Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Мука в.с. -270г.

Разрыхлитель-2ч.л.

Корица -1ч.л.

Имбирь -1/2ч.л.

Кардамон-1/2ч.л.

 

Пюре тыквы-250г.

Соль-1г.

 

Сахар-200г.

Цедра апельсина-1ст.л.

Яйцо С0-2шт.

Масло растительное рафинированное-100мл.

post-15-0-98039200-1511113645_thumb.jpg

 Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты- мука, разрыхлитель, корица, имбирь ,кардамон.

Заранее готовим пюре тыквы, о приготовлении пюре напишу ниже.Пюре  комнатной температуры, всыпаем к нему соль.

С апельсина снимаем цедру, перетираем ее с сахаром.

Яйца добавляем к сахару, взбиваем до пышности, вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.

Снижаем скорость, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
На низкой скорости миксера, постепенно всыпаем  муку, перемешиваем.

В подготовленную форму для кекса, выкладываем тесто.

Выпекаем  в разогретой духовке при температуре 180* 1час.10мин.

Время выпечки, ориентируемся по своей духовке.

После того как кекс будет готов,  вынимаем из формы,  оставляем остывать.

  Когда кекс остынет  его можно украсить ганашем, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

 

 Быстро приготовить тыквенное пюре можно в микроволновке: Очистив, нарезав на пластины,  ставим в микроволновку на полной 

мощности на 15мин. Посуду в которой готовим пюре накрываем. После того как тыква будет готова, сливаем жидкость, она не нужна.

Тыкву пюрируем блендером.

Можно сделать заготовку пюре не на один раз, развесить и заморозить, использовать по мере необходимости, предварительно разморозив.

Я делала это в скороварке  OURSSON, на режиме жаркое 20мин. После того как тыква приготовится, жидкость сливаем, она не нужна. Тыкву пюрируем, развешиваем в емкости, используем по мере необходимости.

  Рецепт  с этого сайта:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой жёлтенький и пористый красавчик! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инна, он не только желтенький, он еще и мега вкусненький, я  в него влюбилась  :m0590 (1): !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Придётся завтра испечь,тыква на балконе ждёт)Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, пеки на здоровье! Надеюсь понравится :flowerss: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как же я люблю тыкву! Во всех ее проявлениях!  :vkusno 1: Но в этом году тыквы у меня нет. Совсем.  :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Но в этом году тыквы у меня нет. Совсем

 Инна, как я тебя понимаю :girl-yes: , а  у меня ее вообще нет, покупаю на ярмарке у одного дядечки, вкусная, делаю заготовку и замораживаю :girl_wink:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, ну какой же солнечный кекс!!! Даже не поверила, еще раз посмотрела ингредиенты- и таки да, только пюре )))) Очень соблазнительный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, в кексе  действительно нет красителей :girl_wink: , такой солнечный цвет за счет цвета пюре тыквы и цедры апельсина, которую мы перетираем с  сахаром. Мне нравится гарбузы оранжевого цвета, такие и стараюсь покупать)))   Кекс не только соблазнительный, он еще и вкусный :smilie_essen: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Елена, испекла кекс, но у меня он немного другой, молотого кардамона не оказалось, решила добавить готовую смесь специй и вместо апельсиновой цедры брала лимонную.Ароматы витали по всей кухне)))

post-1327-0-19622100-1511270754_thumb.jpg

post-1327-0-25736900-1511270899_thumb.jpg

post-1327-0-96673800-1511270962_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирунин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовала, на вкус напоминает пряники, надо попробовать строго по Вашему рецепту, у меня слишком чувствуется корица и гвоздика в тесте)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки , какие вы быстрые :n6: !!!

 Ира, думаю по вкусу кекс получился неплохим, но если для вас сильно чувствовался вкус гвоздики, значит в пачке ее было большее чем остальных пряностей.  Попробуйте сделать  как в рецепте , чтобы узнать вкус не пряника, а кекса :flowerss:

Наташа, кекс получился очень красивым ,  большое спасибо что воспользовалась рецептом :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Елена, тыквенное пюре осталось, так что остаётся найти молотый кардамон и апельсинки))

Изменено пользователем Ирунин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Найти молотый кардамон , это всегда проблема,  ну а когда нет, приходиться самой  расковыривать коробочки и перетирать в ступке :gerlcaused: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо что вы мне написали что целый можно растереть, он у меня есть, а вот молотый я поищу, не найду- разотру семечки.целый кардамон летом в арбузы маринованные добавляла, еле- еле его нашла, они очень ароматные)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Елена, я в этот раз подготовила все и апельсины и кардамон молотый купила, вот такой жёлтый красавчик получился, о вкусе напишу позже...

post-1327-0-28366900-1511439242_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ира,  вы просто молодец :n6: !  Мне очень приятно :girlhand:, буду ждать разреза и вкусовых впечатлений :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Елена, я сняла пробу, вкус очень приятный, апельсин явно пахнет, а тыкву едва слышно в тесте.И у меня вопрос у вас Елена на фото сама структура теста очень пышная, а у меня в прошлый раз и сейчас он оседает и становится каким то влажным внутри, пеку в духовке до сухой палочки.что не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такая у меня тыквенная история)))

post-1327-0-40397200-1511453909_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ира, пытаться объяснить что не так, не находясь рядом и не видя, как  и что вы делаете очень сложно :gerlcaused: .   Скажем  так, разные продукты, могло быть теплым пюре, не слили  всю воду из готового пюре и оно было жиже чем надо,  не очень хорошо взбили яйца с сахаром, и  самая последняя версия , не  допекли. Шпажка, вроде и сухая,  но сам кекс еще минут 10 не достоял в духовке. Как видите, факторов влияющих на конечный результат очень много :oops:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Елена, прихожу к выводу чем больше делаешь тем лучше получается, так что будем повторять))) когда то все равно будет лучше. А на вкус это не влияет кекс ароматный очень, пахнет Новым Годом и праздником, яркий , так что есть к чему стремиться...

Изменено пользователем Ирунин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

прихожу к выводу чем больше делаешь тем лучше получается, так что будем повторять

 Ира, главное при повторе, учитывать промахи с предыдущих раз, и тогда да, будет  лучше получаться :friends:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкуснейший кекс! Делала уже 2 раза! Все отлично получалось! Спасибо большое за рецепт!

post-4549-0-37440700-1518877614_thumb.jpg

Изменено пользователем Малинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Спасибо большое за рецепт!

 Малинка, на здоровье :flowerss: ! Это же здорово что кекс понравился, готовь на здоровье, радуй близких :smilie_essen: !  Спасибо за фото отчет  :friends: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×