Перейти к содержимому

Салат-шпинат

Просмотров: 1495
Лайков: 5
Опубликовано: 11.02.2016
Суп с индюшатиной. Диетический

Просмотров: 2282
Лайков: 6
Опубликовано: 18.06.2015
Пироги в стакане. Пирог "...

Просмотров: 1568
Лайков: 1
Опубликовано: 05.08.2014
Рецепты. Айсинг

Просмотров: 4132
Лайков: 0
Опубликовано: 13.06.2014

Фотография

Кекс на шоколаде с красным вином

кекс шоколаде красным вином

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    568
  • 147 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 11:28

Ингредиенты:
Сливочное масло - 200г
Растительное масло - 50г
Сахар - 190г
Яйца - 4 шт.
Мука - 180г
Ваниль
Миндаль или фундук - 70г
Корица - 1ч.л
Соль - щепотка
Какао - 1ст.л. с горкой
Разрыхлитель - 3ч.л
Шоколад - 50г
Красное вино - 125мл


Кислое варенье
Шоколадная глазурь


3.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Взбить сливочное масло (мягкое) с сахаром в пышную светлую массу, влить растительное масло, ваниль и еще раз взбить. Добавить яйца по одному, взбивая

Смешать муку, соль, корицу, какао, миндаль и разрыхлитель.Добавить к масляной смеси, взбить. Влить вино и растопленный шоколад, перемешать.

Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой.

Выпекать при 175 градусов около часа. Тест на зубочистку

Остудить в форме, вынуть и смазать подогретым вареньем и обмазать шоколадной глазурью

 

Примечание

 

В оригинальном рецепте (у ingwervanille в жж, большое спасибо!) идет 250г сливочного масла, так как у меня мягкого было только 200, я решила остальной вес дополнить растительным. Миндаль положить забыла.

Выпекала меньше по времени. Хочу попробовать испечь в мульте

Вареньем и глазурью не обмазывала. Разрыхлитель использовала собственного приготовления

Приятного аппетита!



#2 Jefry

Jefry

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 487
  • 326 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:02

 Прям согревающий рецептик какой-то... Полстакана в тесто, а из остального (плюс ещё то, что положить забыл) можно глинтвейну организовать. Ну, чтобы скрасить томительное ожидание окончания выпечки.

:i_am_so_: :mocking: :morning:


  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#3 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    568
  • 147 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:33

Евгений,это очень хорошая идея с глинтвейном)


  • fronya40, Алцёна и Jefry это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:38

Рецептик уютный какой!!!!мерси мерси!!!
  • ang-kay, Алцёна и Jefry это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 13:52

Да, рецепт как раз для осенней дождливой погоды, ещё и про глинтвейник вспомнили))
  • lana19 и Jefry это нравится

#6 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    568
  • 147 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 13:07

Хочу вам показать какой получился торт из этого кекса.Пекла в мульте.Разрезала на три коржа(остудив перед этим и завернув в пленку на ночь).На нижнем корже шоколадный ганаш,на втором соленая карамель,последний покрыт ганашем и посыпан кокосом.Торт был прекрасен,мягкий,вкусный!

 

винкусок.jpg


  • Natali06, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#7 Ирунин

Ирунин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 81 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 13:46

Марина, красотень какая! Торт вообще супер, но и от кекса я бы не отказалась и глинтвейна тоже)))

#8 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    568
  • 147 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 11:21

Ира,спасибо большое!Можно все объединить )))



#9 Ирунин

Ирунин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 81 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 16:09

Мариночка, а как вы делаете солёную карамель? Именно для этого тортика.



Темы с аналогичным тегами кекс, шоколаде, красным, вином

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.