Перейти к содержимому

Панеттоне. Итальянский кулич...

Просмотров: 1979
Лайков: 9
Опубликовано: 10.04.2017
Хлеб "Люцернский" (L...

Просмотров: 4702
Лайков: 10
Опубликовано: 14.02.2017
Котлеты овсяные с картофелем...

Просмотров: 2259
Лайков: 6
Опубликовано: 05.04.2015
Желе на основе"груша в ви...

Просмотров: 1490
Лайков: 0
Опубликовано: 14.08.2014

Фотография

Свекольный салат с мандаринами, лососем и горгонзолой

Свекольный салат мандаринами, лососем горгонзолой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    981
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 23:13

jdv7qdrk5vncmbvjbkvjmvou1.jpg

 

Ингредиенты:

На 3 порции

Свекла большая, около 500 г - 1 шт.
Филе лосося слабосолёное - 150 г.
Мандарины средние - 3 шт.
Сыр горгонзола - 150 г.
Соль - по необходимости.

Для заправки:

Масло растительное - 3 ст. л.
Соус терияки - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубка.
Перец чёрный - 1/3 ч. л.
Кориандр молотый - 1. ч. л.
Соль - щепотка.


Для подачи

Ядра подсолнечных семечек очищенные, жаренные - 1/2 стакана.
Лук зелёный - 3-4 стебля с листями.

 

Приготовление

Свеклу предварительно отварить (должна протыкаться ножом насквозь), охладить, почистить и нарезать кубиками 7-8 мм.

Филе лосося промыть, обсушить, отделить от костей и нарезать такими же мелкими кубиками.

Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки зачистить (плёнку НЕ СНИМАТЬ) и порезать на три части ПОПЕРЁК.

Сыр крупно покрошить.

Зелёный лук промыть, перебрать, просушить и мелко порубить.

Все ингредиенты, кроме зелёного лука и семечек, соединить в одной миске.

Чеснок очистить от кожуры, крупно порезать и растереть с щепоткой соли в ступке. Влить растительное масло, соус терияки, добавить все специи. Перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны. Получившимся соусом полить салат и хорошо его размешать. Попробовать на соль, и если надо - досолить. Накрыть миску с салатом пищевой плёнкой и дать настояться в холодильнике не менее 1 часа.

Подать порционно, посыпав каждую порцию сверху жаренными семечками и зелёным луком.
 

Примечание

 

Этот салатик - реинкарнация свекольного салата с виноградом. Идея похожая, но вкус уже совершенно другой. Родилось тоже экспромтом, как-то само собой. Класть в него именно сыр горгонзолу, думаю, не обязательно. Потом мы его с женой делали вообще без сыра - тоже было вполне вкусно. Просто на момент, когда всё сложилось, под рукой был именно этот сыр. И он таки дал великолепную нотку во вкус.

Когда делал, боялся, что продукты "не соединятся". Но идея засела гвоздём, как это иногда бывает - решил, что уже не успокоюсь, пока не попробую.


Сообщение отредактировал SlavkO: 22 Декабрь 2017 - 23:34

  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами Свекольный, салат, мандаринами,, лососем, горгонзолой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.