Перейти к содержимому

Buttercreme (немецкий масляны...

Просмотров: 3448
Лайков: 20
Опубликовано: 26.10.2016
Пирог мандариновый - Mandarin...

Просмотров: 2255
Лайков: 12
Опубликовано: 05.04.2015
Булочки с маком и вяленой вишней

Просмотров: 4351
Лайков: 15
Опубликовано: 18.10.2014
Печенье домашнее " Хризан...

Просмотров: 1846
Лайков: 1
Опубликовано: 23.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Закуска из свиного ушка с фасолью, грибами и сыром.

Закуска свиного ушка фасолью, грибами сыром.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 165
  • 301 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 14 Январь 2018 - 23:05

2i7qphusfgxem8wz2xe4jx7vs.jpg

 

Ингредиенты:


Свиное ухо, готовое к кулинарной обработке - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 1 банка.
Сыр твёрдый - 200 г.
Шампиньоны - 500 г.

Для заправки.

Масло растительное - 50-70 г.
Масло для жарки.
Соус Терияки - 100 г.
Чеснок - 5 зубков.
Перец чили - 1 шт.
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Зира в зёрнах - 1 ч.л.
Перец душистый в зёрнах - 1 ч.л.
Кари острый - 1/2 ч.л.
Куркума - 1 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Соль - по необхдимости.

 

Приготовление.

Свиное ухо сварить за день до приготовления в подсоленной воде в течение 1.5 часов. По окончании варки вынуть из бульона шумовкой, переложить в дуршлаг, обдать кипятком с двух сторон, дать стечь, остудить в холодном месте. Хранить в холодильнике под крышкой или пищевой плёнкой до начала готовки.

Шампиньоны порезать крупными пластинами. Я резал сначала пополам вдоль ножки, потом каждую половину, тоже вдоль ножки, на части. Обжарить, на небольшом количестве масла, в широкой сковородке, в один слой, до румяности. Посолить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, дать остыть.

Свиное ухо, включая основание, нарезать соломкой, сечением примерно 7х7 мм.

Фасоль из банки выложить в дуршлаг, промыть холодной кипячённой водой, дать стечь.

Сыр порезать соломкой, сорамерно с нарезкой уха.



Сделать заправку.
 
Перец чили разрезать пополам вдоль, вычистить семена, нарезать мелкими полукольцами.

Очищенный чеснок нарезать кружками, растереть до однородного состояния в ступке с щепоткой соли и перцем чили. Выложить на блюдце, ступку промыть, высушить, и мелко растолочь в ней зёрна кориандра, зиры и душистого перца.

В глубокую миску вылить масло и соус Терияки. Добавить туда перетёртый чеснок с перцем, все специи и дижонскую горчицу. Всё хорошо взбить венчиком. ОСТОРОЖНО (заправка очень острая), на кончике чайной ложки, попробовать на соль. По необходимости - досолить.

Всю нарезку, фасоль и грибы высыпать в одну глубокую миску, полить заправкой, тщательно перемешать. Закуска с заправкой должна занимать максимум 2/3 обьёма посуды. Закрыть миску пищевой плёнкой и дать настояться в холодильнике сутки. Миску время от времени хорошо встряхивать, что бы "осевшая" заправка равномерно распределялась по всему объёму.

 

Примечание.

Закуска получается очень сытная, но довольно жирная (но не жирнее солёного сала)))  ), поэтому требует к себе хлеба или чего-то хлебного.  Острая - вполне в меру. Если кто любит позабористее, чили можно положить и два-три стрючка, но кто хочет поэкстримить из любопытства, путь не переусердвтвует.)))
Готовил дома уже три раза. Два раза ушла моментально. Третий раз готовил на Новый Год и носили хвастаться (празднуем с родственниками). Назад не вернули. Правда спрашивали, а что это за такие продолговатые мягкие кусочки (это промариновавшийся твёрдый сыр). Дома, по причине обилия салатов, закуска успешно простояла на балконе (там было довольно холодно, но выше нуля) неделю, не потеряв вкуса и аппетитного вида. Но всё равно была полностью съедена.
 


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами Закуска, свиного, ушка, фасолью,, грибами, сыром.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.