Перейти к содержимому

Хлеб ломтиками с корицей

Просмотров: 2400
Лайков: 12
Опубликовано: 15.06.2017
Соус из красной смородины...

Просмотров: 2896
Лайков: 12
Опубликовано: 01.02.2017
Салат из дыни с бананом и вет...

Просмотров: 2506
Лайков: 8
Опубликовано: 23.10.2016
Баклажаны сушеные с перцем чи...

Просмотров: 3922
Лайков: 13
Опубликовано: 16.08.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Тесто для пряников и домиков от Герды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 22:29

О, какая интересная идея про регулируемую скалку!  :10:


  • Алцёна это нравится

#42 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 258
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 08:40

какая интересная идея про регулируемую скалку!
 Танюш,  у меня такая , как на последнем фото. Очень она мне нравится, и я её использую  при приготовлении любого теста: от пряников и печенья  и до дрожжевых булок. :girl-yes:
  • Алцёна это нравится

#43 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 258
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 08:43

сойдет для сельской местности

Аллусь, меня Лена Вилапушка научила  пряники, после выпечки, накрывать чем то  тяжелым и равномерным.  Я накрываю пекарским камнем и они становятся  очень ровными  и красивенькими. :hy:


  • Izvarina, Vilapo, Юлькин и еще 1 это нравится

#44 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 09:40

Natali06, ну вот теперь я хочу такую скалку))

Пряники у меня липковатые и снизу и сверху. Вот с досточки утром собирала, так нижний слой немножко прилип. Так же и с верхушкой бы было((( Что-то я не так делаю?? Эх, без курсов красоты не сделаешь((


  • Natali06 это нравится

#45 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 258
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 09:51

Пряники у меня липковатые и снизу и сверху.

Аллусь, медовое тесто и правду липковатое. но  об  ошибках Наташа больше расскажет. Она лучше  знает и умеет. :girl-yes:


  • Алцёна это нравится

#46 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 10:02

Алцёна, Аллочка, тесто от Герды твердеет после выпечки, но если лежат в герметичной ёмкости, то недельки через три мягчеют. Именно за его такое свойство твердеть его и используют зачастую в пряничных домиках.  И оно сверху у меня тоже было не прям гладким.


  • Алцёна это нравится

#47 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 10:21

Спасибо, пряничные мастерицы!! Да ничего, это мой первый блин, для себя, так не страшно, что комом. Еще бы получилось нормально размалевать их, чтобы детишкам понравилось)) На выходных будем айсинг колотить да поняшек малевать)) Надеюсь, айсинг сгладит неровности пряника!



#48 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 11:20

Конечно, сгладит, не переживай. Главное, что креативно и вкусно, детишкам очень нравится. 


  • Алцёна это нравится

#49 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:02

Алла, ты могла их недопечь, поэтому они и липкие. Но такое у меня тоже часто бывает в некоторых рецептах, только липнут сверху. Пряники накрываю пергаментом а потом уже укладываю на них стеклянную полочку от холодильника или мне муж стекло с газовой духовки подарил...ляпота! :biggrin:


  • Алцёна это нравится

#50 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 07:39

Пряники у меня липковатые и снизу и сверху.

Алла, я не поняла, уже выпеченные пряники липкие?


  • Алцёна это нравится

#51 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 07:48

Да, выпеченные. Ну не очень липкие, но если положить на стол, то с верхушки немножко корочка прилипает и остается на столе. Скажу честно, вчера, то есть на второй день жизни пряников, не заглядывала к ним, до вечера была на род. собрании в школе, приползла домой и уже не хотела ничего.



#52 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 07:50

Алла, у меня теплые пряники могут оставить отпечаток теста снизу на столе, а остыв - они твердые и совсем не липкие. Какое тесто было при раскате и как переносилось тесто на противень?


  • Алцёна это нравится

#53 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 08:02

Тесто из холодильника было как камень, я выковыривала его ножом и немножко разминала в руках. Потеплев, оно становилось как пластилин, легко раскатывалось на коврике, так же вырезались фигурки, не прилипали к столу - легко переносила на противень. После выпечки тоже не тяжело снимались, слегка лопаткой поддевала и отставали, ну немножко крошки оставалось разве.



#54 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 08:04

Алцёна, значит консистенция правильная теста. Видимо чуть не додержала в духовке


  • Алцёна это нравится

#55 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 08:10

Может, духовка духовке рознь. Я держала минут 20.

Спасибо за разбор полетов, это для меня очень важно!!! Я еще и с разрисовкой приставать буду)))



#56 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 08:13

Я держала минут 20.

Многовато, даже на домики детали пеку меньше. Температура какая была?


  • Алцёна это нравится

#57 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 09:26

160 градусов



#58 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 09:51

У меня электродуховка "Ардо" сначала ставлю 180, затем  снижаю до 160 , пеку 11 - 15 минут, в зависимости от размеров, толщина 0,4- - 0,7см



#59 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:07

Я на 180 градусах пеку весь цикл, не снижая - 10 мин, потом вынимаю, смазываю лакировкой и опять в духовку на 2-3 мин. Тесто раскатываю примерно 7-8 мм , не тонко.


  • Алцёна это нравится

#60 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 21:58

у меня всегда прилипают друг к другу,если пергаментом не переложу.Перед 8 марта испекла пряники 70шт,размером,как две ладони каждый,сложила их один-на-один,в итоге,практически все слиплись,те,которые снизу были вообще не отодрать друг от друга,осталось из этого кол-ва около 20шт всего,обидно было до слез!Столько теста потратила,мы их конечно съели,но осадок остался...теперь всегда хотя бы маленький кусочек пергамента,но положу между пряниками.Чтобы сверху были ровные,после того,как достала из духовки прижимаю их стеклянной разделочной доской :girl-yes:


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.