Перейти к содержимому

Торт мягкий с вкусным кремом

Просмотров: 8178
Лайков: 26
Опубликовано: 10.01.2016
Печенье "Полено с изюмом...

Просмотров: 7180
Лайков: 18
Опубликовано: 05.12.2015
Куриный суп с клёцками

Просмотров: 2034
Лайков: 2
Опубликовано: 04.09.2014
Хлеб с печеным чесноком и ба...

Просмотров: 2784
Лайков: 1
Опубликовано: 11.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пикантная морковка

Пикантная морковка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 187
  • 308 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 26 Январь 2018 - 22:54

blmp6smcjru5zq7vn1swokihm.jpg

 

Ингредиенты:

На две порции.

Морковь - 500 г.
Зира молотая - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Анис молотый - 1/2 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л. + для смазки формы.

 

Приготовление.

Духовку прогреть до 200 градусов.

Морковь помыть, почистить, нарезать по диагонали соломкой 1-1,5 см.

Молотые специи соединить с сахаром и растительным маслом, хорошо размешать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в морковь, полить маслом со специями, перемешать, разровнять. Запекать в духовке не менее 20 минут. Морковь должна покрыться золотистой корочкой, но быть альденте.


Примечание.

Рецепт подсмотрел у Гордона Рамзи.

Если нет молотой  зиры и аниса, их можно растолочь в ступке. Перед подачей желательно дать отдохнуть. Подаётся как самостоятельая закуска. Я пробовал использовать в качестве гарнира к котлетам. На мой взгляд, этот вариант требует связки вкусов. Делал без соуса, поэтому вкусы "не соединились", хотя по отдельности всё вкусно. Но, поскольку у этой морковки вкус довольно специфический, соус сюда подойдёт не любой.

P.S. На второй день у этой морковки вкус был значительно лучше и насыщеннее. До третьего дня она не дожила - сьели.





Темы с аналогичным тегами Пикантная, морковка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.