Перейти к содержимому

Пицца "Овощная" на по...

Просмотров: 2619
Лайков: 11
Опубликовано: 13.02.2015
Пирог испанский "Соса с...

Просмотров: 2628
Лайков: 5
Опубликовано: 27.08.2014
Пирог ягодный "Летний"

Просмотров: 1645
Лайков: 0
Опубликовано: 01.06.2014
Торт "Мажор"

Просмотров: 4490
Лайков: 7
Опубликовано: 31.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Эклеры с лимонным курдом и меренгой

Эклеры лимонным курдом меренгой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:18

Ингредиенты:
Эклеры
вода 160 мл.
мука 100 г.
масло сливочное 70 г.
соль щепотка
ваниль по вкусу
яйцо С1 3-4 шт.
Лимонный курд
лимонный сок процеженный 100 мл.
масло сливочное 120 г.
сахар 120 г.
яйцо С1 3 шт.
желток 3 шт.
цедра лимонная 1 ст. л.
Меренга
белок 2 шт (70 г.)
сахар 130 г.
ваниль по вкусу


4 - копия.jpg
 

Способ приготовления

 

IMG 9765


В посуду, которую можно греть, вбиваем яйца и добавляем желтки. Всыпаем сахар и цедру лимона. Перемешиваем.
 
IMG 9766


Вливаем лимонный сок и все опять перемешиваем.
 
IMG 9770


Ставим на посуду с кипящей водой. Дно миски с желтками не должно касаться воды. При постоянном помешивании доводим массу до загустения. Температура 82 градуса. Снимаем с бани.
 
IMG 9771


Добавляем сливочное масло, размешиваем. Накрываем в контакт пленкой и даем остыть.
 
IMG 8008


Сразу хочу сказать, что фото с другого моего рецепта. Шаги и результат идентичные, поэтому не стала фотографировать процесс.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду , добавляем соль и масло. Ждем пока масло расплавится и жидкость закипит.
 
IMG 8009

 
IMG 8011


Всыпаем муку , быстро размешиваем, чтобы не было комочков, завариваем тесто. Тесто готово, когда оно собралось в комок и свободно отходит от стенок кастрюли. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
 
IMG 8012


Яйца выпустить в посуду и размешать. Так легче будет контролировать влажность теста. Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось 3,5 яйца.
 
IMG 9778

 
К тесту добавляем частями яйца. Каждый раз хорошо их вмешиваем. Тесто должно стать однородным, гладким, блестящим и вязким. С лопатки медленно стекать углом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
 
IMG 9779


Отсаживаем трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Между трубочками оставляем расстояние.
 
IMG 9780


Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут (духовку не открывать), затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 10-15 минут. Достаем, даем остыть.
 
IMG 9772


В посуду, которую можно нагревать, вливаем белки и всыпаем сахар. Ставим на водяную баню. Дно посуды с белками не должно касаться воды.
При постоянном помешивании венчиком, доводим температуру белков до 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться.
 
IMG 9773


Снимаем с бани и начинаем взбивать. Добавляем ваниль.
 
IMG 9775

 
Масса должна стать плотной, блестящей и остыть до комнатной температуры.
 
IMG 9782


Эклеры заполняем с помощью насадки курдом.
 
Крем не плотный, поэтому наполнять удобно, проделав дырочку снизу или сбоку.
На каждый эклер сверху отсадить меренгу.
Зажарить меренгу при помощи горелки.
 

1 - копия.jpg

 

2 - копия.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

Идея рецепта взята в иностранном блоге.
Это невероятно вкусно и очень красиво. Такие эклеры выглядят очень празднично и никого не оставят равнодушными. Рекомендую!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#2 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 318
  • 2 111 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 18 Январь 2018 - 20:41

Анжееееелаааа, они восхитительны! :0_8e0d2_28d964f1_S:  Хотя я абсолютно не фанат эклеров, вот книжку Пьера Зрме купила и у него они красивейшие и твои тоже, может сподвигнусь :m0574:


  • ang-kay, fronya40 и Kira это нравится

#3 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 18 Январь 2018 - 21:26

Вот зачем я зашла сюда на ночь глядя???? Я как раз эклеры обожаю! Анжелочка, они у тебя просто фантастические! :_girl_103: А я все никак не решусь испечь :girl_in_dreams: . Не очень доверяю духовке :girl_210:


  • ang-kay, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 882
  • 7 503 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Январь 2018 - 21:35

Я тоже обожаю эклеры,пекла ихти в ужасной газовой духовке,и в хорошей теперь электрической ,и в аэрогриле.

Но ничего не сравнится с Анжелыными.. Я так и не научилась выкладывать такими красивыми колбасками,все ложкой....
Надо в конце концов освоить эту науку..и лимонный курд не делала...
Энжик,сколько положительного ты несёшь)))
  • ang-kay, Николаишна, Kira и 2 другим это нравится

#5 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 318
  • 2 111 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 18 Январь 2018 - 22:21

и лимонный курд не делала...

Таня, вот это ты зря, он ооооооочень вкусный :vkusno 1:


  • ang-kay, fronya40, Николаишна и 2 другим это нравится

#6 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 677
  • 1 717 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 18 Январь 2018 - 22:33

Вот зачем я зашла сюда на ночь глядя???? Я как раз эклеры обожаю! Анжелочка, они у тебя просто фантастические!  А я все никак не решусь испечь .

Люда, подписываюсь под каждым словом.  :girl-yes:Дважды.  :viannen_94:​ Спать надо укладываться, а не об эклерах думать...  :oops:


  • ang-kay, fronya40, Николаишна и еще 1 это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Январь 2018 - 05:53

Девочки, спасибо, что заглянули и похвалили. Так рада, что вам понравились эклеры)

Я эклеры обожаю. Пеку разные-всякие. Экспериментирую. Морковные, гречневые, картофельные, тыквенные, шоколадные, с солодом. Да не счесть! Всегда они получаются и радуют. Так, что пеките. Все получится.

 

и лимонный курд не делала...

Танюш, надо исправляться. Это невероятно вкусно)

 

Пьера Зрме

 

И я бы не отказалась от такой книги. Поздравляю.


  • Natali06, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#8 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 318
  • 2 111 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 19 Январь 2018 - 07:31

И я бы не отказалась от такой книги. Поздравляю.

Спасибо


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 819
  • 7 702 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:18

Анжелик,  вот смотрю  я на твои эклеры, а голове только одна мысль :  такие эклеры только  в праздники есть! :win9:  :vkusno 1:   Красота и мастерство! Снимаю шляпу  перед твои мастерством! :girlprik:


  • ang-kay, fronya40 и Kira это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Январь 2018 - 04:57

Красивенькие, правда? А вкуснющие! :niam:


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами Эклеры, лимонным, курдом, меренгой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.