Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Слоенное тесто
Масляный крем
Джем

post-21-0-53190200-1519167772_thumb.jpg

 

О! Это абсолютный тренд   последних месяцев. Такие торты называют  "Торты цифры" ( тарт, мильфей) хотя форма может быть и в виде сердца, букв... да и вообще разной.  А некоторые  их «недотортами»  Ну, у каждого свои взгляды.  Мне очень понравилась идея,   и я заболела. Как  мне  подсказали, первородительница этого  феномена

adikosh123

https://www.instagram.com/adikosh123/?hl=uk  Зашла  к ней и совсем пропала!    Я столько пересмотрела и перечитала перед тем как  сделать свой вариант, что в голове  была полная каша!   Поняла, что коржи могут быть   песочные, медовые, слоенные и бисквитные ( бисквит  надо выпекать в нужной форме или вырезать из готового коржа). 

Крем- и  классический масляный и крем-чиз и... все, что держит форму.    Декор - безе,  живые цветы,  

живые фрукты, цукаты,  крем, шоколадный декор. 

В общем, полнейший полет фантазии! Вот и я решила  бросится в  омут своей фантазии.  Решила сделать то, что люблю – слойка,  масляный крем, рюши   и кремовые цветы.

 

post-21-0-88168400-1519167774_thumb.jpg

 

Кстати,  открыла для себя слово «Мille-feuille», переводится как «тысяча слоев», но это совсем  не  привычный нам «Наполеон» Тут главное  сохранить  хрустящее слоеное тесто.  Оказывается у меня именно такой вариант!

 

Боялась, что слойка не выдержит форму, но все прошло нормально, нужно очень хорошо наколоть тесто и после выпечки  заготовку легко можно подрезать  острым лезвием. 

 

post-21-0-87090800-1519167778_thumb.jpg

post-21-0-19766200-1519167777_thumb.jpg

post-21-0-32149900-1519167771_thumb.jpg

 

 

 

У меня  вышло  600-700 гр.  23см х 23 см

 

Маленькое сердечко   попробовала резать,  довольно таки легко вышло . 

post-21-0-48362900-1519167780_thumb.jpg

 

post-21-0-22736200-1519167781.jpg

 

 

А это ссылочки на  работы     мастеров  с инета 

 

 

 

 

 

post-21-0-50578800-1519167768_thumb.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красота! Я тоже "болею" этими тортиками. Но никак не решусь. Красиво крем отсаживать я не умею, но учиться и пробовать нужно. Оксана, спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана! первые испытания прошли очень успешно!  Умничка!  :0_8e0d2_28d964f1_S: Всегда интересно попробовать что-то новенькое! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Светуль!  С такой информационной поддеркой, как ты мне  даешь!!!!  Спасибо тебе огромное, моя ты  энциклопедия!  ( в сотый раз говорю, что тебе уже давно пора переходить на  темную сторону кондитеров.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@искусницаЯ, Оксана, я наверное одна не поняла :oops:  Тесто готовое слоеное или какой-то секретный рецептик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я все на такие торты в инста натыкаюсь, и тут смотрю, а такой уже и у нас есть!

Молодчинка Оксана! Первопроходец наш!

Присоединеяюсь к Валиному вопросу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×