Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Фруктовое пюре:
Яблоки(другие фрукты,ягоды)-350г
Сахар-130г
Белок-1 шт

Сироп:
Сахар-170г
Вода-100мл
Глюкоза/инвертный сироп-80г
Агар-агар-6г

post-3604-0-43710900-1513881167_thumb.jpg

 

Яблоки очистить от кожицы и внутренностей,нарезать кубиком,сложить в кастрюльку.Добавить немного воды и уварить на маленьком огне до густого состояния.Перетереть через сито.Отмерить 150г пюре и вернуть назад в кастрюльку,добавить сахар(130г).Готовить до полного растворения сахара.

Переложить в емкость,накрыть плёнкой встык с пюре и отправить в холодильник охлаждаться(пюре обязательно должно очень хорошо охладиться)

В ёмкость для взбивания положить 150г холодного пюре и 1 холодный белок и начать взбивать.Очень важно хорошо взбить массу,она должна стать светлой,пышной и густой,до твердых пиков,массу должна держаться на венчиках.Отставить и сварить сироп:смешать воду,агар,глюкозу,сахар в высокой кастюльке,так как сироп будет пенится.Варить сироп до 110градусов или на пробу на нить,т.е. сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью.

Сразу же вливать тонкой струйкой сироп в пюре,взбивая,стараясь,чтоб сироп не попадал на венчики.Взбивать на большой скорости до густоты массы(около 2-3 минут).Переложить в кондитерский мешок и отсадить желаемой формы на пергамент.Оставить сушиться при комнатной температуре на 8-12 часов.Затем склеять половинки между собой и обвалять в сахарной пудре.Излишки струсить.

 

post-3604-0-82192600-1513881180_thumb.jpg

 

Писать долго,делать быстро).Очень вкусный,мягкий,просто прекрасный!Я делала яблочный,яблоко+корица,банановый,черничный.

Рецепт найден на ютубе,Yuliya Small,большое спасибо!

 

post-3604-0-37596400-1513881192_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Мариночка, какие симпатичные зефирки! И сахару не много, по сравнению с гостовским, обязательно попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох и красота!!!!я раз пробовала сделать зефир и не получилось..а это моя мечта!! Только такая мечта- хочу и не пробую,типа вынашиваю ее))

Надо попробовать твоя обязательно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробуйте,девочки,все отлично получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Мариночка, Марина, сколько дней  он хранится мягким, в смысле, не становится  безешной консистенции?

 

 

какие симпатичные зефирки! И сахару не много, по сравнению с гостовским

Я в гостовском тоже сахар уменьшала и получался хороший зефир, а в рецепте Марины вообще очень привлекательное количество сахара :smilie_girl_0:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-3604-0-60195200-1526484330_thumb.jpg

 

post-3604-0-95946000-1526484343_thumb.jpg

 

Замечательный зефир,очень вкусное сочетание яблоко+корица

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Мариночка, Невероятно  красивые фото и  сказочный зефир!

 

Нижнее фото - зефир отсажен насадкой с круглым наболдашником?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Мариночка, Невероятно  красивые фото и  сказочный зефир!

 

Нижнее фото - зефир отсажен насадкой с круглым наболдашником?

Лана,спасибо!Да,отсажен большой насадкой с круглым набалдашником)).Я не ожидала,что так мило получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Мариночка, это  невероятно  красиво!  :n6:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Мариночка, это  невероятно  красиво!  :n6:  :n6:

Спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

.Я не ожидала,что так мило получится
  Феерично!   :0_8e0d2_28d964f1_S: Красиво получилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень вкусный,кисловатый,стабильный зефир получился на сливе

 

post-3604-0-08998900-1533198148_thumb.jpg

 

А на абрикосах очень ароматный

 

post-3604-0-75471400-1533198189_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×