Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

искусницаЯ

Торт «Юбилейный»

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто:
Маргарин - 300г
Желтки - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Сода - 2/3 ч.л соды (погасить уксусом)
Мука - 3 стак.

Безе:
Белки - 6 шт.
Сахар - 4 стак.
Орехи - 2 стак.

Крем:
Сгущеное молоко вареное - 3 банки (по 400гр)
Масло сливочное - 3 пачки
Коньяк ( или спирт ) - 6 ст.л.
Какао- 6 ст.л.

post-21-0-97829600-1516923076_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Замесить тесто.

 

Сделать безе - сбить белки с сахаром в крепкую пену.

 

Раскатать очень тоненькие коржи, вырезать нужной формы. Раскатывать люблю на силиконизированной бумаге, на ней же и выпекать.   Намазать тонким слоем (почти прозрачным) безе, посыпать  измельченными орехами.  (Смешивать орехи с  белками сразу – не советую, тогда вы не сможете нанести тонкий слой белка на корж).

Поставить в горячую духовку. Надо наблюдать, что бы корж не подгорал, но как только безе поднимется и возьмется твердой корочкой, надо аккуратно достать противень  и постукивая, поломать корочку на безе, можно делать дырочки вилкой. Делаю это для того, что бы безе пропеклось внутри и что бы не был мягким (сырым ) корж в середине, в  то  время как края коржа уже будут подгорать. 

Опять поставить в духовку и довести до готовности. Самое главное, что бы под безе был хрустящий песочный корж.

Так выпечь все песочное тесто.

 

Оставшееся безе надо выпечь отдельными коржами. Для этого подходящую по размерам форму застелить пекарской бумагой, выложить слой белка (не толще 1 см.), посыпать измельченными орехами и ложкой  вдавить их в белок. Ставим корж в духовку, уменьшив огонь на минимум.  Когда корж поднимется и покроется коркой, так же можно  его достать и  попротыкать  верхнюю корку. Поставить опять в духовку и досушить. Это может занять 1-1,5 часа.

Ну вот, самое  главное – сделано!

 

Теперь делаем крем.

Сваренную ( варить 2,5 часа ) и охлажденную сгущенку смешиваем с  размягченным сливочным маслом.  Взбиваем, до получения пышной массы, добавляем какао,  просеянное через сито, во избежание комков, и коньяк или спирт. 

Торт выходит очень сладкий, поэтому  можно добавить сок лимона.

 

Намазываем  коржи, чередуя песочные и  безешные.

Тут есть одна хитрость, песочные коржи с безе сверху, тяжело намазать кремом, поэтому первый корж я ложу как обычно, безе вверх, а остальные наоборот – безе вниз, и  тогда крем наноситься на низ песочного коржа.

 

И еще один совет. Из приведенных выше продуктов, получается довольно много коржей, но делать один высокий торт – не советую. Торт выходит очень крохкий, поэтому  я делаю торт высотой не больше 4 песочных и 1 безешного коржа  или три песочных и 2 безешных.  Лучше два, три низких тортка, чем один высокий, проверенно!

 

Примечание

 

Этот торт, относиться к не очень простым в приготовлении, но он того стоит!  Его оценят те, кто любят «Киевские» тортики.  Я, попробовала его первый раз, совсем не в таком виде, какой  получается у меня сейчас. И подозреваю, что  теперешний вариант  не окончательный. Пропорция большая (маленьких просто не делаю) поэтому на первый раз, советую попробовать сделать  ½ или 1/3  часть.

 

 

Смачного! (т.е приятного аппетита!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фух, ну полегчало, что надо делать половинную или треть порции на обычный торт...а то как прочитала три пачки масла...глаза открылись от дремы...потом три банки сгущенки меня совсем разбудили)))

Но тортик заинтересовал, не то слово!! У меня муж фанат Киевского! Ему стоит попробовать и юбилейный!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно попробуй! Жду впечатлений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Фух, ну полегчало, что надо делать половинную или треть порции на обычный торт...а то как прочитала три пачки масла...глаза открылись от дремы...потом три банки сгущенки меня совсем разбудили)))

Ага, и я сначала обалдела от таких объемов.  :smile3:  Я, конечно, лентяйка еще та  :oops: , мне бы что-то по-быстрому наколотить и в духовку...a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c.gif   Но, может, когда-то и решусь на такой подвиг...  :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

))) А я вот никогда пол порции не делаю. Не понимаю. как  знакомые на 10 гостей 1 кг торта  делают...  Обычно для заказчиков считаю 150-200 грамм сладкого на человека, а коогда себе делаю, то эта норма не меньше 500 грамм.. да больше, ведь надо поесть, с собой дать и еще что бы самим осталось на пару дней... А этот торт может стоять и неделю в холодильнике... главное, что бы не съели))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×