Перейти к содержимому

Сырный террин

Просмотров: 1574
Лайков: 6
Опубликовано: 27.03.2017
Омлет с рикоттой и консервиро...

Просмотров: 2453
Лайков: 7
Опубликовано: 19.12.2016
Пирожное комбинированное по м...

Просмотров: 3012
Лайков: 9
Опубликовано: 14.03.2016
Хлеб "Scali"

Просмотров: 2136
Лайков: 0
Опубликовано: 22.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Антипригарная смесь " Чудо"

антипригарная смесь чудо

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Февраль 2018 - 10:19

Ингредиенты:
100 гр жира( растопленное.сл.масло,смалец)
100 гр растит.масла типа Олейна
100 гр муки


20180211_085255.jpg

Вроде не нашла этого рецепта на форуме, но если пропустила, то извиняюсь.
Этот потрясающий рецепт нашла в интернете,давно хочу сделать и все время забываю. И вот этот момент наступил! Сделала и с вами поделилась,потому что чем бы ты ни смазывала формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала. А теперь сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы .
Все очень просто- все в ёмкость сложили,миксером взбили ,масса стала на вид как крем))))
Обещают,что хранится в холодильнике год.
Кисточкой наносим на форму.И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий.
Я приготовила с сливочного недорого масла( не спред). Смальца нету,а так говорят,что он идеален.Пишут,что маргарин нельзя.
Можно и без смеси: смазать форму,стоять над мойкой и присыпать мукой, или манкой...половина в мусор, но ведь это мелочи...потом отмывать мойку от остатков- это я так всегда делала,а теперь!!! Прогресс !!!!Тесто реально выпрыгивает с формы!



#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 11 Февраль 2018 - 11:02

fronya40, Таня, спасибо! Хороший рецепт. Я когда-то встречала его, но не переписала - а теперь будет под рукой!
  • fronya40, inucya и Пампушка это нравится

#3 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 11 Февраль 2018 - 11:03

я всегда говорил все в мире циклично ,абсолютно все

даже кулинария ,нет конечно она движется вперед в плане оформления ,добавления эффектов  и так далее

но основы придуманные ОЧЕНЬ умными людьми всегда  были ,есть и будут, ни кто не сможет их изменить пока этого не захочет матушка природа

этот рецепт попытка воссоздать старый и всеми забытый гениальный рецепт комбижира

почему попытка ,да потому что в рецепте кобижира лежит именно смалец, 

нахождение в этом рецепте муки ,причем в таких количествах, очень сильно напрягает,


Сообщение отредактировал Странник: 11 Февраль 2018 - 11:05

  • fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Февраль 2018 - 12:01

Меня тоже напрягало,поэтому все откладывала и откладывала сделать эту смесь..столько испорченного из за моей лени и недоверия...
Все идеально,испробовала на самой ужасной ,якобы тефлоновой форме,к которой все приставало,не помогала на манка,ни мука.Вылетел мой кекс как пробка))))
Эта масса накладывается кисточкой тоненько и гладенько.
Испекла в аэрогриле.
Фух! Найдено спасение!
  • inucya, Kira и valuhka это нравится

#5 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 11 Февраль 2018 - 14:44

А для жарки підходить?



#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Февраль 2018 - 16:15

Танюш, это  очень популярная смазка. На другом сайте у нее масса поклонников. Даже не думала, что это открытие для тебя) Наташик наш все время ней пользуется, если я не ошибаюсь. А я вот все сама никак ее не сделаю.

А для жарки підходить?
Akvarel, это только для смазывания форм при выпечке и противней. Не слышала, чтобы на этом жарили)

  • fronya40 это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Февраль 2018 - 19:50

Акварель,я думаю,что жарить нельзя,там же мука.выйдет оладушек)))))

ang-kay,я где только о ней не читала про эту штуку,помню,что когда купила мультиварку первую- мне Ирр советовала ее. Но как то никак...
А это просто порадовало меня ,даже жаль, что раньше не делала...
Мне именно для форм надо было и для чаши в мультиварке.
А протвини я накрываю листами антипригарными.
  • ang-kay, lana19 и Пампушка это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Февраль 2018 - 12:50

Танюш, я сначала подумала, что это для чистки сковородок)))
Впервые такую читаю, обязательно попробую! А то вчера кекс испекла, а формочку так неохотно мыть было...оно хоть и немного, но прилипло
  • lana19 и fronya40 это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Февраль 2018 - 21:04

Алцёна, обязательно попробуй! Я ,кстати,посмотрела на другом форуме- там чуть другие пропорции: муки чуть меньше.
А потом поставь в холодильник- год хранится.
  • Алцёна это нравится

#10 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 15 Февраль 2018 - 07:32

Танюш,как раз искала рецепт для смазки форм, делала растительное масло с лецитином, вылетает из форм все, но на хлебе остаются разводы от этой смазки, надо попробовать по твоему рецепту)))
  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Февраль 2018 - 17:47

Ируся, попробуй, мне кажется, что надо с сливочным маслом. Смалец наверняка будет слышно...


  • Алцёна это нравится

#12 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 15 Февраль 2018 - 19:25

Танюш, я на сливочном, хранить в любой таре?
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Февраль 2018 - 20:08

Ирунин,в баночке стеклянной,закроешь крышкой. И в холодильник.
  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами антипригарная, смесь, чудо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.