Перейти к содержимому

Шашлык сочный на пиве. Секрет...

Просмотров: 6990
Лайков: 14
Опубликовано: 15.09.2016
Портативные стиральные машины

Просмотров: 3152
Лайков: 2
Опубликовано: 15.09.2016
Хлеб с гребнем

Просмотров: 3224
Лайков: 16
Опубликовано: 01.01.2015
Пирожное "Вокзальное"...

Просмотров: 6889
Лайков: 3
Опубликовано: 06.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Оливковый хлеб (Olive bread)

оливковый хлеб( olive bread)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Январь 2018 - 13:25

Ингредиенты:
мука пшеничная-500г
вода-370г
дрожжи прессованные-15г
спелое тесто-70г
мед-4г
масло оливковое-25г
соль-13г

оливки-150г
орегано-1,5г


1430.jpg

 

 Способ приготовления

 

 Для приготовления теста : дрожжи распустить в воде. Добавить мед, спелое тесто, муку. 

Через 2-3 минуты от начала замеса  влить, частями, оливковое масло. замес  в течении 10 минут.  За 2-3 минуты до окончания  замеса ,добавить соль. 

 В конце замеса мягко добавить оливки и орегано. (  в этот раз ,я не добавляла)

 

 

 Тесто будет  влажное, но  не старайтесь добавлять муку. Иначе  потеряется   воздушность теста при выпекании.

 

Брожение теста в течении 120 минут.  За это время тесто растянуть-сложить 1 раз , на 60 минуте.

После этого ,тесто  выложить на стол, разделить на  две равные части. Каждую из частей подтянуть ,  а затем сформировать шар.

 Тесту дать расслабиться в течении 10 минут.

 Затем каждый шар  подвернуть еще раз и переложить на бумагу для выпечки.( так мы не потеряем форму хлеба, при переносе на камень)

  Перед окончательной формовкой, заготовки обильно присыпать цельнозерновой мукой.

DSC05639

После этого   заготовку разделить на части, тонкой скалкой.   Заготовку прокатываем скалкой полностью,  на всю толщину теста.

DSC05640
DSC05641
Расстойка теста в течении 60 минут.
 Выпекать в заранее разогретой  до 250С духовке.  в течении 25 минут. первые 10 минут с паром.
 Я выпекала  под крышкой, сняв ее  через 10 минут.
gallery_4_1080_222711.jpg
gallery_4_1080_480195.jpg
 
 источник : Книга "Хлеб"  Richemont

 

 

 

 Перед Новым  годом я получила   подарок невероятной красоты! :xmas_walk:   Сказать, как он красив- это ничего не сказать! Его нужно увидеть, потрогать руками структуру, почувствовать  тепло дерева и  рук ,которые его создали!   Мне кажется, такой поднос украсит любую выпечку!

 Маришенька Твист, низкий тебе поклон  за  подарок, за такую красоту и за твоё мастерство! :girlprik: Я тебя лю! :win8:

gallery_4_1080_1257538.jpg

 

gallery_4_1080_770615.jpg



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 001
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2018 - 20:21

Наташик,долго не было твоих красивых хлебушков.Доедала оливье,наверное?
  • Natali06 и Kira это нравится

#3 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 17 Январь 2018 - 20:48

Наташенька! И хлебушек и поднос невероятно красивые!
  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Январь 2018 - 21:47

Ох , Танюшик , совсем замотали эти праздники...((( Гости это у нас " святое"))) Только на Рождество три партии )) гостей. А еще Новый и традиционно Старый Новый))) Но хлеб пекла , даже к оливье))))Багеты постоянно и этот раза четыре. Очень пушистый, пахнущий и вкусный этот хлебушек.
Танюшик, Наташенька, спасибо за теплые словав адрес хлебушка!)))
Наташенька , каюсь, нО мне так хотелось показать вам этот поднос! Фото не передает всей его красоты. Знаете , он такой брутально- благородный. Я вообще не представляю как такое можно сделать?
Я люблю возиться с деревом , но это примитивненько( попилить, построгать, сколотить))), а этот поднос - просто шелевр! И Мариша просто талантище!!!
  • lana19, Vilapo и bendim это нравится



Темы с аналогичным тегами оливковый, хлеб(, olive, bread)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.