Перейти к содержанию
ang-kay

Джем из апельсинов

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: апельсины ваш вес
сахар


post-5-0-27299700-1516940952_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

IMG 9889

Апельсины помыть и разрезать поперек на две половины. Кофейной ложкой выбрать мякоть. Если в выбранной мякоти попались  перегородки и косточки, то их убрать. Корки  я не использую.
 

IMG 9891

Получившуюся массу взвесить.
 

IMG 9893

Всыпать сахар. Сахара нужно 2/3 от веса массы.

У меня получилось 600 грамм мякоти с соком из 1100 грамм апельсинов, я положила 400 грамм сахара.

Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать полностью остыть. Повторить процедуру несколько раз.

 

IMG 9920

Я доводила до кипения и проваривала по 5 минут 6 раз. Можно это делать, как больше, так меньше раз. Количество зависит от того, какую степень густоты вы хотите получить.
 

IMG 9921

Кипящее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть стерильной крышкой. Если не планируется длительное хранение, то перелить в чистую сухую банку. Дать остыть и отправить в холодильник.

 

post-5-0-07471600-1516940997_thumb.jpg

 

post-5-0-78570000-1516941010_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 

 

Очень вкусный, ароматный джем без горчинки. Рекомендую!


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы с женой как раз сегодня делали эту вкусняшку. Единственное, что хочу добавить - как правило в этот джем кладут еще и цедру. Мы добавили в конце еще столовую ложку коньяка. Алкоголь выходит очень быстро, зато нотку даёт великолепную. Делали из двух апельсинов. На пробу :smile:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какой цвет  роскошный :f-0-183: Обожаю все апельсиновое :smilie_essen:  , надо делать :Vala_34:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

что хочу добавить - как правило в этот джем кладут еще и цедру.
Я специально ее не кладу и в рецепте написала. Как не крути, а горчинку она может дать. А вот за коньяк-спасибо) Его точно можно добавить.

 

надо делать

 

надо делать
Однозначно. Красивый и вкусный джем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помню,как только купила хлебопечку- варила джем из апельсинов. Но не убирала перегородки,и поэтому это было не то...

Надо обязательно приготовить по твоему рецепту,и с коньяком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, приготовь. Очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня угощали джемом из апельсинов с кожурой, прилично так горчил - не впечатлилась.

А твой джем, Анжела, очень заинтересовал! Спасибо за рецепт! Так вкусно выглядит:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, спасибо.

Вот и я сколько смотрю на рецепты апельсиновых джемов, везде цедра и все остальное. Когда-то тоже ела магазинный джем, горчинка прямо мешала мне. Так вот я решила приготовить его так, как показала. Никакой горечи. Только вкус и аромат) Надеюсь, что и тебе понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Горчинку даёт не столько цедра, сколько белая мякоть под ней. Я всегда снимаю цедру мелкой тёркой. Клал её и в чай, и в разные соусы. Ни разу не помню, что-бы горчило, хотя вбухивал, бывало, внушительными дозами :smile: У цедры совсем другой недостаток.  Она даёт специфическую и  навязчивую "цедровую" нотку, которая не всегда приятна, и не всегда уместна, особенно когда цедры много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@SlavkO, вы думаете, что я не знаю, что дает горечь? Но нет гарантии никогда, что все ненужное уберешь и даже теркой не зацепишь. И это дело вкуса. Я люблю именно так, как описала. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классно! А я прослойку и пропитку делаю из апельсинов почти так же) только варю меньше, конечно. А мякоть ложечкой доставать меня когда-то свекровь научила давно, правда на грейпфрутах, чтоб не попадались горькие перегородки. Надо еще и так попробовать, в виде джема. Анжелочка, а этот джем по консистенции плотнее, чем курд наверное? Я часто курд делаю, обожаю его! :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, попробуй. Консистенцию любую можешь сделать. Чем дольше варишь, тем плотнее. Да и постоит гуще становится. На курд это не похоже, потому что кусочки .

 

мякоть ложечкой доставать меня когда-то свекровь научила давно
Хорошо, когда кто-то подскажет. Я как-т о сама додумалась. Оказалось просто и быстро)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, моя дорогая! :flowerss:  Теперь ваааще все ясно, можно делать! Думаю, что прослойка в торт пойдет аж бегом! У меня много любителей на апельсиновый бисквит и начинки из апельсина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я тоже хочу торт сделать. Буквально на днях)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я поставила варить. Так как апельсинов было только 2 штуки,я ещё добавила 1 крупный клемантин. Не знаю,что получится,но уверена,что вкусно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Энжик,поставила я покипеть в 3 раз на 5 мин ,а сама пошла чуток поработать за компом.слышу- характерный запах....побежала рысью на кухню,спасла почти все. Немножко с одной стороны подгорело.Нюх мой спас джем)))) Вкусно,кусочек булочки намазала- хорошо!

Следующая партия будет все же вариться в хлебопечке,мне так спокойней)

Надо только апельсинов подкупить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ооо, здорово. А я как-то варила клубничный джем в ХП по рецепту оттуда. Вообще не понравился. И консистенция , и цвет. Да и плесенью покрылся в холодильнике. Но печка-печке рознь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ang-kay,ты знаешь,мне тогда тоже варенье не понравилось...думаю,может там поварить,а потом на плите до кипения хорошо так довести на пару минут( от печки не отходить главное!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, мне на печке нормально. Я его варю неделю) Пока посуду мою ставлю, закипает на самом медленном огне и конфорке и варится. Выключаю и так до следующего дня)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ang-kay,я просто какая то несобранная, одновременно что то ещё делаю...вот часто все сгорает..поэтому и готовлю все в мультиварках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я тоже хочу торт сделать. Буквально на дня

Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь! :m05102:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно. Бисквит уже испекла. Мысль есть, что хочу. Надеюсь, что вкусно тоже будет. Людочка, твой вариант класс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы с мамой как раз сегодня о нем говорили.))Нас как-то угостили таким, а сегодня мы вспомнили и подумали что надо бы сделал самим. Ваш рецепт очень кстати))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду рада, если воспользуетесь с мамой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×