опубликовано: 12.06.2014
Лосось пряный, слабосоленый (...

Просмотров: 4303
Лайков: 6
Опубликовано: 08.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Картофель молодой, запеченный целиком (DEX-50)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 31 Май 2014 - 09:06

Ингредиенты:

клубни молодого картофеля 5-10 шт
любой жир: куриный, смалец, оливковое, подсолнечное масло - 100 гр
чеснок - 2-3 зубчика
соль, любые специи - по вкусу
укроп, зеленый лук - по вкусу


Изображение

Молодую картошку вымыть, почистить, я ее обычно скребу железной мочалкой для посуды. Клубней нужно брать столько, чтобы покрыло дно мультиварки, у меня было 6 средних , но еще штуки 3 уместились бы свободно, просто больше не было в наличии.

На дно чаши положить-налить любой жир, так чтобы картошка в нем немного кипела по принципу фритюра, но в меру.

Выставить программу "Выпечка" и на протяжении 45 мин. периодически мультю открывать и мешать.

Солила и клала чеснок, я практически в самом конце. А зеленый лук и укроп, вообще после окончания программы.

Можно оставить на подогреве, если вытерпите)))

Картошка получается с красивой, румяной корочкой сверху и абсолютно нежная и рассыпчатая внутри, ну, а запах....

Думаю, туда же можно добавить порезанных сосисок или бекон, но тогда количество жира нужно уменьшить.

Всем приятного, летнего аппетита!
  • lana19, fronya40 и bendim это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.