Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150г
Кипяток - 1 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л
Мука - 160г
Разрыхлитель - 1 ч.л

Начинка:
Яблоки - 6 шт.
Сахар - 100г

med_gallery_10_88_212086.jpg



Способ приготовления

 

Сначала все подготовить для выпечки.
Дно формы покрыть пергаментом ( я готовила в мультиварке Маруччи).
Яблоки очистить и порезать крупными кусками. Мне 5 штук оказалось мало. А вы по своему вкусу.

Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния. Влить масло и кипяток, и еще разок взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и ложкой вымешать тесто.

Сахар расплавить до карамели.

На пергамент вылить карамель, выложить яблоки тесно. Залить бисквитным тестом.

 

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Когда пирог будет готов - перевернуть его, снять бумагу.



 

Примечание

 

Я очень люблю бисквиты, так что может это и не настоящий Тарт Татен, но! он необыкновнный!! Вкусный и красивый!!!

 

Может я никого и не удивила, но все же рискнула))))

Типичный французский десерт тарт Татен многие американцы считают перевернутым яблочным пирогом. Но это на самом деле немного больше, чем простой пирог. Его происхождение не было окончательно доказано. Это сродни классическому американскому шоколадному печенью. Считается, что тарт – это вариация на “тарте solognotte”, традиционное блюдо, которое зародилось во Франции в городе Солонь, и впервые было подано в отеле Татен в Ламот-Беврон, Франция, в 1880 году.
По мнению исследователей, отель был под руководством сестер Стефани и Каролины Татен. Однажды Стефани попыталась сделать традиционный яблочный пирог, но оставила варить яблоки так долго, что они начинали гореть. Пытаясь спасти блюдо, она просто прикрыла верхнюю часть кастрюли заварным тестом и затолкала все это в печь. В результате этой ошибки перевернутый пирог имел огромный успех у гостей, и в конце концов стал фирменным блюдом отеля.
Это был такой успех, что французский писатель и гастроном Морис Эдмон Сеиленд, известный как “князь гастрономии Франции” в первой половине 20-го века, написал о десерте в своей книге. Сестры Татен никогда не писали кулинарную книгу и поделились с ним рецептом их фирменного пирога. После их смерти в начале 20 -го века, десерт стал мировой сенсацией и его стали подавать в уважаемых ресторанах Парижа. Сегодня вы можете найти блюдо в большинстве парижских ресторанов и кондитерских.
Есть и другие версии происхождения тарт Татен. Историки отмечают, что перевернутый яблочный пирог делали и другие французские кондитеры. В том числе М. А. Карем, который упоминает аналогичное блюдо в 1841 в своей книге. Тем не менее история сестер Татен является наиболее широко принятой для этого французского шедевра. Оригинальный тарт Татен был сделан с двух сортов французских яблок. На протяжении многих лет стали использоваться другие, более дешевые сорта.
В дополнение к яблочному пирогу многие пекари начали делать другие версии фруктовых пирогов, в числе которых: персик, груша и некоторые сорта ананаса. Некоторые повара делают овощную версию пирога с луком и помидорами, однако эти варианты являются менее популярными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Танюша все вкусняшки вытворяет!! От уже ж кулинарница!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этож надо так тарт татен переделать! Умница! Танюша, люблю все твои рецепты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
,спасибо, дорогая!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный пирог, Татьяна! Спасибо за рецепт, надо попробовать) я недавно рецепт бисквитного пирога с вишней нашла, а теперь ваш с яблоками, с карамелью вкуснее, заинтриговала)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, спасибо! Отличная идея. Я тоже люблю бисквиты - попробую твой вариант:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kira,да,да!

В общем слопала я одна половину уже... Не успела и распробовать...

Яблок побольше,не жалейте. Не думала что так вкусно эти запеченные яблоки под бисквитом))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А запеченные яблоки они уже вкуснющие, а если ещё и со вкусной компашкой!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, я уже с отчетом, пирог пекла в духовке, форма 20 см, пекся долго, почти 1,5 часа, запах нереальный- яблоки у меня были замороженные и карамель, плюс я ещё ванильного сахара и лимонного сока в бисквит добавила, Танюша, спасибо что поделилась рецептом, продукты простые, а вкусно пальчики оближешь!

post-1327-0-66096000-1510563781_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ирочка, спасибо!

не поняла- чего так долго...

 Духовку сначала я минут 10-15 разогреваю на максимальной температуре, потмо уменьшаю  до 180 и пеку.

 

Красавец получился!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю из-за яблок, они не до конца разморозились и дали сок))) а поэтому дольше, ароматный пирог очень, Татьяна, спасибо,буду печь ещё, у меня вишни много и яблок в морозилке, пеки хоть каждый день) такую вкусноту...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, в этот раз пекла 40 мин и немного прилипли яблоки с карамелью к дну формы, так что пергамент класть обязательно, пирог чудный, одного для пробы мало)))

post-1327-0-83112400-1510854244_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я купила яблок,завтра испеку ещё один на пробу))))т.е на один зубок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, так приглянулся твой бисквит из этого пирога, что я сваяла ёлочку с ним, промазала заварным кремом и полила шоколадной глазурью, получился новогодний мини- торт))) для моей маленькой семьи из 3х человек...

post-1327-0-76704100-1514044379_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
, спасибо! Тортик твой замечательный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×