Перейти к содержимому

Консервированные помидорки

Просмотров: 2152
Лайков: 6
Опубликовано: 13.04.2016
Хліб "Фантазія" для А...

Просмотров: 2237
Лайков: 10
Опубликовано: 11.11.2015
Крокембуш

Просмотров: 2901
Лайков: 12
Опубликовано: 01.11.2015
Пирог ягодный "Летний"

Просмотров: 1565
Лайков: 0
Опубликовано: 01.06.2014

Фотография

Печенюшки "Вкуснейшие" с медом

вкуснейшие печенюшки медом.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 526
  • 7 379 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 09:37

Ингредиенты:
Мука-225 гр

Сахар-50-100 гр

Разрыхлитель-2 ч.л

Сода-1 ч.л

Имбирь порошок- 1 ч.л

Масло(Марг)-100 гр

Мед-100 гр


IMG_20171103_075358.jpg
Смешать муку,сахар( как по мне то 100 гр было много сахара),негашенная сода,разрыхлитель,масло,имбирь. Это всё я сложила в комбайн и вжик- все смешалось в крошку.
IMG_20171103_071938.jpg

Если нет комбайна,то как обычно- масло на терку и смешать с сухими ингредиентами.Потом туда я добавила мед и вдик- получилось тесто ,похожее на крошку,но в руках превращается в тесто.
Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо «плывут», если не хотите получить одну большую коврижку, дайте побольше места шарикам.
IMG_20171103_071946.jpg
Отправляем в духовку,нагретую до 180 гр на 10-12 мин.
Готовность всех печенюшек определяется (чаще всего) по золотистой корочке. Но здесь вообще будет театральное представление. Сперва они просто надуются, станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь, решив, что они пышные булочки. Смотрите, что будет минут через 8. Они уже золотистые, НО трещинки внутри ещё белые. Вынимать рано.
Когда трещинки станут золотистыми- вынимает из духовки,но ждём пока остынут,так как они мягкие и вы можете решить,что они не допеклись)))

Из этой порции получается около 20 печенюшки,очень ароматные,очень красивые и очень лёгкие в приготовлении!
Очень рекомендую!!!
Рецепт я взяла у этого интересного парня

Скрытый текст



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 761
  • 6 206 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 11:02

Похожи на овсяные печеньки!
И ингредиенты незамысловатые!!
  • fronya40 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 526
  • 7 379 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 12:45

Алцёна,да,похожи на овсяное печенье.но на вкус- нет.
помимо текстуры, у них и вкус уникальный. Во всяком случае, я такие не пробовала. Они ароматные, слегка пряные с приятной медовой сладостью. Имбирь мне чувствуется слегка.очень приятный привкус.
  • Алцёна это нравится

#4 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 355
  • 1 128 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 12:47

Танюшик, чудове печиво,  :0_8e0d2_28d964f1_S:  треба зробити


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 526
  • 7 379 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 14:41

Сусля,не пожалкуєш!
  • Алцёна это нравится

#6 Анастасія Левицька

Анастасія Левицька

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 13:23

Вкусняшка)))


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#7 АльонаКаріна

АльонаКаріна

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 13:31

Танюшик, чудове печиво,  :0_8e0d2_28d964f1_S:  треба зробити

Согласна, очень вкусные печеньки!♥ :vkusno 1:


  • fronya40 это нравится

#8 Andreevs

Andreevs

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 11 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Надя

Отправлено 22 Март 2018 - 22:47

Пеку для дочки домашние печенье каждую неделю. Возьму рецептик на заметку))
  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.