Перейти к содержимому

Плетенки из муки Ecomeal

Просмотров: 3062
Лайков: 16
Опубликовано: 03.11.2016
Муссовый клубничный торт

Просмотров: 3769
Лайков: 10
Опубликовано: 17.06.2016
Эль имбирный (практически алк...

Просмотров: 4218
Лайков: 12
Опубликовано: 23.11.2015
Чебуреки с сыром

Просмотров: 2736
Лайков: 2
Опубликовано: 11.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Лук хрустящий

лук хрустящий

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 04 Февраль 2018 - 15:55

Ингредиенты:
Лук репчатый
Мука
Соль
Сахар
Масло подсолнечное для жарки


IMG_20171101_180233.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

Лук порезать   тонкими полосками,  как вам  нужно, кольца, если просто есть,    полукольца, четвертинки кольца, кубики, все  на ваше усмотрение, как вам в салатике будет приятнее. 

 

В миску с луком добавить пару ложек муки, перемешать.  

IMG_20171101_173232.jpg

 

Сколько? А так, что бы мука прилипла к луку, а как только есть лишняя,  значит хватит. 

IMG_20171101_173741.jpg

 

Откинуть муку на сито, удалить излишки муки. Выложить в  сковородку  с разогретым  маслом.

IMG_20171101_174013.jpg

 

Жарим до   золотистого цвета,   быстро  солим, немножко сахарим  (по желанию)  

 

IMG_20171101_175404.jpg

 

Можно приправы добавить, например  сушенный укропчик или карри. Мне нравится приправа для жаренного картофеля.  

Готовый лук вынуть шумовкой на салфетку или сито .

 

IMG_20171101_175807.jpg

 

 

Примечание

 

 

Этот лук я люблю  есть просто так)  как чипсы, можно с пивом....   Поэтому я его не делаю часто, а только когда нужен он в салат. Ценность этого луча в том, что он не размокает, а остается хрустящим даже в салате. Еще, знаю, что  его добавляют в хлеб, но я такого не делала.

Хрустите в кайф! 

 

 



#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 281
  • 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 04 Февраль 2018 - 16:48

искусницаЯ, выглядит очень вкусно! Я люблю жареный лук, а тут ещё и хрустящий! Спасибо, Оксана - обязательно воспользуюсь рецептом:)
  • fronya40, искусницаЯ и Алцёна это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 375
  • 7 876 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Февраль 2018 - 18:05

. Еще, знаю, что  его добавляют в хлеб, но я такого не делала.   

Оксанчик, и Хде ты раньше была?! :tiptip: Мне же такой лук, хрустящий,    был просто необходим!  :girlgir:

 

ну а если серьезно,  Оксанчик, очень интересно! С удовольствием попробую, такую вкусность.! Спасибо!


  • искусницаЯ и Алцёна это нравится

#4 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 04 Февраль 2018 - 18:09

 

. Еще, знаю, что  его добавляют в хлеб, но я такого не делала.   

Оксанчик, и Хде ты раньше была?! :tiptip: Мне же такой лук, хрустящий,    был просто необходим!  :girlgir:

 

 

 

 

 

та где, где? на кухнЕ))))))) 

 

 а это что-то  вспомнила, что и фотки есть....   и  ноги устали, решила посидеть с толком.  А тебе в  твои изумительные хлебушки, да?  Пробуй. В салате с майонезом лук хрустит долго, не размокая. Правда мои говорят , что я сильно его   пережариваю... но ниче не могу поделать... люблю я этот сладко-соленый хрустик


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 375
  • 7 876 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Февраль 2018 - 18:24

та где, где? на кухнЕ))))))) 
а ШО,  разве в домах ( квартирах) бывают и другие комнаты? :girl_184:  ::)):

 А тебе в  твои изумительные хлебушки, да?
  Ага, :girl-yes:   Пока ты "сидела на КУХНе "  я хлебушек  пекла   с луком.  :oops:
  • fronya40, Алцёна и УкраИнка это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Февраль 2018 - 23:29

Слюнки текут на ваши лучки да хлебушки!! А под боком лишь бутылочкой минералки запаслась на ночь((
Завтра попробую нажарить!!
А вот интересно, Оксанчик, а можно таким луком заправить вареники с картошкой? Я уж больно люблю такое...
  • fronya40 и Пампушка это нравится

#7 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 06 Февраль 2018 - 01:20

Мягкие, сочные вареники с картошечкой, да с хрустящим луком... то мечта моего детства! Всегда любила зажарку для вареников съедать до вареников, пока и шкварки и лук хрустит. А потом, когда мама соединяла все в одной миске, лук быстро ставал мягким. Думаю с этим такого не произойдет... или не так быстро) 


  • Алцёна и Kira это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Февраль 2018 - 17:20

Оксанчик, сделала я с варениками!

Ну не знаю, я просто шкварки не люблю... вот отдельно попробовала лучок - понравился! интересный вкус. Я его не очень зажаривала, золотисто-солнечный был. Обваляла в кукурузной муке..

А когда помазала им вареники - уже не то. В варениках больше классика для меня идет. Потому сгребла лук назад, съела отдельно вареники со сметанкой и закусила лучком!!

Кстати, с именинами!! :girlhand:  :flowerss:


  • Kira это нравится

#9 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 06 Февраль 2018 - 19:50

))) Спасибки!  

Это все потому, что ты вареники  со сметанаю  трескаешь... а я вот, те что с картошечкой, люблю откусить немного, и откушенной стороной  макануть в    хрустящие шкварочки  с лучком... Ох, хорошо, что  я уже не голодная!  


  • Алцёна и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами лук, хрустящий

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.