Jump to content
lana19

Как разрезать капусту для шинковки

Recommended Posts

1. Очищаем капусту от верхних листьев.

 

2. Срезаем верхушку капусты. 

142449468.jpg 

 

3.Кладем срезом вниз и шинкуем ножом, либо на терке Бернера (безножевая вставка)

19.jpg

 

4. Ставим качан срезом вниз и отрезаем  часть капусты рядом с кочерыжкой. Повторяем пункт №3

1424494680_green.jpg

 

Схематично сверху это  будет выглядеть так

119.jpg

 

5. Отрезаем часть сбоку. Повторяем пункт №3

13.jpg

 

6. Еще кусок

14.jpg

 

7. И оставшийся маленький

 15.jpg

 

8. Общим планом это будет выглядеть так

12.jpg

 

Увидела этот способ нарезки по телевизору.  Мы вместе с Бернером расправились с кочаном за считанные минуты. Очень удобно и быстро.  Даже не хотелось доставать комбайн.

 

До этого резала капусту "как получится".   :oops:

 

А как режете капусту вы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

на самом деле проблема для домохозяек шинковка ножом капусты

и им впаривают различные девайсы ,что бы тонко нарезать капусту

а ведь вопрос сводиться не к тому что бы научиться тонко шинковать капусту ,процесс сводиться к ому ,что бы правильно начать шинковку

как же надо держать капусту что бы нашинковать тончайшими нитями капусту обычным ножом без всяких навыков специальных и без всяких девайсов

вот в чем вопрос?

Есть ответ на это вопрос?

конечно есть, я подробно распишу и подробно нарисую что надо делать что бы ножом нашинковать капусту без малейших навыков...вы будете шинковать капусту как супер профессионалы в ресторанах с 3 звездами мишлена...только чуть позже ,сейчас нет времени

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво! Я разрезаю кочан вдоль на две части и их по очереди шинкую, начиная сверху кочана, пока кочерыжка не станет на пути, потом как попало))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ножом или Бернером... но до нарезки все равно надо ее разделить иначе в руках не удержишь, вернее неудобно держать, Ланочка, спасибо тебе, я тоже интуитивно отрезала малые куски от большого для удобства, но учиться как Очень удобно никогда не поздно :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites
и им впаривают различные девайсы ,что бы тонко нарезать капусту

 

Саша, за Бернера (настоящего ) "покусаю" !  :tiptip:  :girl_210:  :girl_210:  :girl_210:  Для меня это самый ходовой ручной девайс. 

 

 

 

А я без Бернера жизни не представляю!!!!!!!!!! Уже 2ой купила .( при наличии 3-х электроовощерезок) Первый радовал меня лет 14, наверное . Да и еще на нем строгать можно. Во качество было!  Он у меня не то что бы лежать, высыхать от моек не успевал! Я наверное обычным ножом ничего и не умею уже...Даже Оливье им приспособилась резать. Укусил меня, зараза, в первый же день и мы нашу с ним любовь скрепили кровными узами . Мало того! Это я сейчас понимаю  - укус был вампирским и я еще через него заразилась девайсоголизмом . На вопрос : - Какую одну вещь из кухни вы возьмете с собой на необитаемый остров ? Отвечу : - Конечно Бернер! Трататата - та- та !  Конечно Бернер ! Трата та..... О как ! Песни ему посвещаю  Вот такая неземная любовь у нас с ним !   ПатамушА низя! ПатамушА низя ! ПатамушА низя быть на свете удобным таким !

 

Первый купила студенткой за страшные для меня на тот момент деньги. Друзья и родня покрутили пальцем у виска. )))) А потом купили сами))) насмотревшись, как я им орудую!

 

 

 

Теперь буду пробовать таким методом, да ещё и Бернером!

 

 

Красиво!

 

надо ее разделить иначе в руках не удержишь, вернее неудобно держать,

 

:m0590 (1):  :m0590 (1):  :m0590 (1): 

На сегодняшний день - это для меня самый классный способ. Очень удобно держать кусок в руках и сразу видно, каким местом надо "прикладывать" к Бернеру. 

 

Все листики идут в одном направлении. И по кухне кусочки не разлетаются  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Саша, за Бернера (настоящего ) "покусаю" !

Только не за лицо :)))

Ни кто не будет спорить что девайсы вошли в нашу жизнь раз и на всегда. И я конечно не призываю возвращаться к глиняной посуде ( хотя тут вру ,призываю) и к каменным топорам. НО навыки надо иметь. Нет света ,поломалась терка, а голодные рты жду обед. Вот для этого и сгодится эта инфа. Это как в кгб раньше ,все дублировалось от руки и на бумажке ,так надежнее

И так ,нет девайсов, нет света ,горит сечка а кушать хочется всегда, голодная семья на бреющем так и кружит вокруг кухни

Нож, конечно идеал ,это хорошо заточенный нож. Нет камня или точилки, перевернули любую фарфоровую посуду ,и аккуратно повозили по краям донышка. 

Что делал я всегда, я брал вот таким образов капусту

зеленая это срез капусты ,а красное это направление движения ножа.

gallery_4608_1093_1287.jpg

И это было логично ,капуста очень плотно лежит ,не скользит ее удобно контролировать.  И вот так пытался нарезать. И именно вот эта нарезка и требует и опыта ,и очень острого ножа, Да и то нет да и нет ,все выходило из под контроля по толщине шинковки. И это продолжалось очень долго. О жене даже и говорить не приходилось ,чуть что

- иди шинкуй

А оказалось все очень и очень просто ,надо этот срез просто перевернуть!

gallery_4608_1093_8012.jpg

Вот и закончились ваши мучения. Тончайшая шинковка теперь подвластна и вам! Стоит вам раз попробовать ,вы подберете и угол наклона капусты и движение ножа, 

и через 5 минут вы мастер шинкования капусты 

даже в условиях отсутствия девайсов ,света и электричества ваш борщ будет великолепен

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати- режу точно так же.очень тонко и красиво. Но все же отдам должное-с шинковкой просто это делается быстрее в разы,по крайней мере у меня.

У меня муж был и дочь вегетарианцы,я резала по тазику капусту ежедневно, а квасила вообще в неделю-ведро.

Поэтому шинковка спасение.

 

Но способ ,что показал Странник в самом деле очень удобный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночка! Я не знаю. Второго покупала в СП  из Германии. + доп насадки для фри и очень мелкую соломку

Вот сайт производителя http://www.boerner.de/?belboon=00030000030104a3c400561d,4553595,at105330_a152395_m1_p9542_t4631_cUA

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

О жене даже и говорить не приходилось ,чуть что - иди шинкуй

Это моя фраза!  :f-0-146: Теперь главное, чтоб данная тема на глаза мужу не попалась, а то он мне скажет: "Иди шинкуй! Тебя же научили, как правильно это делать!"  :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×