Перейти к содержимому

Сливки нежные для взбивания и...

Просмотров: 943
Лайков: 24
Опубликовано: 08.02.2018
Кус-кус с бататом, морковью и...

Просмотров: 1891
Лайков: 5
Опубликовано: 11.03.2017
Вареники в мультиварке на Вып...

Просмотров: 2521
Лайков: 5
Опубликовано: 02.10.2014
Хлеб "Шведский" с ябл...

Просмотров: 2045
Лайков: 1
Опубликовано: 25.06.2014

Фотография

Как разрезать капусту для шинковки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 985
  • 7 901 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Февраль 2018 - 16:27

1. Очищаем капусту от верхних листьев.

 

2. Срезаем верхушку капусты. 

142449468.jpg  

 

3.Кладем срезом вниз и шинкуем ножом, либо на терке Бернера (безножевая вставка)

19.jpg

 

4. Ставим качан срезом вниз и отрезаем  часть капусты рядом с кочерыжкой. Повторяем пункт №3

1424494680_green.jpg

 

Схематично сверху это  будет выглядеть так

119.jpg

 

5. Отрезаем часть сбоку. Повторяем пункт №3

13.jpg

 

6. Еще кусок

14.jpg

 

7. И оставшийся маленький

 15.jpg

 

8. Общим планом это будет выглядеть так

12.jpg

 

Увидела этот способ нарезки по телевизору.  Мы вместе с Бернером расправились с кочаном за считанные минуты. Очень удобно и быстро.  Даже не хотелось доставать комбайн.

 

До этого резала капусту "как получится".   :oops:

 

А как режете капусту вы?


  • Natali06, ang-kay, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 019
  • 817 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 08 Февраль 2018 - 20:03

lana19, Ланочка, спасибо!
Я тоже режу капусту как получится:)
Теперь буду пробовать таким методом, да ещё и Бернером!
  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#3 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 08 Февраль 2018 - 20:35

на самом деле проблема для домохозяек шинковка ножом капусты

и им впаривают различные девайсы ,что бы тонко нарезать капусту

а ведь вопрос сводиться не к тому что бы научиться тонко шинковать капусту ,процесс сводиться к ому ,что бы правильно начать шинковку

как же надо держать капусту что бы нашинковать тончайшими нитями капусту обычным ножом без всяких навыков специальных и без всяких девайсов

вот в чем вопрос?

Есть ответ на это вопрос?

конечно есть, я подробно распишу и подробно нарисую что надо делать что бы ножом нашинковать капусту без малейших навыков...вы будете шинковать капусту как супер профессионалы в ресторанах с 3 звездами мишлена...только чуть позже ,сейчас нет времени



#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 764
  • 6 208 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Февраль 2018 - 22:52

Красиво! Я разрезаю кочан вдоль на две части и их по очереди шинкую, начиная сверху кочана, пока кочерыжка не станет на пути, потом как попало))
  • lana19, Kira и Пампушка это нравится

#5 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 09 Февраль 2018 - 23:00

ножом или Бернером... но до нарезки все равно надо ее разделить иначе в руках не удержишь, вернее неудобно держать, Ланочка, спасибо тебе, я тоже интуитивно отрезала малые куски от большого для удобства, но учиться как Очень удобно никогда не поздно :flowerss: :flowerss: :flowerss:


  • lana19, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 985
  • 7 901 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 10 Февраль 2018 - 00:01

и им впаривают различные девайсы ,что бы тонко нарезать капусту

 

Саша, за Бернера (настоящего ) "покусаю" !  :tiptip:  :girl_210:  :girl_210:  :girl_210:  Для меня это самый ходовой ручной девайс. 

 

 

 

А я без Бернера жизни не представляю!!!!!!!!!! Уже 2ой купила .( при наличии 3-х электроовощерезок) Первый радовал меня лет 14, наверное . Да и еще на нем строгать можно. Во качество было!  Он у меня не то что бы лежать, высыхать от моек не успевал! Я наверное обычным ножом ничего и не умею уже...Даже Оливье им приспособилась резать. Укусил меня, зараза, в первый же день и мы нашу с ним любовь скрепили кровными узами . Мало того! Это я сейчас понимаю  - укус был вампирским и я еще через него заразилась девайсоголизмом . На вопрос : - Какую одну вещь из кухни вы возьмете с собой на необитаемый остров ? Отвечу : - Конечно Бернер! Трататата - та- та !  Конечно Бернер ! Трата та..... О как ! Песни ему посвещаю  Вот такая неземная любовь у нас с ним !   ПатамушА низя! ПатамушА низя ! ПатамушА низя быть на свете удобным таким !

 

Первый купила студенткой за страшные для меня на тот момент деньги. Друзья и родня покрутили пальцем у виска. )))) А потом купили сами))) насмотревшись, как я им орудую!

 

 

 

Теперь буду пробовать таким методом, да ещё и Бернером!

 

 

Красиво!

 

надо ее разделить иначе в руках не удержишь, вернее неудобно держать,

 

:m0590 (1):  :m0590 (1):  :m0590 (1): 

На сегодняшний день - это для меня самый классный способ. Очень удобно держать кусок в руках и сразу видно, каким местом надо "прикладывать" к Бернеру. 

 

Все листики идут в одном направлении. И по кухне кусочки не разлетаются  :0_8e0d2_28d964f1_S:



#7 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 Февраль 2018 - 10:45

Саша, за Бернера (настоящего ) "покусаю" !

Только не за лицо :)))

Ни кто не будет спорить что девайсы вошли в нашу жизнь раз и на всегда. И я конечно не призываю возвращаться к глиняной посуде ( хотя тут вру ,призываю) и к каменным топорам. НО навыки надо иметь. Нет света ,поломалась терка, а голодные рты жду обед. Вот для этого и сгодится эта инфа. Это как в кгб раньше ,все дублировалось от руки и на бумажке ,так надежнее

И так ,нет девайсов, нет света ,горит сечка а кушать хочется всегда, голодная семья на бреющем так и кружит вокруг кухни

Нож, конечно идеал ,это хорошо заточенный нож. Нет камня или точилки, перевернули любую фарфоровую посуду ,и аккуратно повозили по краям донышка. 

Что делал я всегда, я брал вот таким образов капусту

зеленая это срез капусты ,а красное это направление движения ножа.

gallery_4608_1093_1287.jpg

И это было логично ,капуста очень плотно лежит ,не скользит ее удобно контролировать.  И вот так пытался нарезать. И именно вот эта нарезка и требует и опыта ,и очень острого ножа, Да и то нет да и нет ,все выходило из под контроля по толщине шинковки. И это продолжалось очень долго. О жене даже и говорить не приходилось ,чуть что

- иди шинкуй

А оказалось все очень и очень просто ,надо этот срез просто перевернуть!

gallery_4608_1093_8012.jpg

Вот и закончились ваши мучения. Тончайшая шинковка теперь подвластна и вам! Стоит вам раз попробовать ,вы подберете и угол наклона капусты и движение ножа, 

и через 5 минут вы мастер шинкования капусты 

даже в условиях отсутствия девайсов ,света и электричества ваш борщ будет великолепен



#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 534
  • 7 380 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Февраль 2018 - 11:13

Кстати- режу точно так же.очень тонко и красиво. Но все же отдам должное-с шинковкой просто это делается быстрее в разы,по крайней мере у меня.
У меня муж был и дочь вегетарианцы,я резала по тазику капусту ежедневно, а квасила вообще в неделю-ведро.
Поэтому шинковка спасение.

Но способ ,что показал Странник в самом деле очень удобный.
  • lana19, inucya, Алцёна и 3 другим это нравится

#9 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 756
  • 812 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 10 Февраль 2018 - 14:22

Ланочка, а где купить настоящего "Бернера"?


  • lana19, Алцёна и Kira это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 985
  • 7 901 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 10 Февраль 2018 - 19:13

Инночка! Я не знаю. Второго покупала в СП  из Германии. + доп насадки для фри и очень мелкую соломку

Вот сайт производителя http://www.boerner.d...p9542_t4631_cUA


  • fronya40, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 764
  • 6 208 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Февраль 2018 - 23:29

О, Саша, я именно так и режу! Срезом вверх и под нужным мне углом. Но я называла это "как попало" ))

#12 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 509
  • 1 667 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 10 Февраль 2018 - 23:42

О жене даже и говорить не приходилось ,чуть что - иди шинкуй

Это моя фраза!  :f-0-146: Теперь главное, чтоб данная тема на глаза мужу не попалась, а то он мне скажет: "Иди шинкуй! Тебя же научили, как правильно это делать!"  :girl_wink:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.