Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Авторизация  
искусницаЯ

Лук хрустящий

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Лук репчатый
Мука
Соль
Сахар
Масло подсолнечное для жарки

post-21-0-66562900-1517752393_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

Лук порезать   тонкими полосками,  как вам  нужно, кольца, если просто есть,    полукольца, четвертинки кольца, кубики, все  на ваше усмотрение, как вам в салатике будет приятнее. 

 

В миску с луком добавить пару ложек муки, перемешать.  

post-21-0-79478700-1517752397_thumb.jpg

 

Сколько? А так, что бы мука прилипла к луку, а как только есть лишняя,  значит хватит. 

post-21-0-12705500-1517752402_thumb.jpg

 

Откинуть муку на сито, удалить излишки муки. Выложить в  сковородку  с разогретым  маслом.

post-21-0-47628800-1517752404_thumb.jpg

 

Жарим до   золотистого цвета,   быстро  солим, немножко сахарим  (по желанию)  

 

post-21-0-03843100-1517752407_thumb.jpg

 

Можно приправы добавить, например  сушенный укропчик или карри. Мне нравится приправа для жаренного картофеля.  

Готовый лук вынуть шумовкой на салфетку или сито .

 

post-21-0-63825100-1517752409_thumb.jpg

 

 

Примечание

 

 

Этот лук я люблю  есть просто так)  как чипсы, можно с пивом....   Поэтому я его не делаю часто, а только когда нужен он в салат. Ценность этого луча в том, что он не размокает, а остается хрустящим даже в салате. Еще, знаю, что  его добавляют в хлеб, но я такого не делала.

Хрустите в кайф! 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@искусницаЯ, выглядит очень вкусно! Я люблю жареный лук, а тут ещё и хрустящий! Спасибо, Оксана - обязательно воспользуюсь рецептом:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

. Еще, знаю, что  его добавляют в хлеб, но я такого не делала.   

Оксанчик, и Хде ты раньше была?! :tiptip: Мне же такой лук, хрустящий,    был просто необходим!  :girlgir:

 

ну а если серьезно,  Оксанчик, очень интересно! С удовольствием попробую, такую вкусность.! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

. Еще, знаю, что  его добавляют в хлеб, но я такого не делала.   

Оксанчик, и Хде ты раньше была?! :tiptip: Мне же такой лук, хрустящий,    был просто необходим!  :girlgir:

 

 

 

 

 

та где, где? на кухнЕ))))))) 

 

 а это что-то  вспомнила, что и фотки есть....   и  ноги устали, решила посидеть с толком.  А тебе в  твои изумительные хлебушки, да?  Пробуй. В салате с майонезом лук хрустит долго, не размокая. Правда мои говорят , что я сильно его   пережариваю... но ниче не могу поделать... люблю я этот сладко-соленый хрустик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

та где, где? на кухнЕ))))))) 
а ШО,  разве в домах ( квартирах) бывают и другие комнаты? :girl_184:  ::)):

 

 

 А тебе в  твои изумительные хлебушки, да?
  Ага, :girl-yes:   Пока ты "сидела на КУХНе "  я хлебушек  пекла   с луком.  :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слюнки текут на ваши лучки да хлебушки!! А под боком лишь бутылочкой минералки запаслась на ночь((

Завтра попробую нажарить!!

А вот интересно, Оксанчик, а можно таким луком заправить вареники с картошкой? Я уж больно люблю такое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мягкие, сочные вареники с картошечкой, да с хрустящим луком... то мечта моего детства! Всегда любила зажарку для вареников съедать до вареников, пока и шкварки и лук хрустит. А потом, когда мама соединяла все в одной миске, лук быстро ставал мягким. Думаю с этим такого не произойдет... или не так быстро) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксанчик, сделала я с варениками!

Ну не знаю, я просто шкварки не люблю... вот отдельно попробовала лучок - понравился! интересный вкус. Я его не очень зажаривала, золотисто-солнечный был. Обваляла в кукурузной муке..

А когда помазала им вареники - уже не то. В варениках больше классика для меня идет. Потому сгребла лук назад, съела отдельно вареники со сметанкой и закусила лучком!!

Кстати, с именинами!! :girlhand:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

))) Спасибки!  

Это все потому, что ты вареники  со сметанаю  трескаешь... а я вот, те что с картошечкой, люблю откусить немного, и откушенной стороной  макануть в    хрустящие шкварочки  с лучком... Ох, хорошо, что  я уже не голодная!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×