Перейти к содержимому

Слоенная паска. Краффин

Просмотров: 1421
Лайков: 14
Опубликовано: 15.04.2017
Перец по балкански

Просмотров: 3594
Лайков: 11
Опубликовано: 09.09.2016
Чернослив с орехами и взбитым...

Просмотров: 2587
Лайков: 12
Опубликовано: 28.11.2014
Пирог "Рейнский"

Просмотров: 1970
Лайков: 11
Опубликовано: 28.11.2014

Фотография

Пирожки с начинкой из ливера

пирожки начинкой ливера

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 944
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 14:58

Ингредиенты:
мука-500г
молоко-1,1/4 ст
масло сливочное-1 ст.л.
дрожжи-20г
соль-0,5ч.л.

начинка
легкие, печень
лук
сметана-1-2 ст.л



масло для фритюра


gallery_10_11_394398.jpg


Способ приготовления


Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить пол нормы муки. Хорошо размешать до однородности. Поставить в теплое место для подъема на 1 час. Или до увеличения объема вдвое.
После этого в опару добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем до гладкости теста. тесто перекладываем в емкость и оставляем для брожение на 1-1,5 часа.

Для приготовления начинки: легкие нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отваренные легкие достатьиз воды. Дать воде стечь. Затем обжарить на сковороде .
Печень порезать на небольшие куски и обжарить до готовности.
Когда легкие и печень остынут, пропустить все через мясорубку. На сковороде слегка обжарить тонко нарезанный лук, затем добавить фарш из субпродуктов. Все перемешать. Затем фарш посолить, поперчить и добавить 1-2 ложки сметаны. Перемешать, тушить , накрыв крышкой, 1-2 минуты.

Готовое тесто разделить на куски, каждый около 40 г.
DSC05611

Подвернуть в шар, дать отдых (накрыв пленкой) 10 минут.
Затем каждый шар раскатать в лепешку.. Положить начинку,края защипнуть
DSC05612

. Сформированный пирожок, прокатать ладонью, придав ему форму цилиндра.
DSC05613

Сформированные пирожки ставим на рассстойку на 10-15 минут.
За это время, масло для фритюра, разогреваем до 180С
Обжариваем пирожки, переворачивая, до готовности.

gallery_10_11_1129385.jpg

рецепт из книги " Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959г



#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 679
  • 772 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 15:51

Такие красавчики, эти кругляши!

Наташенька, ты как всегда, умница!


  • Natali06, fronya40 и Olima это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 944
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 15:58

Иннусика, спасибки! ))
Ну так таких пирожков захотелось, просто донемогу))))
  • fronya40 и Olima это нравится

#4 Ирунин

Ирунин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    266
  • 96 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 17:02

Наташа, какие румяные пирожочки,как они у тебя такими ровными сигарками выходят, прямо загляденье)))
  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#5 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 679
  • 772 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 17:49

Наташ, а я хотела пончиков с повидлом, всё собиралась сделать, а тут увидела твои пирожки- и всё теперь хочу таких пирожков :smilie_essen:


Сообщение отредактировал inucya: 22 Ноябрь 2017 - 17:49

  • Natali06, fronya40 и Olima это нравится

#6 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 928
  • 784 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 18:04

Наташенька, пирожочки - красавчики! Я такое люблю - правда, сама пирожков никогда не жарила. Хочется попробовать:)


  • Natali06, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 18:25

Добреньке))))

Я только вчера пожарила и отнесла на работу,что б съесть 1!!! пирожок.
С квашенной капустой.
Эх...я так редко это делаю..не ценила возможность в 20 лет лопать все подряд..

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 944
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 21:16

Девочки, рада, что и вам вспомнились эти пирожки!)))
Ирочка, Ирунин, спасибо за теплые слова! Сложного ничего нет))) главное разделить на одинаковый вес, а дальше они уже сами ))) выходят одинаковыми .

НаташенькаKira,такое упущение нужно срочно исправлять!))) Тем более, что печь эти пирожки одно удовольствие!
Хотя нет, сложность в том, чтобы температура масла была стабильной. Фритюрницы нет, пришлось термометром ловить, чтобы не пережглость.

Танюшик, Фрончик, с такими темпами скоро будешь печь 0,5 пирожка!))) Еще и на завтра останется))))

Иннусичка, ну пончики тоже вкусно))) но и пирожки не дурственно)))

#9 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 679
  • 772 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:38

Натусичка, скажи ,как мне приготовить твои пирожки на завтрак? , а может опару на ночь в холодильник запереть?



#10 Ирунин

Ирунин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    266
  • 96 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:50

Натали, вопрос какой выход пирожков по 40 г из этой порции теста?

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 944
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:49

Иннусик, я думаю можно. ( Хотя сама так не делала. )) для меня утро начинается в 4 ))
Но , мне кажется, при холодной раасстойке , количество дрожжей нужно уменьшить. Иначе тесто перекиснет.

Ириша Ирунин, я , если честно, не посчитала(((( Но судя по весу теста , где то около 18-20 шт.
  • inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами пирожки, начинкой, ливера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.