Перейти к содержимому

Веселый дайкон

Просмотров: 1120
Лайков: 12
Опубликовано: 23.11.2017
Декорирование хлеба при помощ...

Просмотров: 1602
Лайков: 4
Опубликовано: 19.10.2017
Кетчуп с яблоками и луком

Просмотров: 2698
Лайков: 8
Опубликовано: 07.08.2015
Торт печеночный

Просмотров: 2549
Лайков: 1
Опубликовано: 30.05.2014

Фотография

Мойва ( без запаха и вкусная)

мойва жаренная запеченая

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 12:18

gallery_4608_1066_325753.jpg

 

Как все получилось?

Я очень сильно люблю мойву ,вот реально мне нравиться эта рыба, жаренная мойва это нечто.

Но у нее есть огромные НО, которые делают ее у хозяек весьма и весьма не популярной рыбой

1.       Расход масла –сумасшедший

2.       Запах при жарке -  приходят даже жители соседних домов ,что бы выяснить, чем это так «попахивает»

3.       Затраты по времени- нажарить 1 кг мойвы это такая морока , а съедается в секунду

Вот эти факторы и влияют на то, что ты ее хочешь ,но как подумаешь ,всякое желание отпадает.

Потом я вспомнил службу на военном корабле ,у нас мойву для офицеров готовили в духовке на морковной подушке. И я тогда заметил ,что запаха в разы меньше ,а вкус остался прежним. Ну это и взял на вооружение.

Потом я взял на вооружение ,когда готовлю бульон на что либо. Я просто хорошо обсыпаю кости ,ну или там куриный каркас сухим молоком и в этом виде хорошо запекаю до коричневой корки и уже потом из этого готовлю бульон. Бульон становиться в разы вкуснее. Но не это главное, пересыпая кости молоком ,я не только получаю красивую корочку, но я и заметил ,что запаха вообще ни какого нет.

И вот в очередной раз взял мойву ( припекло так ,что сил больше не было) я с ней сделал вот такое

Промыл под проточной водой и откинул на дуршлаг – дал чуть подсушиться.

Потом мойву выложил в просторную миску, посолил, поперчил ,добавил мускатный орех и майоран и аккуратно все перемешал. ( очень хорошо играет с мойвой лимонный перец- просто бомба)

После на противень застелил бумагой для запекания / вощенной бумагой/пергаментом

Кисточкой смазал маслом и выложил одним слоем мойву.

После этого сверху ,ровным слоем присыпал сухим молоком. Отправил в духовку

Скажу вам правду ,запах отсутствовал полностью, то есть даже следа не осталось. Жена не поверила когда пришла с работы ,что готовилась мойва . Я сам даже не ожидал такого эффекта.

Итог

Мойва запекается, а не жариться, это +

Расход масла – столовая ложка , это +

Запаха ноль – это +++

Невероятно быстрый способ, не надо стоять у сковороды – это ++

Вкус и корочка – как для меня просто супер

Вот и весь способ приготовления



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 534
  • 7 380 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 14:40

Вау!  Долгожданный рецепт тут! А мойва ждет его , лежит уже месяц в морозилке!

Спасибо!!


  • inucya, Валюшечка и Странник это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 309
  • 7 549 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 15:09

Саша Странник , уточните температуру духовки и , приблизительно, скрлько по времени?
  • fronya40 и Olima это нравится

#4 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:16

Саша Странник, уточните температуру духовки и , приблизительно, скрлько по времени?

моя духовка обиделась на меня, чую что ставлю одну температуру ,а она специально другую делает :)

градус примерно 160-170 по времени, тут я ни когда не засекал ,визуально оцениваю ,скажем, ,как появилась корочка -значит готова ( приблизительно это в районе 20 минут)


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 309
  • 7 549 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:30

Спасибо!
Я в аэрогриле поставила на 220, поэтому и спросила . )) но получилось вкусно. Но все таки , в следующий раз, попробую на меньшей температуре.
За рецепт спасибо,!
  • fronya40 это нравится

#6 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:33

Я в аэрогриле поставила на 220, поэтому и спросила . )) но получилось вкусно. Но все таки , в следующий раз, попробую на меньшей температуре. За рецепт спасибо,!

ну с другой стороны, это мойва ,сколько там ей надо

пожалуйста 


  • fronya40 это нравится

#7 May@

May@

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 63 сообщений
  • Настоящее имя:Маина

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:47

Получается что сухим молоком посыпается только сверху. А если ее всю обвалять? :confused:


  • fronya40 и Странник это нравится

#8 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 19:16

Получается что сухим молоком посыпается только сверху. А если ее всю обвалять?

да с верху, а вот если всю обвалять не пробовал, у вас есть отличный шанс стать первопроходцем 


  • fronya40 это нравится

#9 Мисутка

Мисутка

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 13:48

Хороший рецепт,пробывал делать, всё получилось именно так как указано, спасибо большоё за рецепт!рекомендую


  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#10 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 19:19

К стати совсем забыл, я так не готовлю, но

Когда то, я  рассказал своей маме об этом методе ,но она не расслышала и каждую рыбку обваливала в молоке, так с тех пор и готовит

мне так не очень нравиться потому  что при такой подготовке рыба получается гораздо суше

кому нравиться суше обваливаем полностью ,кому нравиться сочнее - прысыпаем



#11 Jefry

Jefry

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 610
  • 360 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 08:36

 Если делать на антипригарном коврике, то и масла не нужно.


  • lana19, fronya40 и inucya это нравится

#12 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 10:46

Если делать на антипригарном коврике, то и масла не нужно.

ну в принципе да, экономия одна столовая ложка:) вопрос только о вкусе останется открытым\

второй вопрос ,а ты пробовал то о чем ты пишешь? вот и вся между нами разница ,ты что то пишешь, а я пишу только то в чем сам убедился, разница овер сильная

сори

будь добр если не трудно, размести твой фототчет, размести вое заключение

ели конечно хоть что то опробовал


Сообщение отредактировал Странник: 03 Декабрь 2017 - 19:48

  • SlavkO это нравится

#13 Super-Chef

Super-Chef

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 3 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Архипов Никита

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:45

Привет! Хотел уточнить сколько по времени запекать в духовке?


 


  • Странник это нравится

#14 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    861
  • 282 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 08:40

Привет! Хотел уточнить сколько по времени запекать в духовке?

В посте 4 есть ответ на Ваш вопрос.

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 534
  • 7 380 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:01



градус примерно 160-170 по времени, тут я ни когда не засекал ,визуально оцениваю ,скажем, ,как появилась корочка -значит готова ( приблизительно это в районе 20 минут)


  • Olima это нравится

#16 Bel_31

Bel_31

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 18:33

Спасибо за рецепт. Расскажите еще о методе на морковной подушке. Тоже интересно. Морковь потом утилизируется или тоже съедается



#17 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 20:21

Спасибо за рецепт. Расскажите еще о методе на морковной подушке. Тоже интересно. Морковь потом утилизируется или тоже съедается

привет

1. Наверное не стоит употреблять слово " утилизируется" в кулинарии, Ведь по сути утилизируются только крупные специи, лавр, перцы, горошком, некоторые виды ягод, ,коренья( и то есть варианты)

Я упомянул о морковной подушке ,потому что заметил что когда готовили это блюдо ,практически не было запаха мойвы

но просто запечь мойву как я показал в этом рецепте , это как бы одно , это как бы синоним жарке мойвы по вкусу

Мойва на морковной подушке ,это уже совсем другое блюдо, это уже мойва с овощами

Морковка натирается на крупной терке( лучше для корейской моркови  ,вкус в разы усилиться), лук мелким кубиком ,все это пассируется с добавлением томатной пасты/сока/соуса

после на противень выкладывается эта подушка ,после слой мойвы и все сверху укрывается остатками этой смеси и в духовку, запекается( слоев может быть несколько ,но они одинаковые)......это бомба ,но это уже не просто мойва ,это уже мойва под томатным соусом ( я бы так это назвал) это другое блюдо, оно по своему невероятное ,но это другое, это больше уже тушение


Сообщение отредактировал Странник: 18 Декабрь 2017 - 20:22

  • Natali06, Дачница, AlenaT и 2 другим это нравится

#18 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    175
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 12:35

Спасибочки! Вот оно счастье наступило :Vala_34: Теперь можно готовить мойву хоть каждый день и не выветривать потом кухню две недели. И все соседи не будут сбегаться, а то кушать мойву любят все, а жарить никто не хочет :smayliki-eda-141:


  • fronya40, inucya, Jefry и еще 1 это нравится

#19 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    861
  • 282 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 16:40

Сегодня запекала мойву в духовке. Пекла при 180 С - 25 минут (это чтобы я в след.раз не забыла чего и сколько). Сухое молоко закончилось, поэтому сверху притрусила кукурузной мукой. Где то минут через 10 от начала запекания рыбка начала плавать в выделившемся соке, я открыла духовку и слила эту жидкость. Далее всё как в рецепте. Итог - рыбка съедена, муж накормлен  :smilie_girl_0: .  Да, и забыла вставить, что на противень помещается как раз 1 кг мойвы.

Саша, спасибо за рецепт, буду им пользоваться в будущем.


  • fronya40, inucya и Странник это нравится

#20 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 11:21

Где то минут через 10 от начала запекания рыбка начала плавать в выделившемся соке

Привет ,спасибо за отзыв.

На счет сока, я мойву размораживаю на дуршлаке ,время о времени ее переворачиваю. То есть к моменту приготовления она у меня как бы подсушена.

Может быть тут кроется проблема. У меня при запекании ,жидкость появляется, но совсем чуть чуть ,я даже не обращаю на нее внимания. Еще может быть что изначально мойву несколько раз размораживали и замораживали. Тут надо просто пробовать.

кукурузной мукой

На счет муки ,ни чего сказать не могу ,потому что ни разу не пробовал

Саша, спасибо за рецепт, буду им пользоваться в будущем.

а вот это самое главное ,на здоровье


  • fronya40 и Olima это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.