Перейти к содержанию
ang-kay

Пламенные творожные блины (Langolo turos palacsinta )

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Блины
молоко 150мл.
вода газированная 150 мл.
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
сахар 1 ч. л
ваниль щепотка
крахмал (у меня картофельный) 30 г.
мука пшеничная в/сорт 220 г.
масло растительное б/з 2 ст. л.
Начинка
творог 350 г.
курага 50 г.
изюм 50 г.
чернослив (у меня цукаты) 50 г.
соль по вкусу
сахар 1-2 ст. л.
яйцо 1 шт.
ваниль по вкусу
Соус
сметана (у меня сливки) 250 мл.
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
цедра лимона 1/2 шт.
ваниль по вкусу
----- ----
ром 50 мл.
сахарная пудра 1-2 ст. л.


post-5-0-87819100-1518404726_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

IMG 9084

Из всех продуктов делаем тесто для блинов любым доступным способом. Я все сложила (налила) в чашу блендера.
 

IMG 9085

Перемешать до однородности. Жидкости может понадобиться , как больше, так и меньше. Все будет зависеть от качества муки и величины яиц. Оставить тесто на 20 минут, процедить через сито.
 

IMG 9087

Испечь тонкие блины, поджаривая с двух сторон.
 

IMG 9088

Дать блинам остыть. У меня получилось 20 блинов. Внутренний диаметр сковороды 20 сантиметров.
 

IMG 9089

К творогу добавить сахар, яйцо, соль и ваниль. Перемешать до однородности.
 

IMG 9090

Добавить нарезанную курагу и чернослив. Положить изюм. Перемешать. Если сухофрукты сильно твердые, то предварительно их залить кипятком и оставить на 15-30 минут.
 

IMG 9091

На блинчик выложить начинку.
 

IMG 9092

Свернуть трубочкой.
 

IMG 9093

Если блинчики вам кажутся длинноваты, то разрежьте их пополам.
 

IMG 9094

Уложить блинчики в смазанную жаропрочную форму, желательно в один ряд.
 

IMG 9095

Смешать вместе сметану (у меня сливки), сахар,

яйца, соль, ваниль и цедру половины лимона.

 

IMG 9096

Залить соусом блины.
 

IMG 9097

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Соус должен слегка начать румяниться. Минут через 10 ложкой зачерпнуть соус и ним полить блины сверху, если они у вас  лежат в два ряда.

 

Достать, полить теплым ромом и поджечь. Этот шаг вполне можно пропустить, а я сфотографировать его не смогла.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

 

 

post-5-0-58489400-1518404767_thumb.jpg

 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 

Рецепт с иностранного блога с моими изменениями. Встречается и на русскоязычных сайтах в различных вариациях.

Данного количества начинки мне хватило на 12 блинов.

Это ну очень вкусно. Нежно, ароматно. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как всегда шедевр! Что рецепт,что фото!

Начинаем дегустировать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ооо! Верю , что это не только вкусно, но еще и выглядит безумно аппетитно! Мастерица!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fronya40,@Natali06, спасибо, что заглянули. Вкусно. Даже не могу передать как!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яка краса!!!  :n6:  :n6:  :n6:

 

@ang-kay, Анжелочка, это ты Масляную неделю так начинаешь?!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Ага, со вчера)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ang-kay, с ума сойти:) хорошо, что я поужинала. На эту вкусноту невозможно спокойно смотреть:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас на работе решили по очереди приносить блинчики.вот я и выбираю,что мне исполнить))))

Энжик не даёт скучать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kira, Наташа, спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, я уже с прошлого года думала, что ничего нового на масленицу не придумаешь... Ан нет! Вон сколько блинов нанесла!!! Вот эти сырные хочу очень! А чего это наши масленные блины ненашенским горючим поливают))) понимаю, что можно пропустить этот шаг, но интересно же...а с нашенским они не взорвутся?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блины-то буржуинские. Вот и поливают буржуинством. Думаю, что и от нашей любой домашней "горючки" воспламенятся). Если завтра ничего не помешает, то еще один вариант блинов притяну. Так что- Масленица :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я уже с отчетом!!! И у меня масленица!!

post-55-0-03605100-1518625858_thumb.jpg

Жидкости у меня пошло чуть больше, добавляла минералку, так как делала на домашнем молочке. Хм... Только вот чернослив и курага остались на столе))) зато бегом получилось)) уже как кушать села, заметила кулечки с сухофруктами))

Ну и не воспламеняла, хотя очень хотелось попробовать, все от той же нехватки времени..абы быстрей. Я и кушала их так само быстро)) я сейчас как Флэш))

А, ещё скажу, что мне бы чуть больше заливки, низ подсушен..я в следующий раз попробую чуть молочка добавить в заливку ...

Нямочно, скажу вам!! Аромат блинов на всю кухню...и даже дальше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, отличные блинчики. Рада, что понравились. Жаль, что про сухофрукты забыла. Очень они вкус улучшают.

 

бы чуть больше заливки,
Ну это уж под себя, конечно. У меня же в два ряда получаются, поэтому верхним  может чуток и нужно, а нижние прямо плавают в ней. Надеюсь еще приготовишь и тогда все под свой вкус сделаешь).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня они только с изюмом!он был в запасах, сразу бросила, а то что докупила... Он лежит, ждёт и сегодня))) Но зато изюма далеко не 50г)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Говорят, ездят к теще на блины. Но у нас заболела доця и тёща приехала к зятю на блины))

сделала я горище этих блинов!! И целый судочек отправила в морозилку, так как в форму не влезли))

В этот раз были и курага, и чернослив! И больше нормы. Блины получились мегасухофруктные!! Сметаной тоже полила щедрее!! Вкуснятина!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и здорово! Рада, что они тебе полюбились)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×