Перейти к содержимому

Хлеб "Purple" с фиол...

Просмотров: 3769
Лайков: 7
Опубликовано: 24.12.2016
Хворост

Просмотров: 2714
Лайков: 14
Опубликовано: 20.11.2016
Медовик на желтках

Просмотров: 3136
Лайков: 10
Опубликовано: 06.06.2016
Специи, пряности, смеси пряно...

Просмотров: 9411
Лайков: 0
Опубликовано: 29.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Витражные пряники. Как сделать глянцевый эффект


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 479
  • 8 069 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 31 Январь 2018 - 08:30

Screenshot_5.png

 

Айсинг покрывают кукурузным сиропом (его можно подкрасить) . СУшка примерно 2 часа

Скорее всего сироп разбавлен спиртом или водкой

 

 

Витраж на прянике от Ирины Ляминой



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 479
  • 8 069 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Февраль 2018 - 19:46

Что удалось найти по глянцевому эффекту на пряниках

Айсинг должен быть хорошо высушен

1.  Берут сироп воду и спирт в весовой соотношении 1:1:2. Сироп греют с водой , остужают до 40 но и добавляют спирт, так легко разводится, но. многие просто сироп с водкой мешают

 

 

 

2. с МК, Сироп глюкозы разводят 50/50 водкой, спиртом или водой, результат одинаковый. Витраж рисуют на покрытом айсингом, высушенном прянике. Заранее рисуют контур. Глюкозу смешивают с красителем, дают чуть постоять и наносят на пряник.

 

3. В ИГ МК по витражу: 1ч.л.желатина залить 5 ст.л. воды дать набухнуть, потом разогреть и дать остыть.

 

 

Затем в соотношении 1:1 глюкозный сироп с желейной массой, размешиваем (соовет 10с. погреть), а потом разводим нужное количество с краской и кисточкой покрываем.

 

 

Лучше для нанесения, немного глюкозу подогреть, она станет жиже и легче будет наносить более тонкий и ровный слой.

 

 

Глазурь кукурузный сироп + водка на мастике

 

Screenshot_10.png

Screenshot_12.png

 

Screenshot_10.png

Screenshot_13.png

Screenshot_13.png

Screenshot_10.png


  • искусницаЯ, N@T@, nestr и 2 другим это нравится

#3 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Февраль 2018 - 16:48

Светик, спасибо огромное!!! Ты всегда находишь интересности, перелопачиваешь  массу информации по теме на различных сайтах  в т.ч. и  на иностранных, ты как гугл, только его нужно спрашивать, а ты мысли читаешь  :biggrin:.

 

Глюкозу смешивают с красителем, дают чуть постоять и наносят на пряник.

 

Если я буду что-то подобное делать, то глюкозу красить не буду, сегменты на прянике раскрашу в необходимые цвета, а заливать их буду бесцветной. Я думаю, что так будет и цвет равномерный, и мешать глюкозу в 100-500 цветов не нужно, будет быстрей и экономней (не будет кучи остатков цветной глюкозы). Ну это так, мысли вслух.


  • Natali06, lana19, Kira и еще 1 это нравится

#4 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 170
  • 542 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 23 Февраль 2018 - 09:53

lana19, Света! Спасибо огромное!!!Это очень ценна информация! У меня были мысли только про желатин))

 

 

Если я буду что-то подобное делать, то глюкозу красить не буду, сегменты на прянике раскрашу в необходимые цвета, а заливать их буду бесцветной. Я думаю, что так будет и цвет равномерный, и мешать глюкозу в 100-500 цветов не нужно, будет быстрей и экономней (не будет кучи остатков цветной глюкозы). Ну это так, мысли вслух.

 

Таня,это отличная идея :smile:


  • lana19 и nestr это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 479
  • 8 069 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Февраль 2018 - 12:11

Таня, Люда!  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:   Буду ждать ваших работ!  Приносите похвастаться! :gerlcaused:

Спасибо огромное тем девочкам, которые делятся нужной информацией! Я, к сожалению, не запомнила ники. (брала инфу с разнх форумов) Увидела  и скрин сделала.


  • nestr это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 479
  • 8 069 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Февраль 2018 - 17:18

Добавила еще видео в первый пост


  • nestr это нравится

#7 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 268
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Февраль 2018 - 12:17

ВИТРАЖ на прянике от Ирины Ляминой.

 


  • lana19 и Jefry это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.