Перейти к содержимому

Работа над ошибками, тефтели...

Просмотров: 3776
Лайков: 20
Опубликовано: 18.01.2017
Картофельное пюре по Хестону

Просмотров: 2418
Лайков: 6
Опубликовано: 25.02.2016
Торт "Подарочный"

Просмотров: 3281
Лайков: 19
Опубликовано: 15.03.2015
Кабачковая аджика

Просмотров: 1840
Лайков: 2
Опубликовано: 01.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Луковый мускатный мармелад

луковый мускатный мармелад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Февраль 2018 - 07:16

Ингредиенты:
лук репка 1 килограмм
сахар 200 грамм
вино сладкое или полусладкое белое мускатное 0,5 литра
масло оливковое 6-7 ст. ложек
мед 1 ст. ложка
соль морская 3 ч. ложки
уксус перцовый 6% 3-4 ст. ложки
специи для мешочка (лавровый лист, мелисса, гвоздика, душистый перец горошек, розмарин, майоран, имбирь) по вкусу
вода по надобности
мускатный орех на кончике ножа
смесь перцев на кончике ножа


1а.jpg

 

Способ приготовления
 

2

Лук почистить. Лучше брать белый лук, но у меня самая обычная репка да еще микроскопическая.
 

4

Лук нарезать полукольцами. Нарезаем тонко. Можно нарезать ножом или комбайном.

 

6

Налить и разогреть масло в посуде. Сковорода или сотейник лучше брать большого диаметра и с антипригарным покрытием.
 

Высыпать весь лук и его потушить на маленьком огне периодически помешивая. Лук не должен стать золотым, а остаться беленьким. Объем лука должен уменьшиться вдвое и он должен стать прозрачным.
 

7

Пока готовится лук, соберем специи. Их нужно сложить в марлю или полотняный мешочек, завязать.
 

8

Подготовить мускатное вино. Оно должно быть сладкое или полусладкое. Мускат в вине придаст своеобразный вкус нашему мармеладу и аромат.
 

10

К луку добавить сахар, соль и вино.
 

12

В лук "закопать" мешочек со специями. Если лук не полностью погружен в жидкость, добавьте полстакана воды и продолжайте тушить. Периодически нажимайте на мешочек со специями и, конечно, часто перемешивайте лук.
 

Когда жидкость почти вся выпарится, мешочек со специями отжать и вынуть. Теперь нужно будет постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел.
 

13

Налить перцовый уксус. Можно взять обычный, яблочный или винный.
 

14

Добавьте мед. Тушите при постоянном помешивании, пока цвет лука не станет карамельным.
 

15

Перед тем, как выключить мармелад, положите мускатный орех и смесь перцев. На фото видно, что их потребуется совсем чуть-чуть.
 

17

Переложите мармелад в чистую банку и поставьте в холодильник. Хранить пару недель, но он там столько не простоит)))

 

post-10-0-62279900-1470334217_thumb.jpgУксус с острым перцем  

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


 

Очень вкусно. Едят с мясом, сыром и просто с хлебом. Рецепт с интернета. Я его немного доработала под свои вкусы. Рекомендую!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 935
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 19 Февраль 2018 - 15:36

Анжелика, с тобой не соскучишься! Я бы до сегодня думала, что мармелад - это сладость! А вон ещё какой он бывает! Очееень интересно!!! На вкус он сладковато пряный?
  • ang-kay и lana19 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Февраль 2018 - 16:54

Я скучать не дам, пока в конкурс куда-то не встряну опять :girl_haha:  Ты верно поняла вкус и еще кислиночка есть)


  • lana19 и Алцёна это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Февраль 2018 - 08:15

Мммм! Это такой вкусный лучок  :vkusno 1: Я такой в гамбургеры кладу. 

Анжелик! Величезне дякую!  :girlprik:


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2018 - 06:00

Да, он со всем мяском хорош. Угощайся!


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами луковый, мускатный, мармелад

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.