Перейти до вмісту
ang-kay

Пламенные творожные блины (Langolo turos palacsinta )

Recommended Posts

Ингредиенты: Блины
молоко 150мл.
вода газированная 150 мл.
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
сахар 1 ч. л
ваниль щепотка
крахмал (у меня картофельный) 30 г.
мука пшеничная в/сорт 220 г.
масло растительное б/з 2 ст. л.
Начинка
творог 350 г.
курага 50 г.
изюм 50 г.
чернослив (у меня цукаты) 50 г.
соль по вкусу
сахар 1-2 ст. л.
яйцо 1 шт.
ваниль по вкусу
Соус
сметана (у меня сливки) 250 мл.
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
цедра лимона 1/2 шт.
ваниль по вкусу
----- ----
ром 50 мл.
сахарная пудра 1-2 ст. л.


post-5-0-87819100-1518404726_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

gallery_5_1082_1201033.jpg

Из всех продуктов делаем тесто для блинов любым доступным способом. Я все сложила (налила) в чашу блендера.
 

gallery_5_1082_1649456.jpg

Перемешать до однородности. Жидкости может понадобиться , как больше, так и меньше. Все будет зависеть от качества муки и величины яиц. Оставить тесто на 20 минут, процедить через сито.
 

gallery_5_1082_1436351.jpg

Испечь тонкие блины, поджаривая с двух сторон.
 

gallery_5_1082_2459565.jpg

Дать блинам остыть. У меня получилось 20 блинов. Внутренний диаметр сковороды 20 сантиметров.
 

gallery_5_1082_1380691.jpg

К творогу добавить сахар, яйцо, соль и ваниль. Перемешать до однородности.
 

gallery_5_1082_1504907.jpg

Добавить нарезанную курагу и чернослив. Положить изюм. Перемешать. Если сухофрукты сильно твердые, то предварительно их залить кипятком и оставить на 15-30 минут.
 

gallery_5_1082_607078.jpg

На блинчик выложить начинку.
 

gallery_5_1082_1636004.jpg

Свернуть трубочкой.
 

gallery_5_1082_662239.jpg

Если блинчики вам кажутся длинноваты, то разрежьте их пополам.
 

gallery_5_1082_154130.jpg

Уложить блинчики в смазанную жаропрочную форму, желательно в один ряд.
 

gallery_5_1082_230462.jpg

Смешать вместе сметану (у меня сливки), сахар,

яйца, соль, ваниль и цедру половины лимона.

 

gallery_5_1082_866798.jpg

Залить соусом блины.
 

gallery_5_1082_1662038.jpg

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Соус должен слегка начать румяниться. Минут через 10 ложкой зачерпнуть соус и ним полить блины сверху, если они у вас  лежат в два ряда.

 

Достать, полить теплым ромом и поджечь. Этот шаг вполне можно пропустить, а я сфотографировать его не смогла.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

 

 

post-5-0-58489400-1518404767_thumb.jpg

 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 

Рецепт с иностранного блога с моими изменениями. Встречается и на русскоязычных сайтах в различных вариациях.

Данного количества начинки мне хватило на 12 блинов.

Это ну очень вкусно. Нежно, ароматно. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как всегда шедевр! Что рецепт,что фото!

Начинаем дегустировать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ооо! Верю , что это не только вкусно, но еще и выглядит безумно аппетитно! Мастерица!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@fronya40,@Natali06, спасибо, что заглянули. Вкусно. Даже не могу передать как!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Яка краса!!!  :n6:  :n6:  :n6:

 

@ang-kay, Анжелочка, это ты Масляную неделю так начинаешь?!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Ага, со вчера)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@ang-kay, с ума сойти:) хорошо, что я поужинала. На эту вкусноту невозможно спокойно смотреть:)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у нас на работе решили по очереди приносить блинчики.вот я и выбираю,что мне исполнить))))

Энжик не даёт скучать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, я уже с прошлого года думала, что ничего нового на масленицу не придумаешь... Ан нет! Вон сколько блинов нанесла!!! Вот эти сырные хочу очень! А чего это наши масленные блины ненашенским горючим поливают))) понимаю, что можно пропустить этот шаг, но интересно же...а с нашенским они не взорвутся?))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Блины-то буржуинские. Вот и поливают буржуинством. Думаю, что и от нашей любой домашней "горючки" воспламенятся). Если завтра ничего не помешает, то еще один вариант блинов притяну. Так что- Масленица :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я уже с отчетом!!! И у меня масленица!!

post-55-0-03605100-1518625858_thumb.jpg

Жидкости у меня пошло чуть больше, добавляла минералку, так как делала на домашнем молочке. Хм... Только вот чернослив и курага остались на столе))) зато бегом получилось)) уже как кушать села, заметила кулечки с сухофруктами))

Ну и не воспламеняла, хотя очень хотелось попробовать, все от той же нехватки времени..абы быстрей. Я и кушала их так само быстро)) я сейчас как Флэш))

А, ещё скажу, что мне бы чуть больше заливки, низ подсушен..я в следующий раз попробую чуть молочка добавить в заливку ...

Нямочно, скажу вам!! Аромат блинов на всю кухню...и даже дальше...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, отличные блинчики. Рада, что понравились. Жаль, что про сухофрукты забыла. Очень они вкус улучшают.

 

бы чуть больше заливки,
Ну это уж под себя, конечно. У меня же в два ряда получаются, поэтому верхним  может чуток и нужно, а нижние прямо плавают в ней. Надеюсь еще приготовишь и тогда все под свой вкус сделаешь).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня они только с изюмом!он был в запасах, сразу бросила, а то что докупила... Он лежит, ждёт и сегодня))) Но зато изюма далеко не 50г)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Говорят, ездят к теще на блины. Но у нас заболела доця и тёща приехала к зятю на блины))

сделала я горище этих блинов!! И целый судочек отправила в морозилку, так как в форму не влезли))

В этот раз были и курага, и чернослив! И больше нормы. Блины получились мегасухофруктные!! Сметаной тоже полила щедрее!! Вкуснятина!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну и здорово! Рада, что они тебе полюбились)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×