Перейти к содержимому

Молочный хлеб по рецепту Die...

Просмотров: 5557
Лайков: 17
Опубликовано: 21.10.2016
Торт шоколадный с черносливом...

Просмотров: 2530
Лайков: 10
Опубликовано: 05.04.2016
Хлеб "Вермонтский" Дж...

Просмотров: 3143
Лайков: 12
Опубликовано: 08.12.2015
Киноа с овощами

Просмотров: 2334
Лайков: 2
Опубликовано: 14.08.2014

Фотография

Луковый хлеб (Onion bread)

луковый хлеб( onion bread)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Январь 2018 - 09:40

Ингредиенты:
Вода-375г

спелое тесто-75г

дрожжи свежие-12г

мука пшеничная-500г

соль-12г



лук -85г


gallery_4_1089_951860.jpg

 

Способ приготовления

 

Лук нарезать полукольцами, слегка сбрызнуть оливковым маслом, разложить на противне    и запечь   в духовке,при 200С, до готовности.. ( Я запекаю в аэрогриле. Лук ,при таком   способе приготовлении, слегка  подсушивается)

 

Для приготовления теста дрожжи распустить  в воде, добавить спелое тесто, муку. Замес в течении 10-15  минут.

(Тесто влажное,  но старайтесь не добавлять лишнюю муку)

Затем добавить соль. Когда соль разойдется  в тесте, добавить луковые полукольца. Замес   1 минуту. 

 Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. 

 За это время тесто растянуть -сложить 1 раз на 45 минуте.

 После этого ,тесто выложить  на слегка подпыленный  мукой  стол, разделить на 2 равные части. Каждую часть подвернуть в шар.

 Заготовки сразу перенести на бумагу для выпечки. Каждую заготовку смазать сверху  подсолнечным маслом.

заготовки накрыть и оставить до полной расстойки. В зависимости от температуры окружающей среды, расстойка  будет длится 60-75 минут.

 Перед выпечкой, заготовки еще раз смазать маслом, аккуратно прижать   руками, придавая им плоскую форму.. Пальцами,  сверху , сделать вмятины.  Верх присыпать крупной морской солью.

 Выпекать в заранее разогретой до 250С , духовке. Первые 10 минут с паром. затем пар убрать, температуру понизить до 230С  и печь ещё в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.

 Смачного!

 

gallery_4_1089_621439.jpg

 

gallery_4_1089_1189691.jpg

 

 

Источник:  книга " Хлеб"  Richemont

 

Скрытый текст


  • Виталинка, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 077
  • 3 372 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 31 Январь 2018 - 09:55

Красота. Как всегда .

А я скачала эту книгу, да так руки и не доберутся никак.

Наташ, а у меня есть готовый жареный сухой лук, мне Жанна присылала, как думаешь, сколько его взять или лучше запечь?


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:05

как думаешь, сколько его взять или лучше запечь?

Анжелик, спасибо! :flowerss:

 Я думаю,  можно и сухой. Как он на запах? Насыщенный? Тогда  вес уменьшать.

 Но    в идеале,  все таки, лучше  брать лук карамелизированный.  Он дает тесту особую структуру. Он не становится хуже, нет!. но в мякише появляется ( как бы это  правильнее сказать :girl_184: жевательность, что ли :girl_184:


  • ang-kay и inucya это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 317
  • 7 300 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 31 Январь 2018 - 11:36

Ой, я представляю этот  вкуснющий запах!!!

на выходные сделаю обязательно.


  • Natali06 и inucya это нравится

#5 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 020
  • 420 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 31 Январь 2018 - 23:17

ага, :smilie_essen:  я тоже облизываюсь, в выходные были в большом магазине и там выпечка разная, думаю, не буду брать, я ж сама могу, там тоже был такой пористый хлебушек :f-0-183: , Наташенька, спасибо тебе за пинок и хлебушек :n6:


  • Natali06, lana19 и inucya это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Февраль 2018 - 08:54

Танюша, Памушечка, буду рада, если рецептик пригодится!))
Пампушечка, согласкхна с тобой на все 100%! Запах выпечки в маркетах - обалденый!) а вот есть этот хлеб(((((
На днях мне надо было немножко батона в котлеты, пошла , рядом, в магазин купила. Иду назад с этим хлебои и думаю- ну как Такое !можно есть?! Честно, я не переборчива в еде, но то, что продается, никуда не годится...

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 317
  • 7 300 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Февраль 2018 - 11:26

Natali06,ты права. Вот в выходные было лень ,купила хлеб.Это же кошмарный кошмар.

Вчера вечером испекла по быстрому хлеб- это же нечто. Только же (блин) забыла про лук....


  • Natali06, inucya, Kira и еще 1 это нравится

#8 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 928
  • 784 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 01 Февраль 2018 - 16:17

Наташенька, хлебушек очень красивый, даже запах чувствую:) 


  • Natali06, inucya и Пампушка это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Февраль 2018 - 04:30

Наташенька, спасибА! Надеюсь , рецептик пригодится)))
Танечка, вот и я о том же) Хлеб , даже по самой простой рецептуре, гораздо вкуснее того, что нам предлагают в магазинах))
И вопросик: ты хлеб пекла в аэрогриле?
  • Jefry и Kira это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 317
  • 7 300 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Февраль 2018 - 14:59

Natali06,нет,в духовке,в тройной форме.треугольниками.
В аэрогриле я 100 раз пекла,но там же не в форме не испечегь.Фокаччу там печь классно.да и хлеб тоже.


Хорошо вымесила тесто, с помощью крюков миксера. Муки подсыпала,что бы получился такой мягенький колобок. Поместила его в чашу,на чашу одела шапочку для душа:-) и пусть отдыхает 3 часа. Тесто очень хорошо подошло.
Выложить его на металлический листик для аэрогриля,сделать ножом надрезы. Поместить в аэрогриль и забыть мин на 20-30.
Включить аэрогриль на 10 минут при температуре 250 градусов,потом 15 мин 175 градусов. Перевернуть и еще 15 мин 160 гр.
Я не такой мастер по выпечке в аэрогриле,надо только самому поднастроится под свой аэрогриль. Может и не надо переворачивать,но я перестраховываюсь
  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Февраль 2018 - 19:54

Танечка, благодаря тебе я вспомнила один хлебушек! Вот как раз для таких манипуляций( )))
Только подскажи, какая корка выходит после выпечки в аэрогриле? Ведь в этом случае мы не можем выпекать с паром.

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 317
  • 7 300 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Февраль 2018 - 20:38

Вот такое определение подходит- вкусная?
Хрустящая.
  • Natali06 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Февраль 2018 - 20:43

Оооо! Так это же мое самое любимое определение!)))))
Побробую исмечь, отчитаюсь. Хотя , честно, побаиваюсь Я этих переворотов(((
  • fronya40 это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 317
  • 7 300 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Февраль 2018 - 20:25

Наташик! Я его испекла!!!!
Лук в аэрогриле,семена льна кинула( просто пачка на глаза попалась),пекла в утятнице с крышкой в духовке.
О! Это нечто! Запах вкусный,корка хрустит,мякиш вкуснейшие!
Замешивали в хлебопечке,рано лук бросила- от него остался вкуснейшие запах.
Следующий хлеб- опять будет он же)))
  • Natali06 и lana19 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Февраль 2018 - 21:22

Танюшик, рада , что все получилось и понравилось! На здоровьице!)))
Танечка, я тоже пекла эти два хлеба( оливковый и луковый ) под колпаком. Пекла по очереди . хорошо, что разрезов не надо )))
А я сегодня наоборот)) , таки испекла хлеб в аэрогриле! Вчера поставила пулиш, а испекла сегодня, только поздно вечером. У меня вечером напряжение слабоватое, поэтому 250С , как то не очень верилось. Поэтому хлеб получился не зажаристый( или так и должно быть?) А в остальном очень даже не плохо)) завтра сфотаю, покажу))
  • fronya40 это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 317
  • 7 300 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Февраль 2018 - 21:40

Natali06,да нет,зажаренный.
Что то значит было с напряжением.
У меня он даже подгорает))))
  • Natali06 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Февраль 2018 - 21:51

Та да, даже слышно было, что ему как то тяжело(((
Танюш, а скажи мне еще : ты ставишь выпечку на верхний уровень или на нижний? Потому что у меня поднялся и почти достал до тэна.

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 317
  • 7 300 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Февраль 2018 - 23:01

Наташа,на нижнюю решетку.
Ты знаешь,у меня были пару раз неудачи,пекся хлеб ,а потом оказался он какой то непропеченный.
А в остальных случаях моему мужу он нравится больше,чем в духовке.
  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами луковый, хлеб(, onion, bread)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.