Перейти к содержимому

Мохито клубничный безалкоголь...

Просмотров: 906
Лайков: 12
Опубликовано: 02.06.2017
Варенье шоколадно-сливовое

Просмотров: 2055
Лайков: 12
Опубликовано: 10.06.2016
Бризоль

Просмотров: 6209
Лайков: 27
Опубликовано: 10.03.2015
Вафли мясные

Просмотров: 2102
Лайков: 1
Опубликовано: 16.07.2014

Фотография

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 20:27

Ингредиенты:

Мука в.с. -270г.

Разрыхлитель-2ч.л.

Корица -1ч.л.

Имбирь -1/2ч.л.

Кардамон-1/2ч.л.

 

Пюре тыквы-250г.

Соль-1г.

 

Сахар-200г.

Цедра апельсина-1ст.л.

Яйцо С0-2шт.

Масло растительное рафинированное-100мл.

Тыквенный кекс1.JPG

 Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты- мука, разрыхлитель, корица, имбирь ,кардамон.

Заранее готовим пюре тыквы, о приготовлении пюре напишу ниже.Пюре  комнатной температуры, всыпаем к нему соль.

С апельсина снимаем цедру, перетираем ее с сахаром.

Яйца добавляем к сахару, взбиваем до пышности, вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.

Снижаем скорость, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
На низкой скорости миксера, постепенно всыпаем  муку, перемешиваем.

В подготовленную форму для кекса, выкладываем тесто.

Выпекаем  в разогретой духовке при температуре 180* 1час.10мин.

Время выпечки, ориентируемся по своей духовке.

После того как кекс будет готов,  вынимаем из формы,  оставляем остывать.

  Когда кекс остынет  его можно украсить ганашем, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

 

 Быстро приготовить тыквенное пюре можно в микроволновке: Очистив, нарезав на пластины,  ставим в микроволновку на полной 

мощности на 15мин. Посуду в которой готовим пюре накрываем. После того как тыква будет готова, сливаем жидкость, она не нужна.

Тыкву пюрируем блендером.

Можно сделать заготовку пюре не на один раз, развесить и заморозить, использовать по мере необходимости, предварительно разморозив.

Я делала это в скороварке  OURSSON, на режиме жаркое 20мин. После того как тыква приготовится, жидкость сливаем, она не нужна. Тыкву пюрируем, развешиваем в емкости, используем по мере необходимости.

  Рецепт  с этого сайта:

Скрытый текст


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 inucya

inucya

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 573
  • 722 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 20:35

Какой жёлтенький и пористый красавчик! :vkusno 1:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 20:39

Инна, он не только желтенький, он еще и мега вкусненький, я  в него влюбилась  :m0590 (1): !


  • fronya40 и inucya это нравится

#4 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 239
  • 712 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 21:04

Придётся завтра испечь,тыква на балконе ждёт)Спасибо за рецепт!
  • fronya40, Vilapo и inucya это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 21:05

Наташа, пеки на здоровье! Надеюсь понравится :flowerss: !


  • fronya40 это нравится

#6 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 186
  • 1 559 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 21:29

Как же я люблю тыкву! Во всех ее проявлениях!  :vkusno 1: Но в этом году тыквы у меня нет. Совсем.  :bad:


  • inucya и Kira это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 21:36

Но в этом году тыквы у меня нет. Совсем

 Инна, как я тебя понимаю :girl-yes: , а  у меня ее вообще нет, покупаю на ярмарке у одного дядечки, вкусная, делаю заготовку и замораживаю :girl_wink:.


  • inucya и Kira это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 08:23

Ленусик, ну какой же солнечный кекс!!! Даже не поверила, еще раз посмотрела ингредиенты- и таки да, только пюре )))) Очень соблазнительный!
  • fronya40 и Vilapo это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 09:49

Наташенька, в кексе  действительно нет красителей :girl_wink: , такой солнечный цвет за счет цвета пюре тыквы и цедры апельсина, которую мы перетираем с  сахаром. Мне нравится гарбузы оранжевого цвета, такие и стараюсь покупать)))   Кекс не только соблазнительный, он еще и вкусный :smilie_essen: !


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#10 Ирунин

Ирунин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 81 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:32

Елена, испекла кекс, но у меня он немного другой, молотого кардамона не оказалось, решила добавить готовую смесь специй и вместо апельсиновой цедры брала лимонную.Ароматы витали по всей кухне)))

Прикрепленные изображения

  • IMG_20171121_162328.jpg
  • IMG_20171121_162359.jpg
  • IMG_20171121_162414.jpg

Сообщение отредактировал Ирунин: 21 Ноябрь 2017 - 15:34

  • Natali06, Vilapo, inucya и еще 1 это нравится

#11 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 239
  • 712 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:35

отчитываюсь вкусно)

Прикрепленные изображения

  • IMG_7465.JPG


#12 Ирунин

Ирунин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 81 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:43

Попробовала, на вкус напоминает пряники, надо попробовать строго по Вашему рецепту, у меня слишком чувствуется корица и гвоздика в тесте)))
  • lana19 и Vilapo это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 19:58

Девочки , какие вы быстрые :n6: !!!

 Ира, думаю по вкусу кекс получился неплохим, но если для вас сильно чувствовался вкус гвоздики, значит в пачке ее было большее чем остальных пряностей.  Попробуйте сделать  как в рецепте , чтобы узнать вкус не пряника, а кекса :flowerss:

Наташа, кекс получился очень красивым ,  большое спасибо что воспользовалась рецептом :girlhand:



#14 Ирунин

Ирунин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 81 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 20:43

Елена, тыквенное пюре осталось, так что остаётся найти молотый кардамон и апельсинки))

Сообщение отредактировал Ирунин: 21 Ноябрь 2017 - 20:44

  • Vilapo это нравится

#15 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 20:57

 Найти молотый кардамон , это всегда проблема,  ну а когда нет, приходиться самой  расковыривать коробочки и перетирать в ступке :gerlcaused: .



#16 Ирунин

Ирунин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 81 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 21:33

Хорошо что вы мне написали что целый можно растереть, он у меня есть, а вот молотый я поищу, не найду- разотру семечки.целый кардамон летом в арбузы маринованные добавляла, еле- еле его нашла, они очень ароматные)))
  • Vilapo это нравится

#17 Ирунин

Ирунин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 81 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 14:15

Елена, я в этот раз подготовила все и апельсины и кардамон молотый купила, вот такой жёлтый красавчик получился, о вкусе напишу позже...

Прикрепленные изображения

  • IMG_20171123_150905.jpg

  • Natali06, Vilapo, inucya и еще 1 это нравится

#18 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:35

Ира,  вы просто молодец :n6: !  Мне очень приятно :girlhand:, буду ждать разреза и вкусовых впечатлений :flowerss:


  • Kira это нравится

#19 Ирунин

Ирунин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 81 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 18:11

Елена, я сняла пробу, вкус очень приятный, апельсин явно пахнет, а тыкву едва слышно в тесте.И у меня вопрос у вас Елена на фото сама структура теста очень пышная, а у меня в прошлый раз и сейчас он оседает и становится каким то влажным внутри, пеку в духовке до сухой палочки.что не так?

#20 Ирунин

Ирунин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 81 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 18:22

Вот такая у меня тыквенная история)))

Прикрепленные изображения

  • IMG_20171123_191225.jpg

  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами Тыквенный, кекс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.