Перейти к содержимому

Колбаса "Ветчинная" к...

Просмотров: 2576
Лайков: 11
Опубликовано: 18.02.2017
Мороженое фруктово-ягодное от...

Просмотров: 2640
Лайков: 13
Опубликовано: 20.05.2016
Оладьи творожные с нектарином

Просмотров: 1943
Лайков: 2
Опубликовано: 18.08.2014
Масло из домашней сметаны

Просмотров: 4556
Лайков: 11
Опубликовано: 07.06.2014

Фотография

Желе из кизила

желе кизил

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Lisss

Lisss

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    553
  • 147 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Люда

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 14:29

Ингредиенты:
1 кг кизила
400 мл воды
сахар из расчета на 100 мл сока - 80 г сахара, или на 1 стак. сока - 1 стак. сахара


1223.jpg

 

я терпеть не могу кизил. если вы не любите его так же, как я - вам сюда))

 

лежал у меня в морозилке, я считала его вишней)) распознала кизил и достала, чтоб выбросить. а он мамин, со своего дерева - и такой, мерзавец, красивый, крупный, ягодки все одна в одну.. не поднялась рука)) и слава Богу! получилось, как в том анекдоте - вы не любите котов?? да вы просто не умеете их готовить)))

 

телодвижений минимум, результат - АААА!! и ООООО!!! - обеспечен)))

 

итак, складываем мытые ягоды в кастрюлю, добавляем воду на каждый килограмм ягод - 400 мл воды. доводим до кипения, варим на небольшом огне 10 минут. процеживаем полученный отвар через сито. 

 

измеряем количество сока, добавляем сахар из расчета на каждый стакан сока - 1 стакан сахара, или по мл, как указано выше. в большой кастрюле доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, и варим на большом огне 10 минут. разливаем по стерильным банкам, укупориваем. 

 

получается красивейшее вкуснейшее желе, стоит как прям вот вапще! 



#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 755
  • 810 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:51

Какое красивое желе! Обожаю кизил! Везёт же тем у кого лежит в морозилке кизил! :smile:


  • lana19, Алцёна, Lisss и еще 1 это нравится

#3 Lisss

Lisss

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    553
  • 147 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Люда

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 16:51

inucya, желе просто фантастика! вот это на фото - оно еще теплое было, и уже видишь как стоит. я думаю, можно спокойно воды больше добавлять будет, судя по его "стойкости" ))

 

а что ты с ним делаешь? или просто любишь как ягоду? он мне всегда казался такой кислый, варенье из него какое-то неопрятное, косточек больше чем мякоти, в общем, до этого желе я кизил вапще не уважала, надо сказать...


  • lana19, inucya и Kira это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 965
  • 7 897 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 17:00

Люда! Спасибо за идею переработки кизила! Абсолютно согласна 

такой кислый, варенье из него какое-то неопрятное, косточек больше чем мякоти

И по этой причине я  его не покупала. Теперь буду - кизил страшно  :smile: полезен!

Я в прошлом году попробовала джем (желе) из калины. Мне ооочень понравилась текстура. И очень вкусно такое кушать с сыром  :gerlcaused:


  • inucya, Алцёна, Qween и 2 другим это нравится

#5 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 017
  • 817 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 17:22

И я кизил не очень люблю. Надо будет попробовать такое желе, очень привлекательно выглядит:)


  • lana19, inucya и Lisss это нравится

#6 Lisss

Lisss

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    553
  • 147 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Люда

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 17:28

Я в прошлом году попробовала джем (желе) из калины. Мне ооочень понравилась текстура. И очень вкусно такое кушать с сыром  :gerlcaused:

 

а рецептик есть тут? у моей мамы есть калина!)) мы просто перетирали с сахаром, ну такое, не особенно шло. а желе я бы попробовала.

 

девочки, гляньте, вот оно остывшее, это кизиловое желе - вообще как стекло, красота неописуемая

 

112.jpg

 

а это я пожалела выбрасывать ягоды вареные, протерла их отдельно через сито, добавила сахар, плеснула чуть водички, чтобы компенсировать сок, который я на желе отняла, и получился оч славный и вкусный джем. тоже хорошая консистенция, не течет. не желе, конечно, но оч приятное лакомство.

 

113.jpg


  • Natali06, lana19, Алцёна и 3 другим это нравится

#7 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 755
  • 810 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 17:37

Я кизил и так ела и варенье делала, ребёнок у меня это варенье любит, косточки выплёвывает, а вот так сделать желе я вообще не додумалась!


  • lana19 и Lisss это нравится

#8 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 965
  • 7 897 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 17:37

а рецептик есть тут? у моей мамы есть калина!))

 

Джем из калины

 


  • Natali06, Lisss и Kira это нравится

#9 Lisss

Lisss

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    553
  • 147 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Люда

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:48

кто еще не завтракал))

 

11.jpg

 

варила еще раз, добавила 500г воды, всего на 100г больше, и кипело не на сильном огне, а на умеренном - девочки, не встало!!! осталось жидковатое. то пришлось варить опять, и слила все вместе, и тогда уже стало все хорошо. не такое плотное, как в прошлый раз, но это даже лучше, так нежнее) так что воду не увеличиваем, это была плохая идея))

 

 



#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 292
  • 7 545 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 21:36

Людочка, такое аппетитнейшее желе! Ммммм...)))
Придется ждать следующего года....



Темы с аналогичным тегами желе, кизил

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.