Перейти к содержимому

Курячий шашлик з яблуками

Просмотров: 1953
Лайков: 10
Опубликовано: 07.04.2017
Биточки рыбные с йогуртовым...

Просмотров: 2170
Лайков: 11
Опубликовано: 06.04.2015
Торт "Кофе с корицей"

Просмотров: 2903
Лайков: 11
Опубликовано: 01.11.2014
Крем йогуртовый

Просмотров: 3107
Лайков: 10
Опубликовано: 14.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Картофельное пюре

картофельное пюре как приготовить картофельное картошка пюре

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 01 Февраль 2018 - 20:29


fronya40, Таня, я про яйцо ничего не видела у Странника (может не заметила), но я его бы и не клала в любом случае (не люблю я сырые яйца :gerlcaused: )

 
Ну как же)))
 
mglizlxc72fdtwen34d3j5je4.jpg
А я это поняла по-другому - картофельная масса с яйцом под дальнейшее действие - это, например, лепить зразы и т.д.
Ждём Странника для разъяснения:)))
  • Алцёна и SlavkO это нравится

#22 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 01 Февраль 2018 - 22:25

А я это поняла по-другому - картофельная масса с яйцом под дальнейшее действие - это, например, лепить зразы и т.д. Ждём Странника для разъяснения:)))

Абсолютно правильно :n6:

,ни о каких яйцах в картофельном пюре  и даже речи не может быть!

Я написал что картофельная масса это промежуточный продукт толченная картошка и яйцо- и вот с этой массой дальше уже работают. И по этому я написал что мы назовем нашу толченную картошку просто массой

И зачем мне эмульгатор в картофельном пюре я даже не могу предположить ,зачем мне эмульсия я тем более не могу предположить. Мы прикладываем неимоверные усилия что бы насытить массу воздухом ,молоком и тут вдруг эмульгатор

который при температуре уже в 60°С  становится весьма упругой массой

 

 

Картофельная масса ,название чуть не корректное, потому это уже с яйцом подготовленная масса под дальнейшее действие ,ну давайте назовем это просто массой

Сообщение отредактировал Странник: 01 Февраль 2018 - 22:32

  • fronya40 и Kira это нравится

#23 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 266
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Февраль 2018 - 22:45

Фух.зарутили с этим яйцом,которого все таки не надо,и это отлично!
Мне что то не хотелось яйцо в пюре.
Никогда я ещё так не готовилась к приготовлению вроде как простому блюду,которое становится все желанней.
А то все таки начинаю утрачивать это чувство- типа пища,что бы насытится...поскромнее,пополезней .и вкусно что б было. 2 яйца сваренных на пару вполне меня устраивают на завтрак.
А тут интрига!
С каждым днём я ближе к мечте))))
Вот теперь завтра наверняка я получу желаемое.
А потом..как буду жить без мечты....
Буду ждать рецепт котлет.не задерживайте съела,не томите))))
  • Алцёна, Kira, SlavkO и еще 1 это нравится

#24 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 02 Февраль 2018 - 00:22


 

Я написал что картофельная масса это промежуточный продукт толченная картошка и яйцо- и вот с этой массой дальше уже работают. И по этому я написал что мы назовем нашу толченную картошку просто массой

И зачем мне эмульгатор в картофельном пюре я даже не могу предположить ,зачем мне эмульсия я тем более не могу предположить. Мы прикладываем неимоверные усилия что бы насытить массу воздухом ,молоком и тут вдруг эмульгатор

который при температуре уже в 60°С  становится весьма упругой массой

 

 

Картофельная масса ,название чуть не корректное, потому это уже с яйцом подготовленная масса под дальнейшее действие ,ну давайте назовем это просто массой

 

 

 

Многоуважаемый коллега! Лично я, для ибежания разночтений и недостаточного понимания текста, рецепт с технологией написал бы отдельно, а более детальные пояснения - отдельно. И всё. Все довольны, все всё поняли, все хлопают в ладошки. Специфика работы, знате ли, многолетняя привычка следовать чертежу и техпроцессу. А вот увлекательный и обширный художественный текст интерпретировать в конкретную и правильную последовательность действий довольно сложно. Что до превращения яйца в упругую массу... Чёрд! Лет десять к ряду ложу сырые яйца в картофельное пюре, ничего подобного не замечал, ни в день приготовления, ни на другой день. Даже наоборот, из разных вполне авторитетных источников иногда узнаю, что на основе вот этого коварного продукта при этой коварной высокой температуре более 60 градусов делают вполне себе пышные и воздушные консистенции. И то пюре, которое получилось у меня совершенно не было эээ... упругим. Держало форму - да. Во рту таяло - да. Но с яишницей болтушкой не имело ничего общего :smile:  Это я не для того, что бы поспорить. Сказал ведь уже, что по Вашей технологии было действительно лучше. Но вбитое яйцо на качество совершенно не повлияло. Впрочем, не собираюсь настаивать. Мне то что я приготовил понравилось. В семье ушло на ура, включая следующий день. Я вполне доволен.



#25 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 266
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:12

Ну вот ,сегодня на обед( наконец то) было пюре.

В самом деле,Странник не обманул.

Все,что я ела раньше- это было не пюре.

Это была картофельная масса...

Пюре получилось нежнейшее,я уже молчу о том,что молока я перелила)))))) и оно вышло даже чересчур нежнейшее :viannen_94: . Но это было так вкусно,что я потеряла бдительность и съела две порции :m05002: .

В следующий раз буду осмотрительней.


  • inucya, Алцёна, Kira и 2 другим это нравится

#26 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 935
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Февраль 2018 - 23:49

И я сварила строго по технологии. Ну у меня немного расходились они, потому разницы во вкусе не увидела, а вот по пышности - да, получилась пышней, такая красивая в тарелке лежала!
А вот через пару дней довелось мне доваривать одну картоху...вот там я эту разницу и познала!!!
Картошка варилась на пюрешку, но порезаная, как на суп.... Я и масла много дала, и молочка не жадничала, но она получилась корявая..водянистая..и вкус отставал...
  • fronya40, inucya, Kira и еще 1 это нравится

#27 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 266
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Февраль 2018 - 08:18

Алцёна,вот вот,так как я все время варю кусочками,вкус я ощутила.а вот дочке рассказала,она приготовила-сказала: я ничего не увидела такого. Может и раньше правильно варила,в отличие от меня. Для меня полезный пост очень.

Картошка была магазинская, тем не менее пюре было вкусное.


  • inucya, Алцёна, Kira и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами картофельное пюре, как приготовить картофельное, картошка, пюре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.