Перейти к содержимому

Маффины с колой

Просмотров: 3442
Лайков: 14
Опубликовано: 06.06.2015
Французская закваска

Просмотров: 3650
Лайков: 12
Опубликовано: 12.04.2015
Вареники в мультиварке на Вып...

Просмотров: 2695
Лайков: 5
Опубликовано: 02.10.2014
Крем "Тафита"

Просмотров: 5802
Лайков: 4
Опубликовано: 23.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Тесто для пряников и домиков от Герды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 010
  • 717 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:55

А ещё , вот можно как-то подсократить  в рецепте сахар или мёд. А то в том году мне очень сладко показалось. Или тогда может свойства пряника потеряются по прочности и мягкости?



#22 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 348
  • 2 121 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 23:06

В этом тесте не пробовала, а в тесте от Ларисы Вольницкой сахар сокращала и все было нормально. Мед бы я оставила ,т.к. он работает как консервант в том числе, как и пряности.



#23 Ksenushka

Ksenushka

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    197
  • 128 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 18:03

Наташа, и всем девочкам, привет. Поздравляю с наступающими праздниками.

По твоему совету сделала тесто по этому рецепту. Сахара положила на 100 гр меньше, и мне так сладко- кошмар. Правда я последний месяц практически ни ем сладкое, только в натуральном виде, наверное из-за этого. Детям , думаю, как раз хорошо.

Тесто хорошее, работать с ним легко. Правда я еще и специй не доложила, боялась переборщить, т.к. пряники никогда не пекла. 

И просеивала через сито, поэтому , сколько в конечном итоге ушло- не знаю.

 

У меня не получилась глазурь, т.е. айсинг. Вечно у меня с ним какие-то проколы.

В этот раз просто вилкой перемешивала, и белым у меня так и не вышел(( закрасила красителями(. Наверное надо взбивать получше?

 

Наташа, а как ты так ровно на домике айсинг размазала, вот там на крыше,где его много сплошным ?



#24 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 348
  • 2 121 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 20:50

Оксана, любому прянику нужно созреть, после созревания вкус другой. Он будет сладким , но  приторность уйдет. Пряничное тесто не может быть несладким это не печенье. У пряника в качестве консерванта будет мед, сахар, пряности. Пряник без пряностей - это уже печенье и зря ты убрала их количесво, там оптимальный, как по мне состав.

У меня не получилась глазурь, т.е. айсинг. Вечно у меня с ним какие-то проколы. В этот раз просто вилкой перемешивала, и белым у меня так и не вышел(( закрасила красителями(. Наверное надо взбивать получше?

А читать матчасть не нужно? :(  ты, смотрю, про айсинг ничего не знаешь :(  Айсинг вилкой НЕ ВЗБИВАЕТСЯ!!! Если айсинг правильно приготовлен - с  ним одно удовольствие работать и нити тянуть и узоры рисовать. Существует базовый, более плотный айсинг, и айсинг для заливки ( вот таким айсингом делалась моя крыша :girl-yes: ) Для заливки разводится базовый айсинг водой, проверить так -  проводишь ножом борозду и считаешь до 10, следа не должно остаться именно на 10-й секунде, если раньше - слишком жидко. Посмотри на ю-тубе ролики для наглядности.


  • Natali06 и lana19 это нравится

#25 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 010
  • 717 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 22:57

Девочки , а подскажите, можно ли айсинг подкрасить порошком какао? Просто надо немного айсинга бежеватого цвета. Не потеряет ли он своих свойств. Заливка им будет



#26 Ksenushka

Ksenushka

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    197
  • 128 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 03:55

У меня не получилась глазурь, т.е. айсинг. Вечно у меня с ним какие-то проколы. В этот раз просто вилкой перемешивала, и белым у меня так и не вышел(( закрасила красителями(. Наверное надо взбивать получше?

По айсингу думала, что знаю. И про вилку написано было, не могла же я это придумать сама)))) Но видимо ничего не знаю из того, что нужно. 

Оправдываться нет смысла, но как раз матчасть я и читаю, иначе как. Просто процесс погружения в нее у каждого свой. Видимо, я упустила важное, решив для себя, что это айсинг дело легкое.



#27 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 06:49

Mona1, Попробуй на небольшом количестве. Что мне нравится в нашем деле  - это эксперимент. Смело дерзай.


  • Mona1 это нравится

#28 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 348
  • 2 121 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 06:56

Mona1,я не пробовала, не могу сказать, согласна с Людой - нужно пробовать. И нам потом расскажешь :girl-yes:

Ksenushka,  я даже знаю, где ты про вилку читала, Лиза даже предлагала убрать этот рецепт, а я бы его переименовала в глазурь да и все, а вот если бы ты мне позвонила - я бы тебе ключевые моменты по айсингу рассказала :girl_curtsey:


  • Mona1 и Ksenushka это нравится

#29 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 07:02


Ksenushka, Оксана, не отчаивайся и не опускай руки. Мне тоже айсинг не сразу покорился.

1. Пудра должна быть очень мелкого помола, лучше купить. можно у нашей Лили;

2. Можно растирать силиконовой лопаткой, но я делаю миксером на самой маленькой скорости, добавляю понемногу, процесс долгий. На один белок может пойти  150-200 гр. пудры (белок по весу бывает разный), обязательно убери жгутик белка. В середине замеса кладу щепотку лимонной кислоты.

3. Проверяешь на густоту, проводишь бороздку и след должен закрыться через 10 сек. Я работаю таким айсингом, и контур обвожу и заливаю. На первых порах попробуй так.

4. Более густым айсингом (след закрывается через 15 сек. работают наши профи - это вышивка и т.д.

Пробуй,  у тебя получится.



#30 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 348
  • 2 121 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 07:20

Нет, не так. Я первый раз делала айсинг вилкой, аж рука болела и думала, что я молодец :i_am_so_:

1.Айсинг нужно  ВЗБИВАТЬ, айсинг становится айсингом после насыщения кислородом, но нужно взбивать на малой скорости.

2.по рецепту Эдди Спенса на 90 г  беллка идет 455г пудры или на 15 г сухого белка +85 г воды и 455г пудры не больше и не меньше

3.Девочки, нужно почувствовать правильную консистенцию айсинга - Настя на курсах говорила - маслечко и действительно появляется блеск и глянец, он становится белоснежным ( вилкой этого не добиться) , и обязательно должен быть мягкий пик - вот он идеальный айсинг.Его не тяжело выдавливать, он не рвется.С него делают уже заливочный айсинг.

4.Лимонная кислота делает айсинг хрупким, для пряников это не критично, а вот для торта лучше не использовать.

Наверное нужно в процессе сфоткать мне и выставить рецепт Эдди спенса :confused: может так структура будет видна.


  • искусницаЯ, Pitochka, Фрезия и еще 1 это нравится

#31 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 07:39

N@T@, К сожалению на курсах я не была, методом проб и ошибок сама поняла, что должно быть как маселко и блестеть, лимонка, на мой взгляд, добавляет белоснежности. кладу щепотку на 3 белка. Если можно Наталочка, сделай МК по айсингу со всеми "подводными камнями" :molitva:



#32 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 010
  • 717 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 08:34

damilaj,  N@T@,   Люда, Наташа, спасибо, буду пробовать. Что получится расскажу. 

#33 Ksenushka

Ksenushka

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    197
  • 128 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 16:30

Наверное нужно в процессе сфоткать мне и выставить рецепт Эдди спенса :confused: может так структура будет видна.

 

Да, Наташа, пожалуйста, сделай мк. Ты же у нас профи по этим делам! Я все еще вспоминаю твой красивый тортик со скроллами. 



#34 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 18:36

Ksenushka, оксана, загляни в тему Рецепты,. Айсинг.



#35 Ksenushka

Ksenushka

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    197
  • 128 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 17:37

Ksenushka, оксана, загляни в тему Рецепты,. Айсинг.

Вроде бы писала ответ, а его тут нету. Хорошо, спасибо.

сегодня делала, как Наташа учила, только пудру поленилась просеивать , потому как органзы нет в хозяйстве, так что тоненькие линии у меня не вышли.  а может это из-за того, что много пудры было. Хотя , сделала по рецепту. на 45 гр. белка 220 грамм пудры. короче полосочки у меня рвались и отверстие в корнетике бумажном постоянно забивалось(



#36 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 348
  • 2 121 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 20:33

Да, Наташа, пожалуйста, сделай мк.

Оксан, а я уже сделала, заходи http://mooka.com.ua/...nsu/#entry37121



#37 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 924
  • 7 744 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Март 2015 - 08:12

Наташенька, вот замахнулась я , наконец-то, на это тесто. У меня пару вопросов. Ты пишешь специи по отдельности, а можно положить уже готовые специи для пряников( по рецепту Леночки Вилапушки)? Тогда сколько? Где то 2,5ст.л.?

 И еще вопрос. Такое количество теста  ты замешиваешь в комбайне? Тогда какой насадкой?



#38 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 348
  • 2 121 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 21 Март 2015 - 09:01

а можно положить уже готовые специи для пряников( по рецепту Леночки Вилапушки)? Тогда сколько? Где то 2,5ст.л.?

Конечно, можно, Наташ, спроси Лену, как они по насыщенности, я ее набором никогда не пользовалась.

Кстати, я уменьшала сахар на 200г - все нормально.

Такое количество теста  ты замешиваешь в комбайне? Тогда какой насадкой?

Такое количество теста К-образной насадкой в комбайне.


  • Natali06 и Marianna это нравится

#39 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:35

Все, осилила я это тесто.

Начала добавлять яйца в еще горячеватую смесь, немного заварились( Но ничего, я пошла дальше, домесила))

После отлежки в холодильнике тесто стало дубовое, выковыривала из миски толстым ножом. Но в руках оно ставало податливей, раскатывалось и вырезалось неплохо. Может я перебавила муки, или так и надо, чтобы твердое очень??

Тяжело еще с толщиной пряников на глаз справляться, то тонко, то толще, сначала замеряла линейкой))

Вот часть партии моих пряников:

пррр.jpg

сойдет для сельской местности :smile: ??

На выходных буду начинать их раскрашивать, если получится у меня))

 


  • Natali06, lana19 и Людок это нравится

#40 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 341
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 22:14

Тесто одинаковой толщины

 

 

 

Раскатать тесто , помещенное между реечками

b_154109.gif

 

71684520_w640_h640_image.jpg


  • Алцёна и Mona1 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.