Перейти к содержимому

Свекольный салат с мандаринам...

Просмотров: 487
Лайков: 6
Опубликовано: 22.12.2017
Сосиски в тесте

Просмотров: 4666
Лайков: 3
Опубликовано: 09.09.2014
Рулет кабачковый "Пальчик...

Просмотров: 5472
Лайков: 8
Опубликовано: 30.06.2014
Торт ореховый со сливочно - к...

Просмотров: 3660
Лайков: 2
Опубликовано: 24.04.2014

Фотография

Халлуми (халуми) из коровьего молока


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Февраль 2018 - 11:33

Ингредиенты:

молоко  3 л.

молокосвертывающий фермент (у меня жидкий)  1 мл.

соль  по вкусу

мята сухая по вкусу

 

2 - копия.jpg

 

Способ приготовления
 

IMG 9451

Молоко нагреваем до температуры 32 градуса. Вводим молокосвертывающий фермент и хорошо перемешиваем в течении минуты. Я использую жидкий фермент ренин. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 35-40 минут.
 

IMG 9461

Сгусток готов, когда молоко стало плотным. Нужно проверить его на чистое отделение. Отодвинув, мы видим прозрачную сыворотку.
 

IMG 9463

Режем сгусток на кубики.
 

Затем эти кубики режем под углом. Оставляем на 10 минут.
 

IMG 9464
 

Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем очень медленно нагревать до температуры 38 градусов. Нагревать нужно помешивая, сначала очень медленно, а потом интенсивней. Нагреваем в течении 20 минут. Я нагреваю периодически снимая с огня и не прекращаю мешать все это время.

 

IMG 9465
 

Снять с огня и оставить на 20 минут. Получается вот такое зерно.
 

IMG 9633

Перекладываем зерно в форму. Сыворотку не выливаем. Слегка приминаем. Оставляем на 15 минут.
 

IMG 9634

Переворачиваем на другую сторону и опять оставляем на 15 минут.
 

IMG 9468

В кастрюлю ставим решетку или кладем обычную тарелку. Это делается для того, чтобы сыр во время варки не прижарился ко дну. Вливаем сыворотку и подогреваем до температуры 85-90 градусов.
 

IMG 9634

Сыр вынимаем из формы и загружаем в сыворотку. Оставляем вариться 30-40 минут, поддерживая температуру.
 

IMG 9640

Готовый сыр должен всплыть на поверхность.
 

IMG 9641

Сыр вынимаем и на 10 секунд опускаем в очень холодную воду.
 

IMG 9643

 

Вынимаем на доску и прижимаем, расплющивая.
 

IMG 9644
 

Сыр с двух сторон натираем солью и посыпаем сухой мятой.
 

IMG 9645

Складываем пополам и прижимаем половинки.

Оставляем остывать. Отправляем в холодильник созреть не меньше, чем на сутки, но лучше двое-трое.

 

1 - копия.jpg

 

 

3 - копия.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 

 

 

 

Скрытый текст

  • Natali06, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 534
  • 7 380 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Февраль 2018 - 20:02

Энжик, тебя муж на руках носит))))

 ну что ни день- шедевр!

Горжусь, что ты есть!!!


  • ang-kay, Kira и Пампушка это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 764
  • 6 208 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Февраль 2018 - 20:46

Слюнки текут!!!!
Надо поискать фермент ради такой вкуснятины!
  • ang-kay, fronya40 и Пампушка это нравится

#4 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 06 Февраль 2018 - 23:30

внешне красивый сыр :f-0-183: , особенно обжаренные кусочки, я тоже позарилась на халуми, но сдуру фермент купила на 6 л и теперь тяну его приготовление, а куда тянуть? может сейчас соберусь :girl_haha: , Анжела как всегда молодец :n6: :n6: :n6:


  • ang-kay, fronya40 и Алцёна это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Февраль 2018 - 06:43

Девочки, спасибо за теплый прием рецепта. Буду рада, если кому-то пригодится.fronya40, Танюш, очень приятны твои слова :girlhand:

но сдуру фермент купила на 6 л и теперь тяну его приготовление

но сдуру фермент купила на 6 л и теперь тяну его приготовление
Пампушка, из шести литров сыра немного будет. Это на фото он внушительный. Просто сразу сделать 2 шт.

поискать фермент
 Аллочка, мне кажется, что в любой ветаптеке мейто есть. Его только нужно разводить.

  • Алцёна и Пампушка это нравится

#6 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    861
  • 282 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:23

Анжела, спасибо, что оформила рецепт  :flowerss: . Это мой любимый сыр. Но я когда только начинала его готовить накупила в интернет-магазине фермент и закваску в наборе для такого сыра на 6 л. и 10 л. молока, была акция и доставка бесплатная. Сейчас у меня осталась одна упаковка, думала заказать, но как глянула цены и + доставка НП  :animashki-myshy: .

А получается, что можно всего этого не покупать, а обойтись дешевым мейто из ветаптеки?  :smile2:

Завтра же зайду и куплю в ветаптеку, попробую из него чуть позже, пока у родителей корова в запуске.

 

 


  • ang-kay, fronya40 и Пампушка это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Февраль 2018 - 05:07

Olima, можно. Может на вкус и чуть другой, не знаю. Но очень прилично получается. Когда сделаешь, то отпишись о своих сравнениях.



#8 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    861
  • 282 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 25 Февраль 2018 - 22:10

Анжела, сделала я сегодня халлуми на мейто   :fille7: . Из 3-х литров молока получилось 310г сыра. Правда, на вкус я ещё не пробовала, т.к. только закончила его варить, но головка получилась красивая и упругая. 

Единственное, что боялась с количеством мейто не ошибиться. В пакетике 2 г, на 100 литров молока, а у меня только 3 литра было. В общем, я пакетик разделила на 10 кучек +/- одинаковых, а потом кучку ещё на 3 кучки разделила и чуть меньшую взяла. Теперь на глаз примерно я поняла сколько надо этой закваски. 

Фото не очень получилось, но отчет ведь надо предоставить  :biggrin:

 

2018225214304.jpg

 

Это я его только посолила и мятой обтёрла, пока остывает.

Теперь не буду в интернет-магазине заказывать дорогие закваски да ещё и с дорогой доставкой, мейто у нас в городе стоит 12,85 грн. Правда продавец предупредил, что скоро будет дорожать и предлагал про запас купить.


Сообщение отредактировал Olima: 25 Февраль 2018 - 22:15

  • ang-kay, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Февраль 2018 - 03:08

Olima, очень красивый сыр получился. Молодец. Надеюсь, что и по вкусу будет то, что нравится)

Правда продавец предупредил, что скоро будет дорожать и предлагал про запас купить.
Даже , если на пару гривен подорожает, то не страшно)

  • lana19 и Olima это нравится

#10 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 756
  • 812 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:37

Девочки, а что вы потом делаете с сывороткой? 



#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:44

Из этой можно рикотту сделать. В выпечку пить можно, в окрошку.  Но чаще просто выливаю. 


  • inucya это нравится

#12 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 756
  • 812 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:11

 В выпечку пить можно, в окрошку.  Но чаще просто выливаю. 

И я так думаю, но выливать жалко, но сыра то хочется, у вас такой классный получился! А магазинный уже почти без молока делают. 

Значит пойду и у нас поищу такой фермент! :smilie_girl_251:


  • ang-kay это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:40

Придется еще и из сыворотки пару сыров принести)


  • inucya, Алцёна, Kira и еще 1 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.