Перейти к содержимому

Варенье из крыжовника в мульт...

Просмотров: 100
Лайков: 4
Опубликовано: 10.07.2018
Цибуляныки

Просмотров: 2149
Лайков: 10
Опубликовано: 30.10.2016
Тесто на пирожки (рулет) любимое

Просмотров: 3725
Лайков: 20
Опубликовано: 16.03.2015
Кабачки тушёные

Просмотров: 2004
Лайков: 2
Опубликовано: 09.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2018 - 07:05

Ингредиенты:

яйцо С1 5 шт.

сахар 170 г.

мука пшеничная в/сорт 90 г.

какао-порошок 35 г.

соль 1/3 ч. л.

ваниль по вкусу

 

кольцо или форма d 20

med_gallery_5_1097_196479.jpg

 

Способ приготовления

 

Яйца делим на белки и желтки.

Белки начинаем взбивать  на низких оборотах с солью. Как только белок станет, как кислородный коктейль, начинаем порциями добавлять сахар и добавляем обороты до средних. Когда сахар весь введен, добавляем обороты и взбиваем до устойчивых пиков.

IMG 0949

 

К белкам добавляем  по одному желтки, не прекращая взбивать.

IMG 0950

 

Получается очень воздушная яичная масса.

IMG 0951
 

Муку смешиваем с какао и ванилью. Перемешиваем и просеиваем.

Берем большой венчик. Ставим его над массой. Через венчик высыпаем мучную смесь и очень быстро перемешиваем . Скорость должна быть такой,

на какую вы только способны. Перемешивать нужно не более 15 секунд. Если боитесь такого метода, то введите муку порциями и аккуратно перемешайте методом складывания.

IMG 0997

 

Получается очень воздушное тесто.

IMG 0998
 

Дно кольца затянуть фольгой. Если у вас форма, то застелить пергаментом. Тесто вылить в форму или кольцо, разровнять. Я это делаю шпажкой, начиная с центра по спирали.

IMG 0999
 

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра бисквита должна выйти сухой.

IMG 0954

 

Вынуть бисквит.

IMG 0956

 

Перевернуть форму. Поднять над столом на высоту 50 сантиметров и бросить вниз. В перевернутом виде охладить в форме на решетке.

IMG 1000.JPG
 
med_gallery_5_1097_238844.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                

Высота бисквита: 6-6,5 см.
Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Сам рецепт подсмотрен у И. Подолян.
В этом бисквите мной нарушены  принципы выпечки бисквитов. То, что желтки вмешиваются в уже взбитые белки, для меня не новость и таким методом я уже пользовалась. То, что готовый бисквит бросают с высоты, я тоже неоднократно видела в японских блогах, но на деле никогда не применяла. Но то, что муку вмешиваем очень быстро, нарушая принцип "аккуратно", "методом складывания" , я применила впервые. Его я увидела на одном из вебинаров . Долго на него не решалась. И вот свершилось. Для чистоты эксперимента, нужно было испечь этот бисквит так, как сделала я и классическим способом. Посмотреть какой же результат лучше? Но думаю, что разницы бы не было.Что еще могу сказать? Бисквит нежный, воздушный. После сминания полностью восстанавливает объем. Очень вкусный. Сладкий и не сухой . Высота позволяет разрезать его на 3 коржа без проблем. Пекла два раза. В первый раз шапочки не было, вернее она выровнялась. Во второй раз был небольшой бугорок. Не знаю с чем это связано? Рекомендую!
 

               



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 919
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Февраль 2018 - 08:55

Анжелик, ух ты! Ничего себе технология!))) И главное , что при таком " ушибе" ))) бисквит красивенный!))
Ты , как всегда , на высоте!
Спасибо за рецепт!

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2018 - 08:58

Наташик, спасибо. Сама в шоке. Мой бисквитный мир уже совсем перевернулся. Оказывается такая технология вмешивания теста известна с советских времен. Мне Чучелка выдержку из книги показала. Ща сгоняю за ней и вставлю, если получится.

 

Вот

 

b61ecbf2b28e.jpg


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 919
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Февраль 2018 - 09:04

Век живи, век учись!
Как называется книга не знаешь? У меня есть кондитерская книга , досталась от старого кондитера, интересно в ней посмотреть
  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2018 - 09:08

Не знаю. Она пишет, что советская книга по изготовлению бисквитов. Я спрошу у нее при случае.


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2018 - 10:29

Как называется книга не знаешь?

Наташа мне ответила, что  это "Сборник рецептур для предприятий общественного питания". Они все одинаковые, но разных годов выпуска.


  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:14

Я когда дошла до "бросить с высоты 50 см, несколько раз перечитала, нервно сглатывая слюну (та, что от блинчиков))) представила это все...и так мне стало жаль того ушибленого бисквита, стукнутую формочку)
А бисквит при падении выпадает?? Или что же с ним такого особенного делает гравитация?
  • ang-kay, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:19

Аллочка, бисквит не выпадает. Я бросала и верх головой и вниз. Такая манипуляция, говорят, выбивает большие пузыри.  Одна девочка говорила мне, что пробовала не бросать, но тогда структура совершенно другая, привычная. Да, и форма не гнется. Ты ж  ее не со всего маху бросаешь, а просто с рук выпускаешь)


  • fronya40, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Февраль 2018 - 18:53

ang-kay, попробую, аж интересно бросить!
  • ang-kay, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#10 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 725
  • 1 735 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 15 Февраль 2018 - 11:10

По названию темы почему-то решила, что "брошенный" - это в смысле "оставленный на какое-то время".  :girl_184:  Читаю рецепт и все жду, когда и на какое время его "бросать",   :girl_haha:  и тут дохожу до фразы:

 

Перевернуть форму. Поднять над столом на высоту 50 сантиметров и бросить вниз.

... :smile3:  :smile3:  :smile3:  

 

 

 

Век живи, век учись!

Наташа, если для таких гуру, как вы с Анжелой, еще находится что-то новое и неизведанное, то для чайников, вроде меня, и века не хватит... :smilie_girl_066:



#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Февраль 2018 - 07:39

УкраИнка, Инна, я сама удивляюсь тому, что узнаю последнее время. А главное, что результат мне нравится) Надеюсь и тебе понравится.


  • lana19 это нравится

#12 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 973
  • 1 684 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 16 Февраль 2018 - 21:40

Ой.а я его пекла когдато и потеряла рецепт.вот и нашелся
  • ang-kay, lana19 и fronya40 это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Февраль 2018 - 03:10

Ну и чудненько)



#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 338
  • 8 012 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Февраль 2018 - 10:14

Бросила бисквит я на пол

Он при этом не заплакал!

Бисквит знает - если брошу

Он от этого хороший! ))))

 

Анжелик! Спасибо! :0_8e0d2_28d964f1_S:



#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2018 - 05:55

Ой, ой! Стихи бисквиту! Какая прелесть) :f-0-183:


  • lana19, Алцёна и Kira это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.