Перейти к содержимому

Рецепты сыра. Брынза, фета, м...

Просмотров: 2162
Лайков: 4
Опубликовано: 08.11.2017
Торт с бисквитно-ванильно-лим...

Просмотров: 2482
Лайков: 17
Опубликовано: 08.06.2016
Пирог медовый с яблоками

Просмотров: 1734
Лайков: 9
Опубликовано: 07.02.2016
Плюшки

Просмотров: 3802
Лайков: 4
Опубликовано: 12.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шоколадный декор Twirly Swirly (шоколад + водка)

шоколад декор водка торт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 17:53

Ингредиенты:
Шоколад или шоколадная глазурь

Водка ледяная - 0.5 л
или ледяная сладкая вода:
Сахар - 436г
Вода - 900мл


med_gallery_10_88_901617.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Водку ставим в морозилку и охлаждаем до минусовой температуры. Не до льда! )))  (Обычная 40-ка градусная водка замерзает при температуре от -25 до -32 градусов Цельсия)

Кусочки шоколада  кладем в кондитерский мешок и растапливаем.  Или растапливаем, а потом перекладываем в кондитерский мешок

Переливаем водку в высокий стакан или узкий контейнер.

У кондитерского мешка срезаем носик  Рабочая температура шоколада должна быть примерно 32 °C..

Держа мешок примерно  2 см над жидкостью , равномерно выдавливаем шоколад в водку, рисуя абстрактные фигурки.

 

 

post-21-0-94182200-1511265985_thumb.jpg

 

 

Фото из интернета

Скрытый текст

 

Держим получившуюся шоколадную фигурку (мне почему-то очень нравится называть это "кракозябриком"))))    30 секунд в водке, достаем ее пинцетом или вилкой и даем ей высохнуть.

При  желании покрываем кандурином.

 

med_gallery_10_88_1642785.jpg

 

или оставляем, как есть.

 

post-21-0-98365000-1511265979_thumb.jpg

post-21-0-97508800-1511265982_thumb.jpg

post-21-0-84322000-1511265984.jpg

 

 

Меня очень выручил этот декор, когда надо было чем-то подпереть  орхидею, сделанную молдом, и табличку. Если бы их просто положить, было бы плоско очень

 

 

med_gallery_10_88_1162405.jpg

Фото из интернета

Скрытый текст

 

Гармонично смотрится такой декор с бисквитным мхом, имитируя коряги деревьев.

 

Фото из интернета

Скрытый текст

 

Вот эти шоколадные  гнезда "свиты" из веточек, сделанных по этой рецептуре.

Фото их интернета

Скрытый текст

 

 

Можно использовать несколько мешков одновременно с разным шоколадом. Выдавливая шоколад  вращательным движением, мы получим переплетенные фигуры. Белый и темный шоколад отлично смотрятся вместе.

Если совсем легко надавливать на кондитерский мешок, то фигурки будут плавать на поверхности водки. 

 

 

Примечание

 

Водка или другой крепкий алкоголь предпочтительнее для этого рецепта. Водка не замерзает при минусовой температуре, быстро испаряется с поверхности и не оставляет водяных разводов на шоколаде.

 

Так же можно попробовать использовать сладкую воду -  сахар понижает точку замерзания воды, но  тогда фигурки надо делать более тонкими  и работать очень быстро.. Тк воду все же не удастся так сильно охладить, как  алкоголь. Минус в том, что тонкие фигурки будут хрупкими и с ними надо очень аккуратно обращаться. Замораживаем сладкую воду в морозилке примерно 2-3 часа до образования тонкой ледяной корки на поверхности (это замерзший конденсат).  Под корочкой льда  останется жидкость нулевой температуры.

 

Огромное спасибо за наводку на этот рецепт и за помощь в  оформлении поста - всемогущей)   lana19  , Светик, ты мегамозг!!!!

 

Источник:

Видео: Шоколадный декор  шоколад + водка

Скрытый текст

 

Скрытый текст

 

 

 

 

 

  • Natali06, Виталинка, lana19 и 7 другим это нравится

#2 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 168 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 20:37

Большое спасибо!Никогда такого не видела,буду пробовать


  • lana19, искусницаЯ и Уляна-ляна это нравится

#3 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 20:56

Обязательно пробуйте!  Изменяя  толщину отверстия, можно получить разный результат. 


  • lana19 и Уляна-ляна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Февраль 2018 - 23:56

Напомнило мне фальшикру,,,
а я, наивная, думала, будет шоколадная водка или водочный шоколад))
Спасибо за новые познания в кондитерке!!!
  • искусницаЯ это нравится



Темы с аналогичным тегами шоколад, декор, водка, торт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.