Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Растительное масло - 1,5 чашки
Кефир(пахта) - 1чашка
ЯЙца - 2 шт.
Сахар - 1,5чашки
Уксус - 1 ст.л
Ваниль
Соль - 1 ч.л
Сода - 1 ч.л
Какао - 1,5 ст.л
Мука - 2,5 чашки
Красный пищевой краситель

Сливочное масло-1 пачка
Сливочный сыр-350г
сгущенка сырая-200-250г

post-3604-0-83804600-1511164360_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Миксером взбить растительное масло, уксус, яйца, кефир, ваниль до однородности. Всыпать сахар и снова все взбить. Добавить соль, соду, какао-порошок и взбивать до полного растворения какао. Продолжая взбивать на небольших скоростях добавить муку и краситель, до однородности.

Выпекать три коржа в духовке при 180 градусах в форме выстеленной пергаментом, тест на зубочистку.

Остудить

 

Для крема взбить масло до пышности, добавить сгущенку (можно заменить пудрой), взбить. Добавить сливочный сыр и еще хорошо взбить. Охладить.Перемазать торт

 

post-3604-0-72800200-1511164722_thumb.jpg

 

Примечание

Чашка-кулинарная мера в 240мл.

Я выпекала в духовке только один раз, остальные разы пекла этот торт только в мультиварке (занимает около 120минут) одним коржем, дно выстелить пергаментом, бока смазать немного растительным маслом. Остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Затем я режу на 4 коржа и готово.

Очень вкусный, приятный торт. Краситель использовала гелевый (польский).

Рецепт найден у cookiesandcups, большое спасибо

 

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух, ты! Какой яркий торт получился! :f-0-183:

 

 

Я выпекала в духовке только один раз

Маринка, если печь в духовке, то какого диаметра форму лучше брать? Наверное, 19-22см?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна,да,думаю,такой диаметр подойдет

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На улице так уныло и хмуро... А у нас Праздник ярких выпечек!!

Мариночка, спасибо за еще один чудесный рецептик !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×