Перейти к содержимому

Тесто любимое для булочек и...

Просмотров: 3696
Лайков: 21
Опубликовано: 29.11.2015
Капкейки "Ванильные"

Просмотров: 3291
Лайков: 11
Опубликовано: 05.08.2015
Оладушки с тыквой

Просмотров: 2316
Лайков: 10
Опубликовано: 21.02.2015
Гранола банановая с йогуртом,...

Просмотров: 2669
Лайков: 3
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Тесто для пряников и домиков от Герды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 22:05

Людок, у меня никогда такого не было. Когда долго долго лежать друг на друге могут приклеиться, но отрываются, а так чтобы прямо конгломерат образовался - никогда не было.



#62 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 170
  • 542 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 08:15

Людок, у меня никогда такого не было. Когда долго долго лежать друг на друге могут приклеиться, но отрываются, а так чтобы прямо конгломерат образовался - никогда не было.

да я сама была в шоке,я тогда должна была сделать 28 замесов теста,это была первая партия пряников,было очень обидно,но я думаю,это от того,что пряники очень большие,соответственно тяжелые,именно поэтому верхние удалось спасти,а нижние под тяжестью слиплись и нельзя было их разделить,еще и сложила их высокими стопками...



#63 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 019
  • 719 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 08:41

А я после выпечки, как только остыли,складываю в пластиковый контейер, но не друг на дружку, а вертикально, и между ними - по листочку ( обычная писчая бумага, не пергамент).  Накрывается сверху всё это крышкой. На дне полотенечко, и + эта бумага вберут в себя излишнюю влагу, если она есть. В таком виде они у меня стоят несколько дней, пока не начинаю разукрашивать. Обычно - на следующий день, но могут и несколько дней так ожидать покраски. Более длительное -- месяц, к примеру, хранение, в этом контейнере не практиковала, Может, долго нельзя.  Где-то читала, что плесень появилась, если в пластике держать. Но я в этот контейнер постоянно что-то докладываю или что-то вынимаю, так что там постоянный приток воздуха случается,  

PIC 4845

  • Юлькин, Людок и Уляна-ляна это нравится

#64 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 08:48

У меня в этом году, впервые за всю мою историю с пряникоукрашением, в жестяной коробке с пряниками завелась моль :( :upal:  жалко было, но все выбросила.



#65 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 019
  • 719 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 09:15

Кстати, эфирное масло лаванды моль терпеть не может. Можно взять, пару капель на салфеточку капнуть, помять её в шарик, и положить в коробочки и поставить в шкафчик, но не в коробку с пряниками, думаю, а то будут пахнуть лавандой, хотя мне запах лаванды нравится. А поставить в шкаф, где стоит коробка с пряничками.  Можно не на салфетку капать, а в стопочки стеклянную насыпать морской соли, и на неё 2-3 капли капнуть.  Моль исчезнет, если есть. через месяцок, если запах уже выветрился, ещё капнуть. 


  • Юлькин, Алцёна и Уляна-ляна это нравится

#66 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 170
  • 542 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 12:46

Mona1,кстати,это вариант!я как-то и не додумалась их боком складывать))



#67 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 13:15

У меня вначале этого года было 17 или 19 пряничных домиков, детали лежали стопочками и ничего не пристало друг к другу.



#68 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 170
  • 542 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 13:17

У меня вначале этого года было 17 или 19 пряничных домиков, детали лежали стопочками и ничего не пристало друг к другу.

Наташа,я не знаю от чего это зависит,но у меня некоторые прям блестящие получаются и очень твердые сначала,с ними приятно работать,а некоторые-матовые,какие-то мягкие....вроде бы не сырые,от чего это зависит не пойму,вот они и слипаются между собой,а те нет



#69 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 13:20

вроде бы не сырые,от чего это зависит не пойму,вот они и слипаются между собой,а те нет

Вот надвигается уже пряничная пора - будем наблюдать и делать выводы.



#70 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 170
  • 542 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 13:22

 

вроде бы не сырые,от чего это зависит не пойму,вот они и слипаются между собой,а те нет

Вот надвигается уже пряничная пора - будем наблюдать и делать выводы.

 

это да...я уже жду)))



#71 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 13:26

я уже жду)))

Меня летом на пряники не тянет, в июне шкатулку делала на день медработника и немного пряников по необходимости, а не по желанию. А пару дней назад я уже думала про пряники  сегодня мужу сказала - вот похолодает и я ведро пряничного теста сделаю))))


  • Vilapo это нравится

#72 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 12:12

Девочки,  миленькие, покажите какой консистенции тесто перед выпечкой  должно быть ?  Липкое нет?  на чем раскатывать? Припудривая мукой?



#73 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 12:38

Сейчас расскажу :bye: Не нашла смайлика с телефоном, сейчас позвоню



#74 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 13:06

Спасибо!



#75 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:41

И еще вопрос. Тесто можно оставить на день -другой в холодильнике, например, потом испечь?



#76 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:44

И еще вопрос. Тесто можно оставить на день -другой в холодильнике, например, потом испечь?

Оксана, тесто на пару месяцев можешь оставить - с ним ничего не будет. У меня на балконе стоит.


  • lana19, искусницаЯ и Алцёна это нравится

#77 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:09

Так это же вааще шикарно! Спасибо!


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.