Перейти к содержимому

Лимонад с мятой

Просмотров: 1960
Лайков: 10
Опубликовано: 22.07.2016
Моти в СВЧ. Как сделать

Просмотров: 2905
Лайков: 5
Опубликовано: 16.07.2016
Хлеб "Закусочный"

Просмотров: 1982
Лайков: 1
Опубликовано: 01.06.2014
Торт медовый "Рыжик "...

Просмотров: 1935
Лайков: 8
Опубликовано: 29.05.2014

Фотография

Витражные пряники. Как сделать глянцевый эффект


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 846
  • 7 853 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 31 Январь 2018 - 08:30

Screenshot_5.png

 

 

Айсинг покрывают кукурузным сиропом (его можно подкрасить) . СУшка примерно 2 часа

Скорее всего сироп разбавлен спиртом или водкой



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 846
  • 7 853 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Февраль 2018 - 19:46

Что удалось найти по глянцевому эффекту на пряниках

Айсинг должен быть хорошо высушен

1.  Берут сироп воду и спирт в весовой соотношении 1:1:2. Сироп греют с водой , остужают до 40 но и добавляют спирт, так легко разводится, но. многие просто сироп с водкой мешают

 

 

 

2. с МК, Сироп глюкозы разводят 50/50 водкой, спиртом или водой, результат одинаковый. Витраж рисуют на покрытом айсингом, высушенном прянике. Заранее рисуют контур. Глюкозу смешивают с красителем, дают чуть постоять и наносят на пряник.

 

3. В ИГ МК по витражу: 1ч.л.желатина залить 5 ст.л. воды дать набухнуть, потом разогреть и дать остыть.

 

 

Затем в соотношении 1:1 глюкозный сироп с желейной массой, размешиваем (соовет 10с. погреть), а потом разводим нужное количество с краской и кисточкой покрываем.

 

 

Лучше для нанесения, немного глюкозу подогреть, она станет жиже и легче будет наносить более тонкий и ровный слой.

 

 

Глазурь кукурузный сироп + водка на мастике

 

Screenshot_10.png

Screenshot_12.png

 

Screenshot_10.png

Screenshot_13.png

Screenshot_13.png

Screenshot_10.png


  • искусницаЯ, N@T@, nestr и 2 другим это нравится

#3 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 710
  • 1 120 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено Вчера, 16:48

Светик, спасибо огромное!!! Ты всегда находишь интересности, перелопачиваешь  массу информации по теме на различных сайтах  в т.ч. и  на иностранных, ты как гугл, только его нужно спрашивать, а ты мысли читаешь  :biggrin:.

 

Глюкозу смешивают с красителем, дают чуть постоять и наносят на пряник.

 

Если я буду что-то подобное делать, то глюкозу красить не буду, сегменты на прянике раскрашу в необходимые цвета, а заливать их буду бесцветной. Я думаю, что так будет и цвет равномерный, и мешать глюкозу в 100-500 цветов не нужно, будет быстрей и экономней (не будет кучи остатков цветной глюкозы). Ну это так, мысли вслух.


  • Natali06, lana19, Kira и еще 1 это нравится

#4 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 163
  • 540 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено Сегодня, 09:53

lana19, Света! Спасибо огромное!!!Это очень ценна информация! У меня были мысли только про желатин))

 

 

Если я буду что-то подобное делать, то глюкозу красить не буду, сегменты на прянике раскрашу в необходимые цвета, а заливать их буду бесцветной. Я думаю, что так будет и цвет равномерный, и мешать глюкозу в 100-500 цветов не нужно, будет быстрей и экономней (не будет кучи остатков цветной глюкозы). Ну это так, мысли вслух.

 

Таня,это отличная идея :smile:


  • lana19 и nestr это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 846
  • 7 853 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено Сегодня, 12:11

Таня, Люда!  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:   Буду ждать ваших работ!  Приносите похвастаться! :gerlcaused:

Спасибо огромное тем девочкам, которые делятся нужной информацией! Я, к сожалению, не запомнила ники. (брала инфу с разнх форумов) Увидела  и скрин сделала.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    ang-kay

Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.