Jump to content
Кулинарный форум мука

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука в.с. -270г.

Разрыхлитель-2ч.л.

Корица -1ч.л.

Имбирь -1/2ч.л.

Кардамон-1/2ч.л.

 

Пюре тыквы-250г.

Соль-1г.

 

Сахар-200г.

Цедра апельсина-1ст.л.

Яйцо С0-2шт.

Масло растительное рафинированное-100мл.

post-15-0-98039200-1511113645_thumb.jpg

 Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты- мука, разрыхлитель, корица, имбирь ,кардамон.

Заранее готовим пюре тыквы, о приготовлении пюре напишу ниже.Пюре  комнатной температуры, всыпаем к нему соль.

С апельсина снимаем цедру, перетираем ее с сахаром.

Яйца добавляем к сахару, взбиваем до пышности, вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.

Снижаем скорость, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
На низкой скорости миксера, постепенно всыпаем  муку, перемешиваем.

В подготовленную форму для кекса, выкладываем тесто.

Выпекаем  в разогретой духовке при температуре 180* 1час.10мин.

Время выпечки, ориентируемся по своей духовке.

После того как кекс будет готов,  вынимаем из формы,  оставляем остывать.

  Когда кекс остынет  его можно украсить ганашем, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

 

 Быстро приготовить тыквенное пюре можно в микроволновке: Очистив, нарезав на пластины,  ставим в микроволновку на полной 

мощности на 15мин. Посуду в которой готовим пюре накрываем. После того как тыква будет готова, сливаем жидкость, она не нужна.

Тыкву пюрируем блендером.

Можно сделать заготовку пюре не на один раз, развесить и заморозить, использовать по мере необходимости, предварительно разморозив.

Я делала это в скороварке  OURSSON, на режиме жаркое 20мин. После того как тыква приготовится, жидкость сливаем, она не нужна. Тыкву пюрируем, развешиваем в емкости, используем по мере необходимости.

  Рецепт  с этого сайта:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Но в этом году тыквы у меня нет. Совсем

 Инна, как я тебя понимаю :girl-yes: , а  у меня ее вообще нет, покупаю на ярмарке у одного дядечки, вкусная, делаю заготовку и замораживаю :girl_wink:.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусик, ну какой же солнечный кекс!!! Даже не поверила, еще раз посмотрела ингредиенты- и таки да, только пюре )))) Очень соблазнительный!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, в кексе  действительно нет красителей :girl_wink: , такой солнечный цвет за счет цвета пюре тыквы и цедры апельсина, которую мы перетираем с  сахаром. Мне нравится гарбузы оранжевого цвета, такие и стараюсь покупать)))   Кекс не только соблазнительный, он еще и вкусный :smilie_essen: !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена, испекла кекс, но у меня он немного другой, молотого кардамона не оказалось, решила добавить готовую смесь специй и вместо апельсиновой цедры брала лимонную.Ароматы витали по всей кухне)))

post-1327-0-19622100-1511270754_thumb.jpg

post-1327-0-25736900-1511270899_thumb.jpg

post-1327-0-96673800-1511270962_thumb.jpg

Edited by Ирунин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовала, на вкус напоминает пряники, надо попробовать строго по Вашему рецепту, у меня слишком чувствуется корица и гвоздика в тесте)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки , какие вы быстрые :n6: !!!

 Ира, думаю по вкусу кекс получился неплохим, но если для вас сильно чувствовался вкус гвоздики, значит в пачке ее было большее чем остальных пряностей.  Попробуйте сделать  как в рецепте , чтобы узнать вкус не пряника, а кекса :flowerss:

Наташа, кекс получился очень красивым ,  большое спасибо что воспользовалась рецептом :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена, тыквенное пюре осталось, так что остаётся найти молотый кардамон и апельсинки))

Edited by Ирунин

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Найти молотый кардамон , это всегда проблема,  ну а когда нет, приходиться самой  расковыривать коробочки и перетирать в ступке :gerlcaused: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо что вы мне написали что целый можно растереть, он у меня есть, а вот молотый я поищу, не найду- разотру семечки.целый кардамон летом в арбузы маринованные добавляла, еле- еле его нашла, они очень ароматные)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена, я в этот раз подготовила все и апельсины и кардамон молотый купила, вот такой жёлтый красавчик получился, о вкусе напишу позже...

post-1327-0-28366900-1511439242_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира,  вы просто молодец :n6: !  Мне очень приятно :girlhand:, буду ждать разреза и вкусовых впечатлений :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена, я сняла пробу, вкус очень приятный, апельсин явно пахнет, а тыкву едва слышно в тесте.И у меня вопрос у вас Елена на фото сама структура теста очень пышная, а у меня в прошлый раз и сейчас он оседает и становится каким то влажным внутри, пеку в духовке до сухой палочки.что не так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира, пытаться объяснить что не так, не находясь рядом и не видя, как  и что вы делаете очень сложно :gerlcaused: .   Скажем  так, разные продукты, могло быть теплым пюре, не слили  всю воду из готового пюре и оно было жиже чем надо,  не очень хорошо взбили яйца с сахаром, и  самая последняя версия , не  допекли. Шпажка, вроде и сухая,  но сам кекс еще минут 10 не достоял в духовке. Как видите, факторов влияющих на конечный результат очень много :oops:.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена, прихожу к выводу чем больше делаешь тем лучше получается, так что будем повторять))) когда то все равно будет лучше. А на вкус это не влияет кекс ароматный очень, пахнет Новым Годом и праздником, яркий , так что есть к чему стремиться...

Edited by Ирунин

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

прихожу к выводу чем больше делаешь тем лучше получается, так что будем повторять

 Ира, главное при повторе, учитывать промахи с предыдущих раз, и тогда да, будет  лучше получаться :friends:.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Спасибо большое за рецепт!

 Малинка, на здоровье :flowerss: ! Это же здорово что кекс понравился, готовь на здоровье, радуй близких :smilie_essen: !  Спасибо за фото отчет  :friends: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×