Перейти до вмісту
YNL

"Буженина в духовке"

Recommended Posts

Лопатка свинная - 1-1,2кг
Кориандр горошком - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубца.
Соль - 1 ч.л.
gallery_305_88_35294.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.Кориандр толчём в ступке.Смешиваем соль+кориандр+чеснок и этой смесью натираем нашу лопатку. Кладем в ёмкость и затягиваем сверху плёнкой,ставим в холод на 12-24 часа.
Достаём из холодильника, заворачиваем в фольгу, выкладываем на деко и запекаем при 200гр.до готовности.Получаеться сочная и ароматная буженинка !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, очень аппетитное мяско! :10: Спасибо за рецепт, беру на заметку! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Twist:, вот на вид оно вроде просто и не ожидаешь ничего такого,но вкус,неповторим для такого простого рецепта)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@YNL,привет ,к большому сожалению это мясо испорченно, жидкость в котором находиться мясо, это ни что иное как бульонный отек 

Все колбасники как огня боятся этого эффекта ( почему они тебе не подсказали ,наверное скромность) Ты попросту передержала мясо  и по времени и по температуре ,и оно отдало все свои соки в фольгу. Как этого избежать? Выход один, это контролировать температуру в самом куске мяса.

Ты пишешь 200 °С запекать до готовности ,а как узнать эту готовность если кусок огромного размера?

Твой рецепт спасает что это лопатка ,и не мясо сочное ,а прослойки жира делают его как бы сочным. Если ты так запечешь карбонат ,ты его просто не сможешь проглотить, это будет абсолютно сухое мясо.

НО ты можешь попробовать, и другой вариант .который на несколько голов выше по сочности будет чем твой вариант.

Сделай все то же самое, но ни каких рукавов или фольги, духовку на МАКСИМУМ ( разогреваешь) мясо в открытом виде в духовку на 20-25 минут, когда это время выйдет ,духовку выключай, и не открывай дверцу, и иди спокойно спать ,мясо должно сам остывать в духовом шкафу до комнатной температуре. А утром, ты получишь ,нежнейшее и реально сочнейшее мясо

Так же можно ввести в мясо  дополнительный раствор определенных вещей, но это уже другая история, да и эффект будет разорвавшейся бомбы ,если интересно ,скажи я напишу состав раствора

Ну и для любого варианта ,что делаем с куском мяса что бы как можно меньше вышло жидкости? Обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон ,и уже дальше продолжаем приготовление. Если бы это было  бы сделано, то и потери сока составили бы минимальные показатели

удачи

Змінено користувачем Странник

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×