Перейти к содержимому

Хе из куриных желудочков.

Просмотров: 1171
Лайков: 5
Опубликовано: 19.06.2017
Ветчина домашняя с перчиком

Просмотров: 1633
Лайков: 7
Опубликовано: 15.03.2017
Караваи. Идеи для вдохновения

Просмотров: 3024
Лайков: 0
Опубликовано: 11.07.2014
Паста с белым соусом и белыми...

Просмотров: 2179
Лайков: 0
Опубликовано: 05.06.2014

Фотография

Сливки нежные для взбивания из молока и масла


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 448
  • 2 509 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:38

Ингредиенты:

Холодное сливочное масло и молоко, 
в соотношении 1:2 или для требуемой жирности готовых сливок

10023 (1).jpg

 

Способ приготовления

 

 

В данном случае 100 г масла и 200 г молока:

 

Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом  успеет растопиться):

 

Переливаем в блендер и взбиваем до однородности минут 4-5:

 

Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

1abe493a6201.jpg

 

И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).

Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

ffb4ab5ee977.jpg

Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

d37bfa5001b8.jpg

 

Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:

10023 (1).jpg

 

Примечание

 

Дальше поступайте на своё усмотрение. Я, в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).

Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.

 

Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой  масса опять становится однородной.

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания».


Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощность блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось» .
 

Пропорции молока и масла для сливок разной жирности:

Сливки 33% (1:1) - молоко – 200мл, сливочное масло - 200г

Сливки 20% (1,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 130г

Сливки 10% (3,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 60г

 
Наконец-то я перенесла и этот свой рецепт! Спасибо Веточке за помощь :girlhand: !
Приятного аппетита !


#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 628
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 08 Февраль 2018 - 16:27

Анюта, спасибо!! Помнится мне этот рецепт!! Да!!! Выручалочка!!
  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Февраль 2018 - 17:29

А я не знала о таком чуде! Спасибо!
  • lana19, inucya, Алцёна и 2 другим это нравится

#4 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 679
  • 772 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 08 Февраль 2018 - 22:15

А я не знала о таком чуде! Спасибо!

Ага, и я не знала, очень интересный рецепт! Обязательно опробую в ближайшее время

 Спасибо, Анечка!


  • lana19, fronya40, Алцёна и 2 другим это нравится

#5 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    809
  • 261 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 08 Февраль 2018 - 23:28

Спасибо, Аня! Я оказывается, тоже  такой рецепт впервые вижу :smailuk10 (1):


  • fronya40, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится

#6 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 464
  • 2 496 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 09 Февраль 2018 - 09:14

Анют, спасибо, что выставила! Девочки, делала, получается замечательно! Очень выручает, если  сливок нет. 


  • lana19, Алцёна и Пампушка это нравится

#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 448
  • 2 509 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 09 Февраль 2018 - 10:27

Девочки, я очень рада что вам приглянулся этот рецептик! Сейчас ещё допишу про жирность готовых сливок  :hy: .


  • lana19, inucya, Алцёна и 2 другим это нравится

#8 Ирунин

Ирунин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    266
  • 96 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 09 Февраль 2018 - 16:49

Я тоже впервые такой чудо-рецепт вижу,а сливки часто нужны то в крем, то в суфле для торта, а их нет, спасибо, перепишу в кулинарную тетрадку))) опробовать срочно надо...

#9 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 020
  • 420 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 09 Февраль 2018 - 22:41

Спасибо преогромное, очень нужная штука :n6: :n6: :n6:


  • fronya40, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится

#10 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 448
  • 2 509 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 10 Февраль 2018 - 08:10

Девочки, применяйте на здоровье  :hy: !


  • lana19, inucya и Olima это нравится

#11 Магда

Магда

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    67
  • 15 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 10 Февраль 2018 - 15:02

А скажіть, будь ласка, в блендері - це в якому треба збивати? В чаші, де ножі "вертольотиком" чи погружним блендером, чи в стакані для смузі? Бо щось я, турок, не зрозуміла. А взагалі рецепт суперовий, просто палочка-виручалочка. Я перед новим роком прозівала закупитися вершками, а виявляється, якраз їх і вибрали в магазині біля дому. Купила якісь неперевірені фермерські, а вони виявилися прокислими, зіпсувала свою традиційну новорічну панакоту.
  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#12 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 448
  • 2 509 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 10 Февраль 2018 - 16:16

Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я  :smile: !


  • lana19, Алцёна, Kira и еще 1 это нравится

#13 Магда

Магда

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    67
  • 15 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 10 Февраль 2018 - 16:31

Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я  :smile: !


Ага, я так і думала, дякую :)
  • lana19, Алцёна и Kira это нравится

#14 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 371
  • 1 618 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:11

Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я  :smile: !

У мене цей міксер ще досі живий! І у мами, і у сестри теж. Користуюся, правда, ним дуже рідко, але стоїть про всяк випадок.  :oops:    

 

А за рецепт -  :girlprik: :girlprik: :girlprik:


  • fronya40, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.