Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: мука-500г
молоко-1,1/4 ст
масло сливочное-1 ст.л.
дрожжи-20г
соль-0,5ч.л.

начинка
легкие, печень
лук
сметана-1-2 ст.л



масло для фритюра

med_gallery_10_11_394398.jpg


Способ приготовления


Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить пол нормы муки. Хорошо размешать до однородности. Поставить в теплое место для подъема на 1 час. Или до увеличения объема вдвое.
После этого в опару добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем до гладкости теста. тесто перекладываем в емкость и оставляем для брожение на 1-1,5 часа.

Для приготовления начинки: легкие нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отваренные легкие достатьиз воды. Дать воде стечь. Затем обжарить на сковороде .
Печень порезать на небольшие куски и обжарить до готовности.
Когда легкие и печень остынут, пропустить все через мясорубку. На сковороде слегка обжарить тонко нарезанный лук, затем добавить фарш из субпродуктов. Все перемешать. Затем фарш посолить, поперчить и добавить 1-2 ложки сметаны. Перемешать, тушить , накрыв крышкой, 1-2 минуты.

Готовое тесто разделить на куски, каждый около 40 г.

gallery_4_1061_1497450.jpg


Подвернуть в шар, дать отдых (накрыв пленкой) 10 минут.
Затем каждый шар раскатать в лепешку.. Положить начинку,края защипнуть

gallery_4_1061_865402.jpg


. Сформированный пирожок, прокатать ладонью, придав ему форму цилиндра.

gallery_4_1061_515466.jpg


Сформированные пирожки ставим на рассстойку на 10-15 минут.
За это время, масло для фритюра, разогреваем до 180С
Обжариваем пирожки, переворачивая, до готовности.

med_gallery_10_11_1129385.jpg

рецепт из книги " Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959г

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такие красавчики, эти кругляши!

Наташенька, ты как всегда, умница!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусика, спасибки! ))

Ну так таких пирожков захотелось, просто донемогу))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, какие румяные пирожочки,как они у тебя такими ровными сигарками выходят, прямо загляденье)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, а я хотела пончиков с повидлом, всё собиралась сделать, а тут увидела твои пирожки- и всё теперь хочу таких пирожков :smilie_essen:

Змінено користувачем inucya

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, пирожочки - красавчики! Я такое люблю - правда, сама пирожков никогда не жарила. Хочется попробовать:)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добреньке))))

 

Я только вчера пожарила и отнесла на работу,что б съесть 1!!! пирожок.

С квашенной капустой.

Эх...я так редко это делаю..не ценила возможность в 20 лет лопать все подряд..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, рада, что и вам вспомнились эти пирожки!)))

Ирочка, @Ирунин, спасибо за теплые слова! Сложного ничего нет))) главное разделить на одинаковый вес, а дальше они уже сами ))) выходят одинаковыми .

 

Наташенька@Kira,такое упущение нужно срочно исправлять!))) Тем более, что печь эти пирожки одно удовольствие!

Хотя нет, сложность в том, чтобы температура масла была стабильной. Фритюрницы нет, пришлось термометром ловить, чтобы не пережглость.

 

Танюшик, Фрончик, с такими темпами скоро будешь печь 0,5 пирожка!))) Еще и на завтра останется))))

 

Иннусичка, ну пончики тоже вкусно))) но и пирожки не дурственно)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натусичка, скажи ,как мне приготовить твои пирожки на завтрак? , а может опару на ночь в холодильник запереть?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натали, вопрос какой выход пирожков по 40 г из этой порции теста?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусик, я думаю можно. ( Хотя сама так не делала. )) для меня утро начинается в 4 ))

Но , мне кажется, при холодной раасстойке , количество дрожжей нужно уменьшить. Иначе тесто перекиснет.

 

Ириша @Ирунин, я , если честно, не посчитала(((( Но судя по весу теста , где то около 18-20 шт.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×