Перейти к содержимому

Картофель-фри. Секреты пригот...

Просмотров: 1301
Лайков: 13
Опубликовано: 06.06.2017
Борщ с копчеными сливами и ба...

Просмотров: 1798
Лайков: 4
Опубликовано: 16.03.2017
Котлеты картофельно-нутовые

Просмотров: 2281
Лайков: 5
Опубликовано: 12.01.2016
Рогалики песочно-дрожжевые

Просмотров: 2811
Лайков: 15
Опубликовано: 31.03.2015

Фотография

Чипсы из лаваша

Чипсы лаваша

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 11 Январь 2018 - 23:08

rktnld72axhy92i42sf02ey8f.jpg

 

Ингредиенты:

Армянский лаваш - 1 лист.
Зелень петрушки - 1/2 пучка.
Чеснок - 2 зубка.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец- по вкусу.

 

Приготовление

 

Прогреть духовку до 170 градусов.

Петрушку вымыть, перебрать, просушить и порезать крупно. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать. Всё смешать и засыпать в блендер. Добавить масло и перекрутить. До состояния одородного соуса доводить не обязаельно, достаточно просто измельчить.

Лаваш разложить на большой разделочной доске. Если большой нет, можно состыковать две маленьких. Равномерно смазать смесью, прокрученной в блендере. Слегка посолить и поперчить. Лучше всего из мельницы. Можно просто с ножа, но равномерно и не обильно.

ОСТРО заточенным ножом распустить лист лаваша на квадраты примерно 3х3 см.

Противень для запекания застелить пергаментом. Высыпать на пергамент квадратики лаваша и равномерно распределить смазанной стороной вверх. Поставить противень в духовку и запекать ориентировочно 7-10 минут. Периодически смотреть. Чипсы должны стать твёрдыми, но не поменять цвет. По готовности вынуть весь противень из духовки, приподнять лист пергамент руками за противоположные края, и ссыпать чипсы в образовавшуюся в середине листа ложбинку, а оттуда в плоскую сухую миску.

 

Примечание
 

Рецепт подсмотрел в книге "Интер. Готовим вместе. Лучшие рецепты страны". Чипсы можно подавать к пиву. Можно хрустеть просто так. Вкус у этих чипсов не такой навязчивый, как у магазинных, но они более "приставучие". В том смысле, пока они есть, перестать их есть очень трудно. :vkusno 1: :LaieA_024: :good2:
 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 167
  • 7 248 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Январь 2018 - 23:14

Ох и Славко,что то попридумывает)))
  • inucya, Kira и SlavkO это нравится

#3 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 11 Январь 2018 - 23:20

fronya40, вот как раз это-то я и не придумывал. Просто скопировал почти один к одному))) Но здесь таки есть большое поле для фантазии. Их можно с разными вкусами делать.


  • fronya40 и inucya это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 167
  • 7 248 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Январь 2018 - 00:27

Да я то поняла,не слепая- прочитала.но! Его то ,этот рецепт- ты же воплотил! Поэтому тебе респект и похвала)))
  • Natali06, inucya и SlavkO это нравится

#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 12 Январь 2018 - 07:24

fronya40, та там воплощать нечего))))


  • fronya40 и inucya это нравится

#6 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    931
  • 313 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 13 Январь 2018 - 13:31

Дуже смачні чіпси,замінять магазинні у нас)Дякую!
IMG_20180113_132413.jpg

#7 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 15 Январь 2018 - 22:52

Фрезия, будет еще вкуснее, если не пожалеть заправки. В ней то и весь шарм :da:


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.