Перейти к содержанию
Kira

Рулька прессованная в скороварке (мультиварке)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Рулька свиная – 1шт
Луковица – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Перец горошком черный - 5 шт
Перец черный молотый - щепотка
Перец горошком душистый - 2 шт
Лавровый лист – 1-2 шт

post-465-0-11309800-1516044155_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Рульку вымыть, положить в кастрюльку скороварки, залить холодной водой (так, чтобы вода почти покрыла рульку), добавить очищенную целую луковицу, соль, специи.

В скороварке Oursson 5002 режим Холодец 55 минут.

В мультиварке Панасоник режим Тушение 5 часов.

Рулька хорошо сварилась, даже слегка развалилась, я большой шумовкой вытащила рульку, положила в миску, вынула кости. В квадратный судочек вставила пакет, вывалила туда часть рульки шкуркой вниз, посыпала мелкорубленным чесноком, чуть соли, молотого черного перца, накрыла второй частью шкуркой вверх. Добавила грамм 50 бульона, закрутила пакет, сверху - крышечку от меньшего судочка и гнет. После остывания - в холодильник вместе с гнетом на сутки.

 

Получился плотный «кирпичик», который хорошо режется на достаточно тонкие кусочки, не разваливается. Очень вкусно.

 

 

Примечание

 

Рульку я покупала в магазине в вакуумной упаковке, чистенькую и совсем нежирную.

Разницы в готовом блюде приготовленном в скороварке и мультиварке я не заметила. Разве что, в скороварке рулька больше разварилась, но это не повлияло на конечный результат.

Пробовала готовить без лука (забыла положить) - тоже получилось отлично.

Рецепт из интернета. 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@fronya40, Танечка, готовь, на здоровье! И делись впечатлениями:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, рецепт просто отличнейший! Спасибо ! Рецептик утащила в закрома)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, рецепт просто отличнейший! Спасибо ! Рецептик утащила в закрома)))

Наташенька, спасибо! Буду рада, если пригодится:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перенесла пост valuhka с её вариантом приготовления, чтобы не потерялся. Надеюсь Валюшка не будет против:)

 

 

А в моем случае некоторые товарисчи перебирают, что они едят, а что нет. Поэтому я мясо, сало и шкурку просто режу или рву некрупно и перемешиваю с чесночком. И точно так же как Наташа в судочек с пакетом ложу мясо с бульоном. В результате получается вкуснятина лучше всякой колбасы. Да на хлебушек, да с горчичкой :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а я, когда сварится, вынимаю кость и на ее место запихиваю куриную грудку, которую тут же и варила, а потом точно так же , под гнет, получается и вкусно и красиво :Vala_34:и тоже тоненько режется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а я, когда сварится, вынимаю кость и на ее место запихиваю куриную грудку, которую тут же и варила, а потом точно так же , под гнет, получается и вкусно и красиво :Vala_34:и тоже тоненько режется

Пампушка, класс! Хорошая идея! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Пампушка,супер идея!!!!

@Kira,купила в атб 2 рульки!

Пригласили в пятницу в гости,будем варить на улице плов,а я рульку принесу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Пампушка,супер идея!!!!@Kira,купила в атб 2 рульки!

Пригласили в пятницу в гости,будем варить на улице плов,а я рульку принесу.

@fronya40, жду твою рульку:)

Ну вы экстремалы - погода не пугает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kira,мы будем в доме кушать. А готовить будут мужчины))))

Так что погода не пугает,да и компания уж очень теплая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть пара мыслей

рулька магазинная и рулька базарные требуют к себе разного внимания и разной подготовки

Лично я ни когда не использую рульки для зельца из магазина, ну просто для меня это своего рода черта

но это мой бзик

И все таки ,какой бы ни была чистая рулька на первый взгляд ,если будет использоваться кожа ,я бы все таки рекомендовал подготовить именно кожу для дальнейшего использования

рулька довольно внушительный кусок 

стало быть подразумевается длительно хранение готового продукта ( если это конечно подразумевается)

если хотите долго сохранить зельц ,не рекомендую использовать свежий чеснок, да да  ,знаю, гораздо  сильнее аромат от него. Но однозначно промешать свежий чеснок очень тяжело. Давленный он все равно идет крупинками, где то его ляжет больше  ,где то меньше. Это повлияет на вкус. Сухой чеснок ,можно идеально распределить. НО даже не в этом вся проблема. Проблема в том ,что чеснок ,это как теплица для размножения не очень хороших вещей при длительном хранении. Проверил на личном опыте ,зельц со свежим чесноком в два раза быстрее приходит в негодность ,чем с сухим.

Если собираемся долго хранить , советую обязательно прожарить все специи и лучше сыграют и опять таки уберем не нужные нам вещи

ну а так хорошийрезультат

вот мой футбольный мячик

gallery_4608_1083_165053.jpg

ну и конечно разрез

gallery_4608_1083_320918.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Странник, спасибо за советы! Я больше всего хранила дней 10 готовую рульку - вкус не изменился. Но вариант с прожаркой мне нравится, надо попробовать.

В магазинной рульке, насколько я поняла, верхний слой кожи был снят, осталась очень тоненькая и очень чистая и гладкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак. Моя рулька в количестве 2 штук уже варится. Но.. мне не очень нравится запах. Хоть я и замачивала ее и сливала воду 2 раза..

Ну все таки решила я покупать базарную. Посмотрю на результат. Я счс завалю ее чесноком и перцем. И завтра с ней иду в гости. Вот так)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fronya40, когда варятся свиные запчасти, запах иногда бывает неаппетитным, вначале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@SlavkO,звучит успокаивающе...

Все засыпала чесноком и перцем,завернула,сверху положила гнет( коробку с кефира залила водой).

Завтра снимается проба,в обед.

Надеюсь это будет очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, надеюсь, что все будет вкусно.

У меня при варке был легкий вкусный запах, как обычно при варке холодца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчитываюсь. Рулька получилась просто супер!

Чеснок потерла на крупной тёрке,перец черный был крупного помола.

На столе смотрелось очень празднично.

Соли я положила 1 ст.л,и это не много.

 

Спасибо.Очень простое блюдо и очень вкусное,хотя я не любитель свинины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fronya40, Таня, я очень рада, что все получилось!

А соль, конечно, нужно регулировать по вкусу:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А соль, конечно, нужно регулировать по вкусу:)

и солить надо только разобранную рульку перед пакованием, и соли давать чуть больше чем надо, в холодном виде соль будет меньше чувствоваться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×