Перейти к содержимому

Торт-цифра

Просмотров: 902
Лайков: 12
Опубликовано: 20.02.2018
Жаренные бананы и яблоки в ап...

Просмотров: 1841
Лайков: 6
Опубликовано: 05.03.2017
Вишневка

Просмотров: 3162
Лайков: 6
Опубликовано: 22.10.2014
Фрикасе из кролика по-купечески

Просмотров: 2472
Лайков: 3
Опубликовано: 05.06.2014

Фотография

Рецепты сыра. Брынза, фета, моцарелла и детский творожок

сыр творог брынза фета домашнее сыроделие мейто закваска пепсин ренин

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ДашаМейто

ДашаМейто

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    25
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:40

 Рецепт домашней брынзы

Необходимые компоненты:
- Домашнее молоко (не кипяченое! Коровье или овечье. Желательно 3 л)
- закваска (пепсин) «Мейто» можно заказать по тел. 093-618-00-85

Шаг 1.
Подогрев молока. Кастрюлю с домашним не кипяченым молоком ставим на плиту и подогреваем до температуры 30°.

IMG_6074.JPG

Шаг 2. 
Раствор «Мейто». Растворите примерно 1\10 часть пакетика закваски «Мейто» в 1\3 стакана холодной воды. Перемешайте.

IMG_6075.JPG

IMG_6078.JPG

IMG_6081.JPG

 

Шаг 3.
Добавление раствора «Мейто». Медленно вылейте раствор «Мейто» в кастрюлю с молоком, при этом помешивая. Молоко сразу начнет сворачиваться и превращаться в сырную массу. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть сырной массе. Если сырная масса слишком мягкая – дайте постоять еще немного (процесс зависит от качества молока).

IMG_6088.JPG

Шаг 4.
Сквашивание. Дайте настояться 20 минут. Молочная сыворотка поднимается наверх, а сырный сгусток оседает внизу.

IMG_6096.JPG

Шаг 5.
Придание формы. Процедите используя марлю. Дайте стечь сыворотке. Придайте форму (можно поставить под пресс)

IMG_6117.JPG

Шаг 6.
Просол. Готовую брынзу  положите в соляной раствор (1 ст.ложка соли на 1 л воды). Для просола достаточно 2 часа. Хранить можно  в этом же рассоле при температуре 3-5°С.

brynza.jpeg

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал ДашаМейто: 08 Ноябрь 2017 - 15:49

  • lana19, fronya40, Lika_N и еще 1 это нравится

#2 ДашаМейто

ДашаМейто

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    25
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:42

Рецепт домашней моцареллы с использованием Мейто

Необходимые компоненты:

- Домашнее молоко (не кипяченое! Коровье или овечье. Желательно 5 л)
- лимон (1 шт)
- закваска (пепсин) «Мейто» (можно заказать по тел.093-618-00-85 минимальный заказ 10 пакетов)
- микроволновая печь

 

Шаг 1.
Подогреваем молоко. Кастрюлю с домашним не кипяченым молоком ставим на плиту и подогреваем до температуры 70°.

IMG_6074.JPG

Шаг 2.
Раствор «Мейто». Растворите примерно 1\10 часть пакетика закваски «Мейто» в 1\3 стакана холодной воды. Перемешайте.

IMG_6075.JPG

IMG_6078.JPG

IMG_6087.JPG

Шаг 3.
Сок лимона. Выдавите сок 1 лимона в блюдце или 1\2 чайной ложки лимонной кислоты растворите в 1 чашке холодной воды (подходит и то и другое)

IMG_6083.JPG

IMG_6086.JPG

Шаг 4.
Добавление сока лимона. Добавьте сок лимона в нагретое до 70° молоко. Перемешайте

IMG_6088.JPG

IMG_6089.JPG

Шаг 5.
Добавление раствора «Мейто». Медленно вылейте раствор «Мейто» в кастрюлю с молоком, при этом помешивая. Молоко сразу начнет сворачиваться и превращаться в сырную массу. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть сырной массе. Если сырная масса слишком мягкая – дайте постоять еще немного (процесс зависит от качества молока).

IMG_6095.JPG

Шаг 6.
Порезка. Разрежьте сырную массу на квадратики 1 дюйм длинным ножом. Откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь сыворотке.

IMG_6117.JPG

Шаг 7.
Нагревание. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Затем, слейте лишнюю сыворотку и снова поставьте в микроволновую печь. Слейте лишнюю сыворотку.

IMG_6119.JPG

Шаг 8.
Придание формы. Пластичную сырную массу месите, как тесто, растягивая. Затем, скатайте в небольшой гладкий и блестящий шар.

IMG_6129.JPG

Шаг 9.
Просол. Шарики уже готовой моцареллы положите в соляной раствор (1 ст.ложка соли на 1 л воды). Для просола достаточно 2 часа. Хранить можно  в этом же рассоле при температуре 7°С.

IMG_6136.JPG

Приятного аппетита!

IMG_6137.JPG



#3 ДашаМейто

ДашаМейто

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    25
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:44

Рецепт детского творожка

Быстро,вкусно, а главное полезно!!!)

Необходимые компоненты:
- Пастеризованное молоко (желательно "Яготинское". От качества молока зависит качество творожка!)
- закваска (пепсин) «Мейто» (можна заказать по номеру тел.093-618-00-85 минимальный заказ 10 пакетов)

 

Шаг 1.
Кипятим  молоко. Кастрюлю с пастеризованным не кипяченым молоком ставим на плиту и кипятим его несколько минут. Этого будет вполне достаточно, для того, чтобы молоко стало безопасным и полезным для детских желудков.

IMG_6073.JPG

Шаг 2.
Раствор «Мейто». Растворите примерно 1\5 часть пакетика закваски «Мейто» в 1\3 стакана холодной воды. Перемешайте.

IMG_6079.JPG

Шаг 3.
Добавление раствора «Мейто». Медленно вылейте раствор «Мейто» в кастрюлю с молоком, при этом помешивая. Перемешайте и оставьте на ночь на плите. Для свертывания кипяченого молока требуется больше не только пепсина «Мейто», но и времени.

IMG_6166.JPG

IMG_6163.JPG

 

Шаг 4.
Процеживание. Полученную сырную массу процедите через марлю. Дайте полностью стечь сыворотке. Сыворотку не выливайте, храните в холодильнике, в хозяйстве пригодится!

IMG_6399.JPG

IMG_6401.JPG

Приятного аппетита!
Очень нежная детская сырковая масса готова! Для придания сладковатого вкуса, можно добавить немного меда, тертых фруктов, изюма, кураги, ваниль.


  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#4 ДашаМейто

ДашаМейто

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    25
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:46

Репт. 

Домашняя фета

 

Необходимые компоненты:

- Пастеризованное молоко (желательно "Яготинское". 1,3 литра)

- Сметана (100гр)

- закваска (пепсин) «Мейто»

Шаг 1.
Подогрев молока. Кастрюлю с молоком ставим на плиту и подогреваем до температуры 35°.

IMG_6074.JPG

Шаг 2. 
Раствор «Мейто». Растворите примерно 1\10 часть пакетика закваски «Мейто» в 1\3 стакана холодной воды. Перемешайте.

IMG_6075.JPG

IMG_6078.JPG

IMG_6081.JPG

 

Шаг 3.
Добавление сметаны. В теплое молоко добавьте 100гр сметаны. Перемешайте.

smetana.jpg

Шаг 4.
Добавление раствора "Мейто". Добавьте раствор закваски "Мейто". Перемешайте.

IMG_6095.JPG

 

Шаг 5.
Приготовление. Молоко должно оставаться теплым. Заверните кастрюлю в одеяло и поставьте возле батареи. Оставьте на ночь.Полученный сыр разрешьте на кусочки и откиньте через шумовку.

1222.jpg

 

 

Шаг 6.
Придание формы. Готовый сыр поставьте под пресс (достаточно 2л воды). 

feta.jpeg

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал ДашаМейто: 08 Ноябрь 2017 - 15:49


#5 ДашаМейто

ДашаМейто

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    25
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:47

сыр для суши

 

 

Необходимые компоненты:

- Сыр фета (рецепт сыра выше)

- Сливки

Шаг 1.
Приготовление сыра фета.

fetaa.jpg

Шаг 2. 
Добавление сливок. Добавьте жирные (желательно домашние) сливки. Перемешайте, затем взбейте миксером до получения твороженной пасты.

 

mikser.jpeg

 

 

СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ ГОТОВ!

 

sushi-filadel-fiya-retsept-prigotovlenie


Сообщение отредактировал ДашаМейто: 08 Ноябрь 2017 - 15:48

  • fronya40, Алцёна и AlenaT это нравится

#6 ДашаМейто

ДашаМейто

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    25
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 16:00

093-618-00-85

Японская закваска «МЕЙТО» поможет Вам за 20 минут приготовить экологически чистый сыр в домашних условиях! На 100 л, в зависимости от сезона и качества молока, используйте 1 гр фермента. (минимальный заказ 10 шт).

Стандарты качества:

“Мейто” производится при строго управляемом процессе и его качество неизменно постоянно. Именно “Мейто” отвечает самым строгим стандартам эффективности и чистоты.

Срок годности и хранения:

“Мейто” имеет срок годности 3 года без потери активности (при правильном хранении), что гораздо больше, чем у ферментов животного и других происхождениях.
Хранить “Мейто” нужно в плотно закрытой банке в сухом, прохладном месте (оптимальная температура хранения 6-8 С°).

Упаковка:

Фермент “Мейто” имеет несколько видов расфасовки.
Фермент расфасован в полиэтиленовые пакеты (по 100 гр) и герметично упакован в алюминиевые банки с измерительной ложкой, а также алюминиевые пакеты по 1 гр. чистого веса. В соответствии со стандартами Украины и международными стандартами на каждой упаковке указана фирма и страна-изготовитель, что подтверждено нанесенным штрих-кодом.

Указания по применению:

Раствор фермента «Мейто» готовится непосредственно перед внесением в молоко.

Рекомендуемая доза «Мейто» для производства твердых сычужных сыров от 5 до 8 грамм на 1 000 кг перерабатываемой молокосмеси. В случае, если скорость сворачивания не важна, количество внесения «Мейто»можно гораздо уменьшить.
Фермент «Мейто» вносится в молокосмесь после добавления в нее всех необходимых компонентов (при температуре сквашивания (30-34 С°), в зависимости от вида сыра, нужного времени сворачивания и сезона года), следующим образом: отмеренное количество «Мейто» растворить в 10-кратном (относительно объема фермента) объеме холодной питьевой воды и добавить полученный раствор в молокосмесь для выработки сыра, при тщательном перемешивании в течение 5-минут. Количество фермента определяют с учетом того, что молочная смесь должна в течении 25-40 минут давать плотный, равномерный по всей массе сгусток, готовый к разрезке.

Звоните: 093-618-00-85 или пишите на эл. почту: fermentmeito@gmail.com

 

  • fronya40 и Алцёна это нравится

#7 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 927
  • 1 673 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 16:53

а как суши делать у нас  есть тема?


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#8 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 18:13

а как суши делать у нас  есть тема?

можем легко организовать.

На счет домашнего сыра..все это конечно очень хорошо и очень прикольно

но все эти рецепты сведутся на нет, не имея под рукой очень и очень качественного изначального сырья. Одно время интересовался этой темой ,потом плюнул и забыл, устал кормить мусорное ведро. Сейчас могу сказать, все эти рецепты хороши в двух случаях

если вы сами держите корову или коз

или у вас есть возможность купить 100% качественное сырье

без этого не стоит овчинка выделки

ихмо



#9 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 927
  • 1 673 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 18:45

Я каждый день делаю брынзу .использую мейто.все получается супер.у меня 2 козы,уже недождусь,когда они доиться перестанут
  • fronya40, bendim, inucya и еще 1 это нравится

#10 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    843
  • 315 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 19:49

Наташа, а як сир із козячого молока, запах не відчувається?
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#11 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    861
  • 282 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 19:59

А я в этом году научилась делать сыр халуми, очень он нам понравился. В следующем году надо будет заготовить больше мяты для этого сыра.

А вот брынзу,  моцареллу и фету не варила, хотя уже мысленно созрела на них. Заинтересовал этот рецепт моцареллы, где используют микроволновку, нигде такого в рецептах до этого  не встречала, очень сокращает время приготовления. 


  • fronya40, Алцёна и Kira это нравится

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 534
  • 7 380 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 20:01

А если в пакетиках 1 гр это на 100 л,то как тогда быть с домашним использованием?

Мне привозят молоко с села каждую неделю,так что сырье есть))
  • Алцёна это нравится

#13 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 927
  • 1 673 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 23:23

это пишут что на 100 литров. но мне пакетика хватает  на меньше 

 

даже незнаю на сколько 

 

у меня кастрюля 5 литров .так может раз на 10 хватает 

 

это литров на 50


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#14 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 927
  • 1 673 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 23:26

Наташа, а як сир із козячого молока, запах не відчувається?

 

 

у меня нет, это зависит от козы, я лично  коз уже штук 6 на мясо спустила(живодерка), и оставила тех коз,которые мне нравятся молоко.

 

у меня козочка рождается, я ее оставляю,на следующий год начинаю доить, и если мне молоко не вкусно и воняет-на мясо ее.

 

выбрала 2 козы,они у меня несколько лет, так вот одну буду резать,а молодую взамен оставляю.


  • inucya и Алцёна это нравится

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 06:58

Девочки, я правильно поняла, что фермент вливают при изготовлении моцареллы в молоко 70 градусов? Вроде все ферменты вводят от 30 и максимум очень на грани 40 градусов?

И сколько сливок вливать при изготовлении Филадельфии?


  • inucya и Алцёна это нравится

#16 ДашаМейто.

ДашаМейто.

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 09:27

А если в пакетиках 1 гр это на 100 л,то как тогда быть с домашним использованием?

Мне привозят молоко с села каждую неделю,так что сырье есть))

на 3-5 литров молока брать мейто на кончик ножа, даже если вы кинете немного меньше чем нужно оно все равно сквасится, просто потребуется немного больше времени) после использования нужно плотно закрыть пакет и поставить его в холодильник.


  • Алцёна это нравится

#17 ДашаМейто.

ДашаМейто.

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 09:39

это пишут что на 100 литров. но мне пакетика хватает  на меньше 

 

даже незнаю на сколько 

 

у меня кастрюля 5 литров .так может раз на 10 хватает 

 

это литров на 50

мейто начинает терять свою активность при контакте с воздухом, из за этого приходится кидать больше. если пакет  сразу использовать на 100 л. молока, он его без проблем заквасит. Раньше продавались пакеты на 3 литра, но из за дорогой фасовки они по цене почти не отличались от пакетов на 100 л. поэтому их покупать не выгодно. После вскрытия пакета  нужно закрыть его так, чтобы внутрь не попадал воздух, и хранить в холодильнике.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#18 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    861
  • 282 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 09:47

А моцареллу в микроволновку на какую мощность ставить?
  • Алцёна это нравится

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 534
  • 7 380 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 10:48

ДашаМейто. Спасибо за ответ!!!


  • Алцёна это нравится

#20 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 12:29

Что-то я не получила ответы на свои вопросы?





Темы с аналогичным тегами сыр, творог, брынза, фета, домашнее сыроделие, мейто, закваска, пепсин, ренин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.