Перейти до вмісту
Qween

Сливки нежные для взбивания из молока и масла

Recommended Posts

Ингредиенты:

Холодное сливочное масло и молоко, 
в соотношении 1:2 или для требуемой жирности готовых сливок

post-10-0-80647100-1518086898.jpg

 

Способ приготовления

 

 

В данном случае 100 г масла и 200 г молока:

 

Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом  успеет растопиться):

 

Переливаем в блендер и взбиваем до однородности минут 4-5:

 

Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

post-10-0-46124400-1518087016.jpg

 

И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).

Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

post-10-0-47815600-1518087362.jpg

Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

post-10-0-99658300-1518087160.jpg

 

Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:

post-10-0-80647100-1518086898.jpg

 

Примечание

 

Дальше поступайте на своё усмотрение. Я, в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).

Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.

 

Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой  масса опять становится однородной.

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания».


Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощность блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось» .
 

Пропорции молока и масла для сливок разной жирности:

Сливки 33% (1:1) - молоко – 200мл, сливочное масло - 200г

Сливки 20% (1,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 130г

Сливки 10% (3,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 60г

 
Наконец-то я перенесла и этот свой рецепт! Спасибо Веточке за помощь :girlhand: !
Приятного аппетита !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анюта, спасибо!! Помнится мне этот рецепт!! Да!!! Выручалочка!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я не знала о таком чуде! Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я не знала о таком чуде! Спасибо!

Ага, и я не знала, очень интересный рецепт! Обязательно опробую в ближайшее время

 Спасибо, Анечка!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Аня! Я оказывается, тоже  такой рецепт впервые вижу :smailuk10 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анют, спасибо, что выставила! Девочки, делала, получается замечательно! Очень выручает, если  сливок нет. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, я очень рада что вам приглянулся этот рецептик! Сейчас ещё допишу про жирность готовых сливок  :hy: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже впервые такой чудо-рецепт вижу,а сливки часто нужны то в крем, то в суфле для торта, а их нет, спасибо, перепишу в кулинарную тетрадку))) опробовать срочно надо...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А скажіть, будь ласка, в блендері - це в якому треба збивати? В чаші, де ножі "вертольотиком" чи погружним блендером, чи в стакані для смузі? Бо щось я, турок, не зрозуміла. А взагалі рецепт суперовий, просто палочка-виручалочка. Я перед новим роком прозівала закупитися вершками, а виявляється, якраз їх і вибрали в магазині біля дому. Купила якісь неперевірені фермерські, а вони виявилися прокислими, зіпсувала свою традиційну новорічну панакоту.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я  :smile: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я  :smile: !

Ага, я так і думала, дякую :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я  :smile: !

У мене цей міксер ще досі живий! І у мами, і у сестри теж. Користуюся, правда, ним дуже рідко, але стоїть про всяк випадок.  :oops:    

 

А за рецепт -  :girlprik: :girlprik: :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Восторг... Такое бывает? Обязательно воспользуюсь, спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня не получилось!((

Брала 1:1. Осталось жидким. Ну верней, как растаявшее мороженое. Я попробовала спасти ситуацию плиткой шокоглазури, но увы. Зато типа мороженого наелась!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, если бы я хоть какие-то  фото процесса увидела, то смогла бы предположить причину неудачи. Если что, я в стеклянной миске всё делаю. А ты? И ещё: после взбивания ты поставила охладиться и утром была такая масса как на фото? Вот:

 

post-10-0-47815600-1518087362.jpg

 

Видишь, сверху такая плёночка, но не масло? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Стеклянной мис км у меня нет, а вот в какой взбивала, не помню... Но утром точно не такое было, жижа... Так подозревают, на этапе блендерирования у меня прокол...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, тогда надо ещё раз попробовать сделать  :stidno:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×