Перейти к содержимому

Скумбрия по-царски

Просмотров: 1613
Лайков: 11
Опубликовано: 27.03.2017
Рулет-пряник

Просмотров: 2599
Лайков: 16
Опубликовано: 25.05.2016
Салат "Шерри"

Просмотров: 1890
Лайков: 12
Опубликовано: 23.04.2016
Рулет куриный с базиликом

Просмотров: 2464
Лайков: 8
Опубликовано: 28.07.2015

Фотография

Фруктовый зефир

Фруктовый зефир

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 20:40

Ингредиенты:
Фруктовое пюре:
Яблоки(другие фрукты,ягоды)-350г
Сахар-130г
Белок-1 шт

Сироп:
Сахар-170г
Вода-100мл
Глюкоза/инвертный сироп-80г
Агар-агар-6г


зеыир.jpg

 

Яблоки очистить от кожицы и внутренностей,нарезать кубиком,сложить в кастрюльку.Добавить немного воды и уварить на маленьком огне до густого состояния.Перетереть через сито.Отмерить 150г пюре и вернуть назад в кастрюльку,добавить сахар(130г).Готовить до полного растворения сахара.

Переложить в емкость,накрыть плёнкой встык с пюре и отправить в холодильник охлаждаться(пюре обязательно должно очень хорошо охладиться)

В ёмкость для взбивания положить 150г холодного пюре и 1 холодный белок и начать взбивать.Очень важно хорошо взбить массу,она должна стать светлой,пышной и густой,до твердых пиков,массу должна держаться на венчиках.Отставить и сварить сироп:смешать воду,агар,глюкозу,сахар в высокой кастюльке,так как сироп будет пенится.Варить сироп до 110градусов или на пробу на нить,т.е. сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью.

Сразу же вливать тонкой струйкой сироп в пюре,взбивая,стараясь,чтоб сироп не попадал на венчики.Взбивать на большой скорости до густоты массы(около 2-3 минут).Переложить в кондитерский мешок и отсадить желаемой формы на пергамент.Оставить сушиться при комнатной температуре на 8-12 часов.Затем склеять половинки между собой и обвалять в сахарной пудре.Излишки струсить.

 

зефир.jpg

 

Писать долго,делать быстро).Очень вкусный,мягкий,просто прекрасный!Я делала яблочный,яблоко+корица,банановый,черничный.

Рецепт найден на ютубе,Yuliya Small,большое спасибо!

 

зефиряблочный.jpg


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 651
  • 758 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 20:46

Мариночка, какие симпатичные зефирки! И сахару не много, по сравнению с гостовским, обязательно попробую!


  • Kira это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 08:30

Ох и красота!!!!я раз пробовала сделать зефир и не получилось..а это моя мечта!! Только такая мечта- хочу и не пробую,типа вынашиваю ее))
Надо попробовать твоя обязательно!
  • inucya и Kira это нравится

#4 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 09:41

Пробуйте,девочки,все отлично получается!
  • fronya40 это нравится

#5 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 18:26

Мариночка, Марина, сколько дней  он хранится мягким, в смысле, не становится  безешной консистенции?

какие симпатичные зефирки! И сахару не много, по сравнению с гостовским

Я в гостовском тоже сахар уменьшала и получался хороший зефир, а в рецепте Марины вообще очень привлекательное количество сахара :smilie_girl_0:


  • inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами Фруктовый, зефир

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.