Перейти к содержимому

Мороженое с кэробом и бананом

Просмотров: 645
Лайков: 8
Опубликовано: 01.05.2018
Торт-цифра

Просмотров: 1618
Лайков: 12
Опубликовано: 20.02.2018
Желе творожное

Просмотров: 2809
Лайков: 15
Опубликовано: 21.06.2016
Коктейль молочный без морожен...

Просмотров: 2967
Лайков: 9
Опубликовано: 03.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами

Рулет бисквитный гречневый печенью грибами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Февраль 2018 - 08:28

Ингредиенты:
Бисквит
яйцо С1 4 штуки
гречневая крупа 35 грамм
вода для крупы 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 80 грамм
сахар 2 ст. ложки
соль щепотка
разрыхлитель 2 грамма (1 ч. ложка под нож)
Начинка
печень (у меня куриная) 450 грамм
лук репка 1 штука
морковь 1 штука
масло сливочное 50 грамм
соль по вкусу
специи любимые по вкусу
луковый мармелад 100-120 грамм
грибы свежие (у меня шампиньоны) 200 грамм
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Дополнительно
бумага для выпечки
измельчитель блендер
миксер
противень 36*28


3а.jpg
 

Способ приготовления

 
6

 
Гречневую крупу хорошо промыть, залить водой и сварить.
 
7

 
Посолить и разбить измельчителем или блендером. Легче это сделать пока каша горячая.
 
8

 
Муку смешать с разрыхлителем.
 
IMG 6740

 
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Начинаем взбивать яйца с солью , постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, стать светлой. Когда по ней проводишь ложкой, то след держится на поверхности.
 
9

 
5 столовых ложек взбитых яиц, добавляем в растертую гречневую кашу.
 
10

 
Смешиваем блендером до относительной однородности. Больших комочков не должно остаться.
 
11

 
В остальную яичную смесь просеиваем муку с разрыхлителем.
 
12

 
Аккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз лопаткой или венчиком с большим расстояниям между секциями. Они тогда работают , как грабельки.
 
14

 
Добавляем гречнево-яичную смесь и тоже аккуратно перемешиваем тем же методом. Масса будет пушистой, но все равно осядет.
 
15

 
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Бумага должна быть хорошего качества. Если не уверены, то смажьте бумагу маргарином.
 
16

 
Выпекать рулет в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Рулет должен слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Это приведет к тому, что рулет будет трескаться. Готовый бисквит при надавливании пружинит. Деревянная шпажка выходит сухой. Во время выпечки духовку нельзя открывать минимум 7-8 минут.
 
17

 
Готовый бисквит вынуть. Положить бумагой вниз на полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем горячим. Дать в таком виде остыть.
 
Начинка
 
19

 
Лук и морковь почистить. Нарезать произвольно.
 
Овощи слегка обжарить, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.
 
21

 
Печень зачищаем от пленочек и желчи, если попадается, моем. Даем стечь воде.
 
 
Кладем на сковороду к овощам и доводим до готовности (10-15 минут). 
 
22

 
Во время приготовления не солим, иначе печень будет жесткой.
 

24

 
25

 

Готовую печень с овощами перекладываем в в высокий стакан, солим, перчим и пюрируем погружным блендером. Если блендера нет, то пропускаем через самое мелкое сито мясорубки два раза.
 
26

 
В паштет кладем сливочное масло и опять пюрируем. Масло должно быть мягким.
 
23

 
27

 
Грибы режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
 
Сборка
 
28

 
Бисквит раскручиваем и смазываем 
 
29

 
Сверху смазываем паштетом. У меня паштета немного осталось.
 
30

 
Следующий слой - грибы.
 
32

 
Свернуть при помощи бумаги в рулет и завернуть в эту же бумагу. Отправить в холодильник для застывания на пару часов.
 
Достаем, нарезаем и наслаждаемся). Такой рулет нужно съесть в течении двух суток. Но это не проблема).
 
 

2а.jpg

 

4а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 


Рецепт подсмотрен в одной передаче на украинском телевидение. Без моих изменений не обошлось. Пересмотрела количество некоторых продуктов. Вопросы возникли и в технологии приготовления этого блюда. Я ее изменила относительно поданной, руководствуясь  своим маломальским  опытом.
"Это вкусно!" - скажу я вам. Рекомендую!
 

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 960
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Февраль 2018 - 16:54

Анжелик!!! Представляю как это вкусно. !!!!А ингредиенты , это же как влюбленная пара- гречка и печеночка! Очень хотелось бы попробовать... ( уже мечтаю....))
Спасибо за рецепт такой вкусности!))
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Февраль 2018 - 17:38

Наташ, спасибо. Очень вкусно, очень.  Я думаю, что можно часть муки просто на гречневую муку поменять, чтоб такой огород с гречневой кашей не городить. Нужно как-то попробовать.


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами Рулет, бисквитный, гречневый, печенью, грибами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.