Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Эклеры
вода 160 мл.
мука 100 г.
масло сливочное 70 г.
соль щепотка
ваниль по вкусу
яйцо С1 3-4 шт.
Лимонный курд
лимонный сок процеженный 100 мл.
масло сливочное 120 г.
сахар 120 г.
яйцо С1 3 шт.
желток 3 шт.
цедра лимонная 1 ст. л.
Меренга
белок 2 шт (70 г.)
сахар 130 г.
ваниль по вкусу

post-5-0-18833600-1516274147_thumb.jpg
 

Способ приготовления

 

IMG 9765



В посуду, которую можно греть, вбиваем яйца и добавляем желтки. Всыпаем сахар и цедру лимона. Перемешиваем.
 

IMG 9766



Вливаем лимонный сок и все опять перемешиваем.
 

IMG 9770



Ставим на посуду с кипящей водой. Дно миски с желтками не должно касаться воды. При постоянном помешивании доводим массу до загустения. Температура 82 градуса. Снимаем с бани.
 

IMG 9771



Добавляем сливочное масло, размешиваем. Накрываем в контакт пленкой и даем остыть.
 

IMG 8008



Сразу хочу сказать, что фото с другого моего рецепта. Шаги и результат идентичные, поэтому не стала фотографировать процесс.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду , добавляем соль и масло. Ждем пока масло расплавится и жидкость закипит.
 

IMG 8009


 

IMG 8011



Всыпаем муку , быстро размешиваем, чтобы не было комочков, завариваем тесто. Тесто готово, когда оно собралось в комок и свободно отходит от стенок кастрюли. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
 

IMG 8012



Яйца выпустить в посуду и размешать. Так легче будет контролировать влажность теста. Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось 3,5 яйца.
 

IMG 9778


 
К тесту добавляем частями яйца. Каждый раз хорошо их вмешиваем. Тесто должно стать однородным, гладким, блестящим и вязким. С лопатки медленно стекать углом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
 

IMG 9779



Отсаживаем трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Между трубочками оставляем расстояние.
 

IMG 9780



Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут (духовку не открывать), затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 10-15 минут. Достаем, даем остыть.
 

IMG 9772



В посуду, которую можно нагревать, вливаем белки и всыпаем сахар. Ставим на водяную баню. Дно посуды с белками не должно касаться воды.
При постоянном помешивании венчиком, доводим температуру белков до 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться.
 

IMG 9773



Снимаем с бани и начинаем взбивать. Добавляем ваниль.
 

IMG 9775


 
Масса должна стать плотной, блестящей и остыть до комнатной температуры.
 

IMG 9782



Эклеры заполняем с помощью насадки курдом.
 
Крем не плотный, поэтому наполнять удобно, проделав дырочку снизу или сбоку.
На каждый эклер сверху отсадить меренгу.
Зажарить меренгу при помощи горелки.
 

post-5-0-50229700-1516274157_thumb.jpg

 

post-5-0-80887600-1516274175_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

Идея рецепта взята в иностранном блоге.
Это невероятно вкусно и очень красиво. Такие эклеры выглядят очень празднично и никого не оставят равнодушными. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжееееелаааа, они восхитительны! :0_8e0d2_28d964f1_S:  Хотя я абсолютно не фанат эклеров, вот книжку Пьера Зрме купила и у него они красивейшие и твои тоже, может сподвигнусь :m0574:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот зачем я зашла сюда на ночь глядя???? Я как раз эклеры обожаю! Анжелочка, они у тебя просто фантастические! :_girl_103: А я все никак не решусь испечь :girl_in_dreams: . Не очень доверяю духовке :girl_210:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже обожаю эклеры,пекла ихти в ужасной газовой духовке,и в хорошей теперь электрической ,и в аэрогриле.

 

Но ничего не сравнится с Анжелыными.. Я так и не научилась выкладывать такими красивыми колбасками,все ложкой....

Надо в конце концов освоить эту науку..и лимонный курд не делала...

Энжик,сколько положительного ты несёшь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

и лимонный курд не делала...

Таня, вот это ты зря, он ооооооочень вкусный :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Вот зачем я зашла сюда на ночь глядя???? Я как раз эклеры обожаю! Анжелочка, они у тебя просто фантастические!  А я все никак не решусь испечь .

Люда, подписываюсь под каждым словом.  :girl-yes:Дважды.  :viannen_94:​ Спать надо укладываться, а не об эклерах думать...  :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо, что заглянули и похвалили. Так рада, что вам понравились эклеры)

Я эклеры обожаю. Пеку разные-всякие. Экспериментирую. Морковные, гречневые, картофельные, тыквенные, шоколадные, с солодом. Да не счесть! Всегда они получаются и радуют. Так, что пеките. Все получится.

 

и лимонный курд не делала...

Танюш, надо исправляться. Это невероятно вкусно)

 

Пьера Зрме

 

И я бы не отказалась от такой книги. Поздравляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

И я бы не отказалась от такой книги. Поздравляю.

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик,  вот смотрю  я на твои эклеры, а голове только одна мысль :  такие эклеры только  в праздники есть! :win9:  :vkusno 1:   Красота и мастерство! Снимаю шляпу  перед твои мастерством! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красивенькие, правда? А вкуснющие! :niam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×