Перейти к содержимому

Ленивый хачапури

Просмотров: 680
Лайков: 12
Опубликовано: 08.10.2017
Мохито безалкогольный

Просмотров: 2085
Лайков: 16
Опубликовано: 26.05.2017
Маскарпоне из 35% сливок в до...

Просмотров: 2648
Лайков: 12
Опубликовано: 07.09.2015
Слойки с вишнево-ореховой нач...

Просмотров: 2641
Лайков: 12
Опубликовано: 22.01.2015

Фотография

Рыбный бульон с хрустящими блинчиками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 049
  • 3 362 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Февраль 2018 - 09:28

Ингредиенты:

Бульон:

рыба любая (у меня тушка трески) 500 грамм

вода 1,5 литра

морковь 1 штука

лук репка 1 штука

вино белое сухое 100 миллилитров

перец душистый горошком 3-4 штуки другие любимые специи опция

лавровый лист 1-2 штуки

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

 

Блины:

мука пшеничная в/сорт 400 грамм

кефир нежирный 500 миллилитров

вода кипяток 250 миллилитров

сахар 2 ст. ложки

соль 1 ч. ложка

сода 1/3 ч. ложки

яйцо 2 штуки

масло растительное 2 ст. ложки

 

Начинка:

рыба отварная вся с бульона

огурец маринованный небольшой 2 штуки

масло сливочное 30-40 грамм

масло растительное 1-2 ст. ложки

лук репка 1-2 штуки

укроп 2-3 веточки

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

укроп

med_gallery_5_1082_209416.jpg

 

Способ приготовления

 

В миску вбить яйца, положить соль, сахар. Муку смешать с содой и тоже положить в миску. В несколько приемов вливать кефир. Постоянно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

sml_gallery_5_1082_1442268.jpg sml_gallery_5_1082_1493897.jpg

 

Влить кипяток, быстро размешать. Влить масло и размешать до полного смешивания продуктов. Оставить тесто на 15-20 минут. За это время тесто загустеет. Проверьте, если слишком густо, то разведите водой   до нужной консистенции

sml_gallery_5_1082_22816.jpg sml_gallery_5_1082_399390.jpg

 

 

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом, если нужно и выпекаем тонкие блины. Я их пеку всегда с двух сторон.
sml_gallery_5_1082_549512.jpg

 

Бульон

Рыбу почистить помыть и разрезать на большие куски. Овощи почистить и помыть. Сложить рыбу и овощи в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять шум или пенку (кто что снимает), посолить добавить специи и варить на самом маленьком огне, накрыв крышкой 20 минут.

sml_gallery_5_1082_2026837.jpg

 

Вынуть рыбу из бульона, отделить при помощи вилки от скелета. Скелет вернуть в кастрюлю. Влить вино и варить еще минут 15. Если нужно, то бульон посолить и поперчить. Снять с огня и процедить.

sml_gallery_5_1082_2120283.jpg

 

Начинка

У рыбы по максимуму выбрать кости. Положить мясо рыбы в измельчитель и слегка разбить. Нам нужны кусочки, а не фарш. Пересмотрите еще внимательно рыбу. Вдруг еще где-то попадется кость.

sml_gallery_5_1082_628066.jpg

 

Лук почистить, помыть, порезать кубиком. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел. К луку добавить рыбу, перемешать и пожарить вместе пару минут.

sml_gallery_5_1082_1319400.jpg sml_gallery_5_1082_1281273.jpg

 

Маринованные огурцы потереть на крупной терке, добавить к рыбе, перемешать. Посолить, поперчить и потушить вместе минут 5. Должна уйти лишняя жидкость.

К начинке добавляем черный молотый перец, если нужно, то соль, порезанный укроп, перемешиваем и выключаем.

sml_gallery_5_1082_2126831.jpg sml_gallery_5_1082_933112.jpg

 

Сборка

Кладем ложку рыбной начинки на блин. Заворачиваем конвертиком.

sml_gallery_5_1082_1199664.jpg sml_gallery_5_1082_1821656.jpg

 

 

Перед подачей обжариваем блинчики на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Наливаем бульон, добавляем зелень.

sml_gallery_5_1082_2157464.jpg

 

med_gallery_5_1082_184473.jpg

 

Примечание

Идея подсмотрена на сайте Гастрономъ.
В этом блюде для меня все необычно. Во-первых: мы не привыкли пить или есть (как правильно не знаю) рыбные бульоны, да и огурчик в рыбную начинку для меня открытие, хотя с рыбой блины мы ну очень любим. Само блинное тесто в таком исполнении для меня новинка. Блины мягкие и вкусные. Понравилось все. Надеюсь, и вам понравится тоже. Рекомендую!

  • Natali06, lana19, fronya40 и 6 другим это нравится

#2 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    740
  • 330 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 13 Февраль 2018 - 11:24

Очень люблю рыбные супы. Уху очень люблю. Но что бы я не делал ,скажем так ,получить на выходе в домашних условиях ,насыщенную уху не получалось. Хотя даже не так ,мне всегда чего то в домашней ухе не хватало , вот чего именно даже сказать не могу

Вот пробуешь ,и рыбы много ,и вроде вкус есть ,но не хватает

Пока случайно не наткнулся на такую специю как 

хондаши

и я вам скажу ,как начал ее использовать ,мои мучения прекратились. Рыбные супы с использованием хондаши ,выросли для меня на голову, очень советую, это совсем другой уровень


  • ang-kay, lana19 и Kira это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 049
  • 3 362 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Февраль 2018 - 11:26

Спасибо. Если честно, то я про такую и не слышала. Нужно погуглить.


  • Странник это нравится

#4 Магда

Магда

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    67
  • 15 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 13 Февраль 2018 - 20:24

Такі цікаві млинці, прочитала спочатку інгридієнти - подумала, що мають бути пухкі, дочитался, що тісто заварюється кип'ятком - "підвисла". Дякую, за фото поетапного приготування, бо я б жарила коржами () Дуже цікаве поєднання, солоний огірок, протушений з рибою, треба обов'язково на цьому тижні встигнути приготувати.
  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 049
  • 3 362 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2018 - 08:53

Магда, Наташа. Пробуй. Это вкусно. Чесслово)



#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 049
  • 3 362 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2018 - 08:54

хондаши

Саша, вычитала, что это концентрированный сухой рыбный бульон. Я так поняла, что типа куриных. Конечно вкус будет более рыбный, если можно так сказать)


  • Странник это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 621
  • 6 153 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:02

Анжела, режешь без ножа...одними блинами!!!
У меня тут уже море слюны...
  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 049
  • 3 362 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:07

Верю. Так что делай и глотай продукт :girl_haha:  :0_8e0d2_28d964f1_S:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.