Перейти к содержимому

Яблочная стружка (консервиров...

Просмотров: 3263
Лайков: 16
Опубликовано: 13.09.2016
Компот из винограда

Просмотров: 2906
Лайков: 9
Опубликовано: 24.09.2015
Печенье к чаю

Просмотров: 2263
Лайков: 21
Опубликовано: 17.06.2015
Ножки утиные, запеченные в ма...

Просмотров: 2058
Лайков: 0
Опубликовано: 28.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Печенье с фундуком и абрикосовым джемом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 31 Май 2014 - 20:28

Ингредиенты:

Мука -420г.
Сахар-210г
Фундук-125г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Масло сливочное-250г.
Соль- щепотка
Цедра лимона -1/2части
Яйца-2шт.
Абрикосовый джем-200г.
Сахарная пудра.

med_gallery_15_488_265265.jpg

Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты:
Муку, сахар, измельченный фундук, соль и цедру лимона.
Охлажденное сливочное масло порезать в мучную смесь и порубить в мелкую крошку.
Вбить яйца и быстро замесить гладкое тесто.
Завернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник.
Раскатываем тесто до 0,5см на посыпанном мукой столе.
Вырезаем формочкой печенье.
Половину сплошные, во второй половине делаем отверстие.
Выпекаем в разогретой духовке 200*(5) 10-12мин. Ориентируемся по своей духовке.
Остывшие сплошные заготовки печенья смазываем подогретым джемом, накрываем заготовками с отверстием.
В отверстие дополнительно кладём ещё немного джема.


  • Виталинка, fronya40, Qween и 3 другим это нравится

#2 олеся26

олеся26

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 170 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Олеся

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:33

Лена очень вкусное печенье, :smilie_essen:  и главное все спрашивают: это не покупное :rolle: а я такая :kolobok_addon_girl_cool:  :003: я ещё и не так могу :biggrin:Спасибо!

Фото правда старое

DSC01047.JPG

А как у вас получается загружать фото надписью "мука ком...."


  • Виталинка, fronya40, Vilapo и 4 другим это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:45

 Олесенька,  мне очень приятно что рецепт печенья понравился, прижился и пользуется популярностью :flowerss: Очень красивое , сердечное :girlhand: спасибо за фото отчёт! А фотки мы загружаем через галерею, об этом почитай вот здесь http://mooka.com.ua/...-optciia-prikr/


  • fronya40, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#4 олеся26

олеся26

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 170 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Олеся

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:48

Ещё раз спасибо, а я деревня загружаю через расширен.форму. :hy:


  • fronya40, Vilapo, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:50

 Так тоже можно, но удобней через галерею , плюс можно выбрать нужный размер фоток :girl-yes:


  • олеся26, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#6 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:54

Леночка,какое печенье красиво и вкусное! :10:

Я как-то пропустила рецепт, спасибо Олеся носом ткнула. Обязательно испеку своим, только с грецкими орешками.

 

Олеся, классное печенько! Красота! :n6:


  • Vilapo, олеся26, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:58

Виталиночка,  пеки на здоровье я буду рада :flowerss:  Мои запасы фундука тоже закончились :girl-yes: , перешла на грецкий, немного изменился  вкус, но это не критично :biggrin: 


  • Виталинка, олеся26, Sanpotpmug и еще 1 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.