Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

искусницаЯ

Шоколадный декор Twirly Swirly (шоколад + водка)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Шоколад или шоколадная глазурь

Водка ледяная - 0.5 л
или ледяная сладкая вода:
Сахар - 436г
Вода - 900мл

med_gallery_10_88_901617.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Водку ставим в морозилку и охлаждаем до минусовой температуры. Не до льда! )))  (Обычная 40-ка градусная водка замерзает при температуре от -25 до -32 градусов Цельсия)

Кусочки шоколада  кладем в кондитерский мешок и растапливаем.  Или растапливаем, а потом перекладываем в кондитерский мешок

Переливаем водку в высокий стакан или узкий контейнер.

У кондитерского мешка срезаем носик  Рабочая температура шоколада должна быть примерно 32 °C..

Держа мешок примерно  2 см над жидкостью , равномерно выдавливаем шоколад в водку, рисуя абстрактные фигурки.

 

https://www.youtube.com/watch?v=RPpvCmkyzwA

 

post-21-0-45540700-1511278676.jpg

 

 

Фото из интернета

 

post-21-0-93870200-1511279029.jpg

 

 

Держим получившуюся шоколадную фигурку (мне почему-то очень нравится называть это "кракозябриком"))))    30 секунд в водке, достаем ее пинцетом или вилкой и даем ей высохнуть.

При  желании покрываем кандурином.

 

post-21-0-14136500-1511278729_thumb.jpg

 

или оставляем, как есть.

 

post-21-0-26323100-1511278940.jpg

post-21-0-84163300-1511278940.jpg

post-21-0-58259400-1511278941.jpg

 

 

Меня очень выручил этот декор, когда надо было чем-то подпереть  орхидею, сделанную молдом, и табличку. Если бы их просто положить, было бы плоско очень

 

 

post-21-0-19299200-1511278841.jpg

Фото из интернета

 

post-21-0-17433300-1511279030.jpg

 

 

Гармонично смотрится такой декор с бисквитным мхом, имитируя коряги деревьев.

 

Фото из интернета

 

post-21-0-53808400-1511279030.png

 

 

Вот эти шоколадные  гнезда "свиты" из веточек, сделанных по этой рецептуре.

Фото их интернета

 

 

post-21-0-13061000-1511279029.jpg

post-21-0-45888700-1511279029.jpg

post-21-0-71011100-1511279029.jpg

 

 

 

 

Можно использовать несколько мешков одновременно с разным шоколадом. Выдавливая шоколад  вращательным движением, мы получим переплетенные фигуры. Белый и темный шоколад отлично смотрятся вместе.

Если совсем легко надавливать на кондитерский мешок, то фигурки будут плавать на поверхности водки. 

 

 

Примечание

 

Водка или другой крепкий алкоголь предпочтительнее для этого рецепта. Водка не замерзает при минусовой температуре, быстро испаряется с поверхности и не оставляет водяных разводов на шоколаде.

 

Так же можно попробовать использовать сладкую воду -  сахар понижает точку замерзания воды, но  тогда фигурки надо делать более тонкими  и работать очень быстро.. Тк воду все же не удастся так сильно охладить, как  алкоголь. Минус в том, что тонкие фигурки будут хрупкими и с ними надо очень аккуратно обращаться. Замораживаем сладкую воду в морозилке примерно 2-3 часа до образования тонкой ледяной корки на поверхности (это замерзший конденсат).  Под корочкой льда  останется жидкость нулевой температуры.

 

Огромное спасибо за наводку на этот рецепт и за помощь в  оформлении поста - всемогущей)   lana19  , Светик, ты мегамозг!!!!

 

Источник:

Видео: Шоколадный декор  шоколад + водка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо!Никогда такого не видела,буду пробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно пробуйте!  Изменяя  толщину отверстия, можно получить разный результат. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Напомнило мне фальшикру,,,

а я, наивная, думала, будет шоколадная водка или водочный шоколад))

Спасибо за новые познания в кондитерке!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×